Jumat, 02 Agustus 2019

Situ Gunung - Sukabumi

8/02/2019 03:01:00 PM 2
Assalamualaykum, 
Hi, teman-teman apa kabar? By the way, ini cerita udah lama sih, dan ... sebenarnya juga ini acara outing dari kantor ku. Tapi, aku baru ada waktu nulis sekarang .. duh maaaffkaann T,T





"Drama always be like"  Yup! Kata Mas Predi drama kalau mau jalan-jalan selalu seperti ini, nanti ujung-ujungnya gak jadi. "I don't hope like that" karena selama gue kerja jarang banget kantor ngadain outing. Sedih kan? 

Dan setelah sekian lama akhirnya kita semua panitia memutuskan untuk pergi ke Situ Gunung-Sukabumi. 

Image result for jembatan situ gunugn
Sumber : by google.


Kalau denger kata sukabumi tuh pasti kebayang, gunung-gunung yang tinggi dan juga tempat wisata yang cantik dan indah. Salah satunya wisata Situ gunung yang berada di daerah sukabumi jawa barat. Terletak dibawah kaki gunung pangrango dengan ketinggian kurang lebih 850 mdpl. Jembatan situ gunung adalah jembatan terpanjang di jawa barat dan se-asia dengan ukuran panjang mencapai 250m dengan tinggi 150m dan lebar 2m. Sensasi menaiki jembatan ini... takut, penasaran so excited. Kaya gimana ya.. secara langsung ngeliatin bawah jurang dan disekeliling pepohonan alam yang dikasih sama Allah. Jadii bagi yang takut tidak disarankan untuk naik. Eitss tapi insyaAllah ini aman sih, selama kita... 
  1. Berdoa 
  2. Pakai pengaman, 
  3. Menuruti intruksi pengawas sebelumnya.
  4. Jangan loncat-loncat
  5. Tertib
Untuk tiketnnya sendiri 
  1. Tiket Masuk Jembatan Situ Gunung  Rp.50.000 dewasa, Rp.25.000 anak-anak
  2. Flaying Fox Rp.25.000
  3. Perahu Rp. 20.000
  4. Parkir Motor Rp. 5.000
  5. Parkir Mobil  Rp. 10.000
Fasilitas di Situ Gunung 
  1. Parkir
  2. Toilet
  3. Kamar Mandi
  4. Warung
  5. Flying Fox
  6. Perahu Sampan
  7. Camping 
  8. Dll



Selain harga diatas ada area camping di mana setiap area camping berbeda harga tapi aku gak tahu jelas harganya karena waktu itu kita nginap di sebuah vila. Nama vilanya "Vila cemara". Mungkin kalian yang mau camping di area Situ Gunung bisa mencari-cari informasi harga mengenai area camping ini.



Kalau yang di atas ini namanya curug sawer, jadi.. kita harus melewati jembatan gantung itu dulu untuk sampai ke curug sawer. Aseli Men dingiiiiiin bangetttttt!!!! curug terdingin yang pernah gue rasain, udah gitu airnya deres banget gitu dan ada bacaan dilarang berenang ! inget ya DILARANG BERENANG. kalian jangan bandel kalau dibilang jangan berenang. Nanti kalelep bahaya, dan aku gak tau ini dalemnya berapa meter. hehee. 




Kalau foto pertama di atas itu di danau situ gunungnya.. ada perahu sampannya juga, cuma aku gak naik udah keburu capek haha.


Jangan liat alis please!




Satu kata sih.. "MASYALLAH" 



Oh, iya mengenai VILA CEMARA SITU GUNUNG Aku gak banyak foto di sana karena lupa saking menimaktinya lupa dokumentasi haha. Kalau kalian berminat bisa coba kontak langsung atau kunjungi website ini. Btw, udah banyak banget review bagus dari orang-orang yang udah nginep di villa ini loh. Jadi ini tuh recomended lah pokokkeeee hehee

Beralamatkan :

Jl. Kadudampitm Gede Pangrango, Kadudampit, Sukabumi Regency, Jawa Barat 43153
Telepon: 087-2191-5775

https://villacemarasitugunung.wordpress.com/

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan