Sabtu, 18 Juli 2020

Seminggu Sebelum LockDown Jakarta Sempetin Ngelancong ke Kota Tua

7/18/2020 09:00:00 PM 1
Ini perjalanan sudah tiga bulan yang lalu, aku pun sudah tau mengenai kabar COVID. Tapi, memang saat itu belum ada larangan lock down meski di berbagai negara sudah menerapkannya. 

Kami, yap aku dan dan astrid pergi ke kota tua jakarta. Jujur saja sebagai warga Tangerang untuk ke jakarta itu tidaklah sulit. Apalagi rumah kami diujung Tangerang. Kami lebih suka pergi ke Jakarta karena lebih dekat haha.

Kami naik busway dari Puribeta hingga tujuan akhir Kota. Keadaan di sana panass dan gersang, sebenernya di sana juga aku mau foto karena membawa buku hasil karya client ku. Jadi aku mau cerita sedikit sebagai seorang freelancer ngalamin yang namanya dapet buyer baik dan yang nyebelin juga ada. Nah, nih buyer dari singapura ada darah melayunya juga sepertinya, jadi ya enak aja gitu sampe dia percaya buat ngasih bukunya ke aku dikirim dari UK. Tapi sesampainya di Indonesia aku harus bayar pajak emang dari ekspedisinya bangke bener haha.

Inisiatif sih mau foto di Jakarta tadinya mau foto di monas tapi gak jadi akhirnya kotu aja deh. Oh ya utnuk masuk setiap museum itu harus menggunakan kartu jaklingko cukup 5.000 udah bisa masuk museum. Tapi kalau yang gak punya jaklingko bisa beli di sana harganya 35.000.

Di bawah ini adalah foto-foto perjalanan kita. Maap alay haha











Selasa, 23 Juni 2020

Cara Membuat Tulisan Mengikuti Objek Gambar pada Adobe InDesign

6/23/2020 10:46:00 PM 0

Hi, Assaamualaykum, di sini aku mau nulis caranya memuat tulisan mengikuti objek gambar. Di bawah ini adalah contoh buku yang sedang saya kerjakan untuk client saya, Di bawah ini ada ilustrasi. Tapi saya gak suka kare font bodytext terlalu kotak mengikuti gambar, saya ingin sedikt melengkung mengikuti warna pada ilustrasi. Berikut caranya:



Setelah menyisipkan gambar yang kita inginkan maka kita pilih pen tool 



Setelah itu kita pen sesuai dengan bentuk gambar 

Kalau sudah Wrap around object shape


Hilangkan stroek garis luar



Sesuaikan tulisan dan jadi deh !!

Sabtu, 11 April 2020

Cara menginstal Duik

4/11/2020 07:20:00 PM 0
Halo kembali lagi sama aku Endah yang udah jarang banget nulis di blog haha. Blog ini sebagai catatan pribadi aku aja mengenai semua perjalanan kehidupan aku, freelance design dan pengalmaan kerjaku. 

Btw kali ini aku gak mau terlalu basa-basi karena juga cuma mau kasih info sedikit aja mengenai Adode After Efect sebenernya yang aku tau dulu AE ini ku pikir hanya untuk menambahkan efek pada video-video yang akan kita edit lalu yaudah gitu. Ternyata aku salah selain untuk menambahkan efek pada video kita bisa membuat animasi menggunakan adobe after efek, pengalaman ku dulu sewaktu belajar animasi ya pakenya Adobe flash animation. Dulu namanya macromedia flash, ada juga macromedia dreamweaver. Terus berubahlah jadi Adobe dan masuk produk Adobe. gitu singkatnya..

Jadi di Adobe After Effect ini ada yang namanya DUIK. Duik ini berfungsi untuk membuat gerakan animasi jadi dengan Duik ini gambar animasi yang kita buat tuh jadi lemes gitu. Haha gimana bilangnya ya? lebih keliatan gak kaku.

Nah kalian bisa instal DUIK itu geratis di website ini

DOWNLOAD HERE

DOWNLOAD HERE

Habis itu kalian instal deh tonton videnya di bawah ini

VIDEO INSTAL DUIK

Nah yang menjadi masalah buat aku adalah biasanya setelah diinstal duik akan muncul di page windows dipaling bawah. Tapi di aku gak ada dan aku harus buka DUIK seperti ini:

kaya gini guys... huh ribed aku pun tak tahu mengapa


dan inilah duik yang sudah aku download.
Mungkin nanti aku bakal share tutorial adobe after efek kali ya hehehe


Sekian dan terima kasihhhh


Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan