Jumat, 23 November 2018

Bye Jakarta! I'm coming Bogor...

11/23/2018 02:23:00 PM 0
Jakarta, aku tinggal kau sebentar ya.. aku mau ke bogor.. aku mau jalan-jalan menghirup udara segar dan melepas penat dari macet dan asep kendaraanmu jakarta.

Jakarta, aku tinggal kau sebentar ya.. aku mau ke bogor.. yang katanya kota tak pernah tidur.. esok aku kan kembali.. semoga... macet dan gedung tinggi tak lebih banyak dari pepohonan.

Bogor.. i'm coming...

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ


Assalamualaykum wr,wr. Oke, jadi sebelum aku memulai cerita aku mau bilang makasih sama Allah karena telah memberikan keselamatan selama di perjalanan. Sepertinya blog ini sudah lama sekali tidak ku posting hahaha. U know what? sometime i fell lazy to write.. tapi.. kadang juga jadi sebel sendiri Why ? Why happended to you Ndah?! 

Sebenarnya ini rencana awal syiar sih buat jalan-jalan jadi, ya.. karena bentrok dengan mubes sebagian anak syiar memilih ikut mubes. Terus sisanya yang gak ikut ke mana? ya jalan-jalan lah hehe. Lagi pula ini udah di rencanain dari bulan oktober kemarin udah sewa mobil juga,

Jadi kapan kita kemana? 

Setelah lama memikirkan mau pergi ke mana? akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke curug cilember. Untuk kedua kalinya aku pergi ke sini. Rekomendasi dari aku juga sebenernya.

Janjian jam 5 pagi sampai jam 7 belom sampai rumah coba itu, Yap.. rencananya aku dijemput pakai mobil sekitar pukul 5 pagi, lah dala sampai jam 7 belum sampai.. gak taunya mereka jemput si marli dulu yang rumahnya didaerah BSD haha. BSD ke larangan jauh pake banget solanya. Dan akhirnya gue dijemput sekitar pukul 7.

Oh ya untuk tiket masuk haraganya 25 ribu.. perasaan mahal ya apa karena liburan aja.. ?

CURUG CILEMBER

Di sini kalian bisa loh nge-camp atau sekedar bermain air dicurug, kalau aku sih milih main air aja ya heheh




lelah hayati.. katanya mau naik gunung tapi baru naik segini aja udah lelah

bunyi airnya ituuu lohh bikin kangen

edisi norak hehe

kayak bocah yaaa hahaha maklum di tangerang gak ada yang kaya gini

with kesayangan yg baperan ahaha


seriusss nature banget ya Allah segeeerrrr. strees hilang rasanya kalau liat ini

oca, gue, mas john, yogi si om

Harus Banget pake nama Endah Dwis?

11/23/2018 09:20:00 AM 0
Assalamualaykum gengs!

First i want to tell u about something... why i choose that name "endah dwis" for the title of my blog. Elahhh! gak usah sok bahasa inggris lu Ndah!

yup dibawah ini adalah header dari blog gue. Sebenarnya gue ngeblog itu udah dari jaman smk, dulu itu sebelum pakai nama endah dwis nama blog gue gak banget deh haaha. Namanya juga generasi milenial zaman alay banget.




Kalau dulu itu ada namanya :

SAPI ALAY.BLOG

Pemilihan blog ini dipilih karena nama belakang yang harusnya Safitri jadi Sapitri entah apa yang diperbuat oleh penulis akte itu pada nama gue. Menyebalkan, sampai-sampai akhirnya gue jadikan inspirasi nama blog. Di blog ini random sih cerita keseharian di masa smk, sampai-sampai curhatan pun ada masalah cinta, masalah sahabat, masalah keluarga. Sampai-sampai gue inget ketika temen kelas lain bilang..
"Ndah, tulisan di blognya lucu deh hehe" 
"Dih kamu baca Dew?"
"Iya aku baca kan kamu suka share di facebook"
"Haha aku jadi malu."

Oke berkat blog gue terkenal... gak cuma temen yang suka baca kadang guru juga diem-diem kepo sama blog gue itu. Terus pas di sekolah suka ngeledekin 
"Ciee endah suka sama siapa sih?"
"What the heeeell" kata gue dalam hati

Terus apa lagi ya??

Jawirsm.blog 

Karena gue orang jawa, kenapa gak pake nama ada Jawa-jawanya gitu? ada sekalian diplesetin aja gitu biar lucu jadi pilih lah JAWIRSM .. habis kalau liat blog orang kok kreativ amat gitu ya.. waktu itu belum kepikiran buat pakai nama blog dengan nama sendiri entah kaya gak mau banget terkenal pake nama sendiri, Tapi, gak bertahan lama. Setelah lama memikirkan "Kayaknya gue gak bisa gini terus deh, Tulisan gue juga mesti gue rapihin, Nama blog gue juga harus gue ganti. Kok sekarang gue jadi malu ya kalau alay haha" Ketika Endah hijrah dari sikap alay.

Faedah memakai nama Endah Dwis?

Menurut gue ada beberapa faedah ketika kita pake nama kita sendiri untuk blog atau website entah itu website untuk personal web atau portopolio web, sekarang tuh lagi zamannya cv pake webiste soalnya haha.

1. Lebih Percaya diri
iya dong... gue punya web pake .com lagi eaaaa haha.. belagu banget lu Ndah!, nggak deh nggak.. jadi maksudnya begini. Ketika dulu gue gak pake domain.com dan masih pake nama alay seperti diatas nulis juga berasa belum profesional aja gitu.. (loh emang sekarang udah profesional?) Belum juga sih hahaha.. Pokoknya lebih PD karena ketika kamu nulis suatu artikel atau info atau perjalanan dan apapun yang menurut mu menarik untuk di tulis pasti orang yang baca jadi tahu kalau itu tuh KAMU.

2. Ikut Komunitas Gak Bakal Malu
Misal aja gue ikut komunitas blogger perempuan dan gue masih pake nama Jawir atau sapi alay itu? Sedangkan didalamnya banyak senior-senior blog yang notabene udah banyak banget pengalamannya dalam hal tulis menulis, sedangkan gue ngurus nama blog aja gak becus? Ya Allah mengapa dulu bisa seAlay ituuu gak habis pikir haha

3, Lebih Mudah Dikenal
Sometime, ada temen yang sesama blog dan dia bilang pernah liat dan baca blog gue dengan nama Endah Dwis ini. Ya Allah terharu sungguh... dan sampai pada akhirnya gue memutuskan untuk tetap menggunakan nama Endah Dwis, ada beberapa orang yang menyangka ini nama lengkap gue padahal  Dwis itu singkatan dari Dwi Sapitri hahaha. Malu ah ada sapinya.. kadang malah disalah artikan jadi 3 Sapi ... Ya Allah semoga mereka yang berkata gitu diberikan keberkahan dalam hidup selalu.
Aamiin



Sekian

#30DAYBLOGCHALLENGE #Bloggerperempuan #semangatmenulis

Senin, 19 November 2018

Mengistikharahkan cinta

11/19/2018 04:31:00 PM 0



Udah lama gak bahas soal "cinta" aku ingat terakhir ku jatuh cinta. Tapi disaat itu pula aku sakit karena cinta. SMA setiap kita pasti merasakan, merasakan jatuh cinta di Sma , putus cinta di Sma bahkan masa-masa bandel pun ada di Sma.

Sudah banyak tulisanku tentang cinta saat aku Sma mencintai namun tak dicintai adalah hal yang paling menyakitkan. Tapi, itu semua pembelajaran, pembelajaran agar hati ku kuat. Tapi nyatanya aku takut untuk jatuh cinta lagi. Jujur aku takut.

Masa Sma telah berlalu 5 tahun yang lalu namun tidak mudah menghapus luka ini. Lebay memang, kenyataannya aku sudah sangat berusaha untuk melupakannya, segala cara sudah ku lakukan untuk menghilangkannya. Sampai waktu memepertemukan kita nanti aku sudah siap menghadapinya.

Memasuki masa perkuliahan, hah ku pikir bakal seindah kelihatannya seperti di televisi, nyatanya tetap sama. Masa muda dan di usia ku yang genap 22 tahun kini selain berkuliah aku pun bekerja di salah satu perusahaan swasta di jakarta. Sudah banyak juga cerita yang ku tulis mengapa aku bekerja sambil kuliah. Aku rasa diluar sana pun banyak yang melakukan hal yang sama seperti ku. Demi ilmu demi masa depan yang lebih baik mereka berjuang. Terkadang iri sama teman-teman yang berkesempatan menikmati full kuliah dan banyak mengikuti aktivitas di kampus. Tapi. di saat pikiran seperti itu muncul aku teringat Bapak. Aku tau bapak gak pingin seperti ini, aku tau beliau gak tega membuatku harus banting tulang untuk semua ini. Meski beliau sudah tak lagi mampu aku masih bisa mendaptakan perhatian dari beliau yang selalu mendukung keputusan ku, memberikan ku saran.

Semenjak kepergian Ibuku di tanggal 05 oktober 2018 lalu, aku merasa kian sepi hidupku. Karena hanya beliau yang tahu perasaan ku, tahu masalahku, tahu semua apa mauku, dan dari doa beliaulah aku selalu mendapatkan keburuntungan dalam hidupku. Kini tak ada lagi yang mendoakanku, kini tak ada lagi cerita yang bisa ku bagi, tak ada lagi candaan dan juga marahmu. Seruanmu memanggil di setiap subuh untuk ku, masakanmu, semua tentang mu. Tidak lagi adaaa.... dengan kuat ku seka air mataku mencoba tak menangisi mu. TAPI SUNGGUH AKU TAK BISA. Aku merasa sakit lebih sakit ku patah hati dengan lelaki. Aku rindu tak hanya doa yang mampu ku kirim kini untukmu ibuu... sudah terlanjur basah jilab ku karena tak mampu menahan tangis ini saat mengingatmu. Maafkan aku, Maafkan kesalahanku. Maafkan belum bisa menjadi yang terbaik untukmu. Maaf belum bisa membahagiakanmu, Aku tidak menyalahkan Tuhan yang memanggilmu begitu cepat, padahal keinginanmu begitu sederhana ingin melihat ku wisuda, tak apa .. aku akan berusaha maksimal di semester 7 ku ini bu. Aku kan memberikan nilai yang terbaik untukmu. dan juga membuat bapak bangga dengan caraku. Doaku selalu untuk mu Ibu.. tak lupa disetiap akhir solatku, semoga engkau ditempatkan di sisi yang terbaik oleh Allah swt. Tak mau terlalu lama menginagat mu ibu, semakin ku mengingatmu semakin hatiku luka.

Bicara cinta adalah hal yang terkadang malu ku ceritakan ke semua orang tapi memang benar adanya, ketika ada beberapa lelaki yang menyatakan cintanya padaku, ku coba istikharahkan diriku, hatiku dan kuadukan semua kepada Tuhanku. Lalu, seketika Ia menjawab doa ku. Dan membuktikan padaku bahwa salah satu diantara mereka tak baik untuku.

Sakit hatiku? tidak. Aku hanya merasa kecewa apa yang sudah ia janjikan untuk ku hanya sebuah janii, karena berjanji belum tentu niat untuk menseriusi,


No problem if u walk alone.. wait until Allah sends u someone to walk with.

When Allah wants two hearts to meet, He will move both of them, not just one.

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan