Jumat, 23 November 2018

Bye Jakarta! I'm coming Bogor...

11/23/2018 02:23:00 PM 0
Jakarta, aku tinggal kau sebentar ya.. aku mau ke bogor.. aku mau jalan-jalan menghirup udara segar dan melepas penat dari macet dan asep kendaraanmu jakarta.

Jakarta, aku tinggal kau sebentar ya.. aku mau ke bogor.. yang katanya kota tak pernah tidur.. esok aku kan kembali.. semoga... macet dan gedung tinggi tak lebih banyak dari pepohonan.

Bogor.. i'm coming...

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ


Assalamualaykum wr,wr. Oke, jadi sebelum aku memulai cerita aku mau bilang makasih sama Allah karena telah memberikan keselamatan selama di perjalanan. Sepertinya blog ini sudah lama sekali tidak ku posting hahaha. U know what? sometime i fell lazy to write.. tapi.. kadang juga jadi sebel sendiri Why ? Why happended to you Ndah?! 

Sebenarnya ini rencana awal syiar sih buat jalan-jalan jadi, ya.. karena bentrok dengan mubes sebagian anak syiar memilih ikut mubes. Terus sisanya yang gak ikut ke mana? ya jalan-jalan lah hehe. Lagi pula ini udah di rencanain dari bulan oktober kemarin udah sewa mobil juga,

Jadi kapan kita kemana? 

Setelah lama memikirkan mau pergi ke mana? akhirnya kita memutuskan untuk pergi ke curug cilember. Untuk kedua kalinya aku pergi ke sini. Rekomendasi dari aku juga sebenernya.

Janjian jam 5 pagi sampai jam 7 belom sampai rumah coba itu, Yap.. rencananya aku dijemput pakai mobil sekitar pukul 5 pagi, lah dala sampai jam 7 belum sampai.. gak taunya mereka jemput si marli dulu yang rumahnya didaerah BSD haha. BSD ke larangan jauh pake banget solanya. Dan akhirnya gue dijemput sekitar pukul 7.

Oh ya untuk tiket masuk haraganya 25 ribu.. perasaan mahal ya apa karena liburan aja.. ?

CURUG CILEMBER

Di sini kalian bisa loh nge-camp atau sekedar bermain air dicurug, kalau aku sih milih main air aja ya heheh




lelah hayati.. katanya mau naik gunung tapi baru naik segini aja udah lelah

bunyi airnya ituuu lohh bikin kangen

edisi norak hehe

kayak bocah yaaa hahaha maklum di tangerang gak ada yang kaya gini

with kesayangan yg baperan ahaha


seriusss nature banget ya Allah segeeerrrr. strees hilang rasanya kalau liat ini

oca, gue, mas john, yogi si om

Harus Banget pake nama Endah Dwis?

11/23/2018 09:20:00 AM 0
Assalamualaykum gengs!

First i want to tell u about something... why i choose that name "endah dwis" for the title of my blog. Elahhh! gak usah sok bahasa inggris lu Ndah!

yup dibawah ini adalah header dari blog gue. Sebenarnya gue ngeblog itu udah dari jaman smk, dulu itu sebelum pakai nama endah dwis nama blog gue gak banget deh haaha. Namanya juga generasi milenial zaman alay banget.




Kalau dulu itu ada namanya :

SAPI ALAY.BLOG

Pemilihan blog ini dipilih karena nama belakang yang harusnya Safitri jadi Sapitri entah apa yang diperbuat oleh penulis akte itu pada nama gue. Menyebalkan, sampai-sampai akhirnya gue jadikan inspirasi nama blog. Di blog ini random sih cerita keseharian di masa smk, sampai-sampai curhatan pun ada masalah cinta, masalah sahabat, masalah keluarga. Sampai-sampai gue inget ketika temen kelas lain bilang..
"Ndah, tulisan di blognya lucu deh hehe" 
"Dih kamu baca Dew?"
"Iya aku baca kan kamu suka share di facebook"
"Haha aku jadi malu."

Oke berkat blog gue terkenal... gak cuma temen yang suka baca kadang guru juga diem-diem kepo sama blog gue itu. Terus pas di sekolah suka ngeledekin 
"Ciee endah suka sama siapa sih?"
"What the heeeell" kata gue dalam hati

Terus apa lagi ya??

Jawirsm.blog 

Karena gue orang jawa, kenapa gak pake nama ada Jawa-jawanya gitu? ada sekalian diplesetin aja gitu biar lucu jadi pilih lah JAWIRSM .. habis kalau liat blog orang kok kreativ amat gitu ya.. waktu itu belum kepikiran buat pakai nama blog dengan nama sendiri entah kaya gak mau banget terkenal pake nama sendiri, Tapi, gak bertahan lama. Setelah lama memikirkan "Kayaknya gue gak bisa gini terus deh, Tulisan gue juga mesti gue rapihin, Nama blog gue juga harus gue ganti. Kok sekarang gue jadi malu ya kalau alay haha" Ketika Endah hijrah dari sikap alay.

Faedah memakai nama Endah Dwis?

Menurut gue ada beberapa faedah ketika kita pake nama kita sendiri untuk blog atau website entah itu website untuk personal web atau portopolio web, sekarang tuh lagi zamannya cv pake webiste soalnya haha.

1. Lebih Percaya diri
iya dong... gue punya web pake .com lagi eaaaa haha.. belagu banget lu Ndah!, nggak deh nggak.. jadi maksudnya begini. Ketika dulu gue gak pake domain.com dan masih pake nama alay seperti diatas nulis juga berasa belum profesional aja gitu.. (loh emang sekarang udah profesional?) Belum juga sih hahaha.. Pokoknya lebih PD karena ketika kamu nulis suatu artikel atau info atau perjalanan dan apapun yang menurut mu menarik untuk di tulis pasti orang yang baca jadi tahu kalau itu tuh KAMU.

2. Ikut Komunitas Gak Bakal Malu
Misal aja gue ikut komunitas blogger perempuan dan gue masih pake nama Jawir atau sapi alay itu? Sedangkan didalamnya banyak senior-senior blog yang notabene udah banyak banget pengalamannya dalam hal tulis menulis, sedangkan gue ngurus nama blog aja gak becus? Ya Allah mengapa dulu bisa seAlay ituuu gak habis pikir haha

3, Lebih Mudah Dikenal
Sometime, ada temen yang sesama blog dan dia bilang pernah liat dan baca blog gue dengan nama Endah Dwis ini. Ya Allah terharu sungguh... dan sampai pada akhirnya gue memutuskan untuk tetap menggunakan nama Endah Dwis, ada beberapa orang yang menyangka ini nama lengkap gue padahal  Dwis itu singkatan dari Dwi Sapitri hahaha. Malu ah ada sapinya.. kadang malah disalah artikan jadi 3 Sapi ... Ya Allah semoga mereka yang berkata gitu diberikan keberkahan dalam hidup selalu.
Aamiin



Sekian

#30DAYBLOGCHALLENGE #Bloggerperempuan #semangatmenulis

Senin, 19 November 2018

Mengistikharahkan cinta

11/19/2018 04:31:00 PM 0



Udah lama gak bahas soal "cinta" aku ingat terakhir ku jatuh cinta. Tapi disaat itu pula aku sakit karena cinta. SMA setiap kita pasti merasakan, merasakan jatuh cinta di Sma , putus cinta di Sma bahkan masa-masa bandel pun ada di Sma.

Sudah banyak tulisanku tentang cinta saat aku Sma mencintai namun tak dicintai adalah hal yang paling menyakitkan. Tapi, itu semua pembelajaran, pembelajaran agar hati ku kuat. Tapi nyatanya aku takut untuk jatuh cinta lagi. Jujur aku takut.

Masa Sma telah berlalu 5 tahun yang lalu namun tidak mudah menghapus luka ini. Lebay memang, kenyataannya aku sudah sangat berusaha untuk melupakannya, segala cara sudah ku lakukan untuk menghilangkannya. Sampai waktu memepertemukan kita nanti aku sudah siap menghadapinya.

Memasuki masa perkuliahan, hah ku pikir bakal seindah kelihatannya seperti di televisi, nyatanya tetap sama. Masa muda dan di usia ku yang genap 22 tahun kini selain berkuliah aku pun bekerja di salah satu perusahaan swasta di jakarta. Sudah banyak juga cerita yang ku tulis mengapa aku bekerja sambil kuliah. Aku rasa diluar sana pun banyak yang melakukan hal yang sama seperti ku. Demi ilmu demi masa depan yang lebih baik mereka berjuang. Terkadang iri sama teman-teman yang berkesempatan menikmati full kuliah dan banyak mengikuti aktivitas di kampus. Tapi. di saat pikiran seperti itu muncul aku teringat Bapak. Aku tau bapak gak pingin seperti ini, aku tau beliau gak tega membuatku harus banting tulang untuk semua ini. Meski beliau sudah tak lagi mampu aku masih bisa mendaptakan perhatian dari beliau yang selalu mendukung keputusan ku, memberikan ku saran.

Semenjak kepergian Ibuku di tanggal 05 oktober 2018 lalu, aku merasa kian sepi hidupku. Karena hanya beliau yang tahu perasaan ku, tahu masalahku, tahu semua apa mauku, dan dari doa beliaulah aku selalu mendapatkan keburuntungan dalam hidupku. Kini tak ada lagi yang mendoakanku, kini tak ada lagi cerita yang bisa ku bagi, tak ada lagi candaan dan juga marahmu. Seruanmu memanggil di setiap subuh untuk ku, masakanmu, semua tentang mu. Tidak lagi adaaa.... dengan kuat ku seka air mataku mencoba tak menangisi mu. TAPI SUNGGUH AKU TAK BISA. Aku merasa sakit lebih sakit ku patah hati dengan lelaki. Aku rindu tak hanya doa yang mampu ku kirim kini untukmu ibuu... sudah terlanjur basah jilab ku karena tak mampu menahan tangis ini saat mengingatmu. Maafkan aku, Maafkan kesalahanku. Maafkan belum bisa menjadi yang terbaik untukmu. Maaf belum bisa membahagiakanmu, Aku tidak menyalahkan Tuhan yang memanggilmu begitu cepat, padahal keinginanmu begitu sederhana ingin melihat ku wisuda, tak apa .. aku akan berusaha maksimal di semester 7 ku ini bu. Aku kan memberikan nilai yang terbaik untukmu. dan juga membuat bapak bangga dengan caraku. Doaku selalu untuk mu Ibu.. tak lupa disetiap akhir solatku, semoga engkau ditempatkan di sisi yang terbaik oleh Allah swt. Tak mau terlalu lama menginagat mu ibu, semakin ku mengingatmu semakin hatiku luka.

Bicara cinta adalah hal yang terkadang malu ku ceritakan ke semua orang tapi memang benar adanya, ketika ada beberapa lelaki yang menyatakan cintanya padaku, ku coba istikharahkan diriku, hatiku dan kuadukan semua kepada Tuhanku. Lalu, seketika Ia menjawab doa ku. Dan membuktikan padaku bahwa salah satu diantara mereka tak baik untuku.

Sakit hatiku? tidak. Aku hanya merasa kecewa apa yang sudah ia janjikan untuk ku hanya sebuah janii, karena berjanji belum tentu niat untuk menseriusi,


No problem if u walk alone.. wait until Allah sends u someone to walk with.

When Allah wants two hearts to meet, He will move both of them, not just one.

Jumat, 26 Oktober 2018

10 Ekspresi Bahasa Inggris yang Penting Diketahui

10/26/2018 12:07:00 PM 0
  • Make yourself at home
Ayo tebak apa artinya! Membuat dirimu sendiri di rumah kah?hehe Arti sebenarnya adalah “anggap saja rumah sendiri..” Ini biasa dikatakan kepada orang yang bertamu ke rumah kita.
  • Keep up the good work
Please keep doing the good things that you are doing now. (A general phrase of encouragement.) Artikan sendiri ya penjelasannya!hehe Ane bantu dah. Artinya kira-kira begini “pertahankan atau teruskan apa yang sudah/sedang kau lakukan (kerja bagus yang kau lakukan)” Ini biasa dipake untuk menghargai atau memotivasi orang yang sudah bekerja, misalnya siswa kita yang sudah berprestasi atau mengerjakan sesuatu yang baik.
  • Take it easy
Kalau di Indonesiakan artinya kira-kira begini “Nyantai aja!” Atau ini juga biasa disingkat “Easy, bro!” “Easy!”
  • Never mind
Ini bisa dikatakan misalnya ketika ada yang minta maaf sama kita karena kesalahannya. Terus kita mau bilang “Cuek aja! Gak usah terlalu dipikirkan”. Nah, dalam bahasa Inggris kita bisa bilang “never mind”.
  • Don’t bother your self
“Tak perlu repot-repot”.
  • Busy body
Busy body sebenarnya adalah orang yang menyebalkan dan menganggu karena terlalu banyak tanya, kepo banget, mau saja urusan orang, tukang gosip. Nah, kalo ada teman yang banyak tanya terus kita bilang “Mau tahu aja sih loe!”, kita bisa artikan itu dengan “busy body!”.
  • Help yourself
Secara harafiah artinya “tolong dirimu sendiri”. Ini bisa digunakan ketika ada yang mau minta minum misalnya terus kita mau bilang “ambil sendiri ya!”. Nah, itu bisa diartikan “help yourself”.
  • The hell with it
Bisa kita artikan “emang gue pikirin!” atau “Emang gue peduli!” atau bisa juga mengartikan kebiasaan orang kita yang biasa bilang “Preet lah!”
  • Not that I know of
“Setahu saya tidak”. Jadi misal ada yang tanya “apakah Si Anu sudah punya pacar?” Kita bisa jawab “Not that I know of” (setahu saya tidak).
  • It’s beyond me
Kalo dalam bahasa Palembang, ini bisa diartikan “dak temakan oleh aku (dak terti aku!)!” Atau kalau dalam bahasa Indonesia “Susah dimengerti (oleh saya)!” atau “itu diluar kemampuan saya untuk memhaminya” atau “Entahlah, gak kemakan oleh otak saya!”.


Jumat, 12 Oktober 2018

Terputusnya Amal.

10/12/2018 09:23:00 PM 0

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

Faedah dari hadits di atas:

Pertama: Jika manusia itu mati, amalannya terputus. Dari sini menunjukkan bahwa seorang muslim hendaklah memperbanyak amalan sholeh sebelum ia meninggal dunia.

Kedua: Allah menjadikan hamba sebab sehingga setelah meninggal dunia sekali pun ia masih bisa mendapat pahala, inilah karunia Allah.

Ketiga: Amalan yang masih terus mengalir pahalanya walaupun setelah meninggal dunia, di antaranya:

a. Sedekah jariyah, seperti membangun masjid, menggali sumur, mencetak buku yang bermanfaat serta berbagai macam wakaf yang dimanfaatkan dalam ibadah.

b. Ilmu yang bermanfaat, yaitu ilmu syar’i (ilmu agama) yang ia ajarkan pada orang lain dan mereka terus amalkan, atau ia menulis buku agama yang bermanfaat dan terus dimanfaatkan setelah ia meninggal dunia.

c. Anak yang sholeh karena anak sholeh itu hasil dari kerja keras orang tuanya. Oleh karena itu, Islam amat mendorong seseorang untuk memperhatikan pendidikan anak-anak mereka dalam hal agama, sehingga nantinya anak tersebut tumbuh menjadi anak sholeh. Lalu anak tersebut menjadi sebab, yaitu ortunya masih mendapatkan pahala meskipun ortunya sudah meninggal dunia.

Sudah hampir seminggu kepergianmu. Yang tenang di Sana ya ma.. endah di sini cuma bisa doain Yang terbaik buat mama di Sana..
.
Meski banyak harapanku masih bisa bersamamu nantinya, berfoto dan menemaniku disaat wisuda pastinya sudah kurencanakan sejak lama. Juga menemaniku saat walimahku nantinya. Namun kenyataannya Allah memiliki rencana baik untukku dan untukmu ma. Kini tak ada lagi sakit yang kau rasa didunia. Semoga Allah memberikan tempat terbaik yaitu Salah satu surganya untukmu. .
.
 #yangtercinta #loveumom
Sumber: https://rumaysho.com/1663-terputusnya-amalan-kecuali-tiga-perkara.html

Rabu, 12 September 2018

GAK MAU RUGI! Gue Rela Antre Lama Demi Permainan di Dufan!

9/12/2018 11:52:00 AM 0
Halo, Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh

Oke sebenarnya tulisan ini udah lewat lebih dari lima hari haha. Karena hanya wacana mau menulis dan akhirnya hanya menjadi draft ada rasa di mana dilema gitu mau lanjut ditulis atau ngga. Kalau gak ditulis kok kesannya gue gagal melawan kemalasan gue ini. Mau ditulis tapi ada aja alasannya.
What shuld i do? haha

Okelah, kebanyakan basa-basi gak enak juga yekan?

Agustus, Pagi hari sekitar pukul 8 berapa menitnya gue gak yakin pasti. Tapi, saat melihat dikontak WhatsApp ada sebuah group yang berisikan manusia-manusia yang sudah gue kenal sedari zaman bahela. Yap, mereka teman-teman main gue di smk. Yang buat gue ngakak bukan soal manusia-manusia di dalamnya tapi, nama groupnya adalah "DUFAN" ya Allah haha coba itu.

Di dalam grup ada kurang lebih 9 orang yaitu: Gue, Rostika, Umay, Vidya, Nita, Ocha, Rifka, Fany, Ayu Okta. Tapi diantara semua kita lihat siapa yang akan bertahan di group tersebut.
by the way gue pun komentar saat grup itu dibuat.
"Opo, iki? (apa ini)"
"Grup, Ndah. Gue sengaja ngumpulin di sini, supaya kita bisa ke dufan bareng-bareng" Kata fani
"Bener nih ya? wacana kaga?"
"Iya benerrr!"
"Ngikut aja dah gue mah" Kata vidya
"Eh, emang promonya sampai kapan si dufan?"
"Nih, sampai 31 september"
"Btw sekrang masih agustus awal haha"
"hhhm september aja kali ya? duit gue udah abis buat bayar yang lain nih ahha"
"Okelah.."


September, tanggal 1 pukul 8 pagi.
"Gaes. udah bulan september nih, jadi gak" Kata ku
"Iya nih jadi gak? aku udah beli nih teh botol sosronya" Kata ika
"Jadi.. ayo kita jadiin tanggal berapa enaknya gaes" Kata fani
"Hmm, tanggal 7 aja gimana?"
"Eh, jangan tanggal 7 biasanya aku ngituh pph akhir bulan haha. Gimana kalau tanggal 6?" kata umayah
"Boleh tuh" balasku cepat
"Iya, boleh tanggal 6"
"Sip Fix ya?"
"Yoi.."

H-3
"Kalian jadi ke dufan ya? aku tuh galauuu pasti seru banget deh" Kata nita
"Iya dong jadi.. ayo dong nita ikut.."
"Gak bisa.. ada acara outing dari kantor huhu"
"Dihh iuting mulu, gue 2 tahun kerja kaga pernah ngerasain outing sedih ya haha"
"Gausah curhat Ndah haha"
"Iya huhu"

September, 6 2018
03.00
Gue kebangung tiba-tiba terus gue liat jam dihape, niat cuma liat jam malah liat chat WA -_- akhirnya gak bisa tidur gara-gara ada chat masuk.
"Aku gak bisa tidur nih, gak sabar besok" tulis ika digrup saat itu
"Yaampun udah jam berapa ini neng"
"Iya, cu aku gak bisa tidur"
"Tidur neng besok ngantuk loh"
"Yaudah deh aku coba tidur"
"Iya.."

05.00
"Woi, gaes... udah pada bangun belon?" teriak ku dichat
"........" krik krik
waduh jangan-jangan pada belum bangun nih
"Woi.. gaes"
"Iyaaak Ndah gue udah bangun ini" Kata vidya
"Wahaha kirain pada masih molor"
"Yaudah eh bangunin umayah ya tolong gue mau mandi"
"Iya tadi udah gue misscall tapi di rijek sama dia, udah bangun kali ye"
"Yaudah gue juga mau siap-siap dulu"

Janjian sampe halte busway jam 6 ujung-ujungnya jam 7 kan nyebelin haha.
Gue yang orangnya on time #jiah kan kesel aja gitu nunggu, sampe dari yang tadinya masih gelap dan masih sepi jadi rame dan macet untung aja masih kebagian tempat duduk tuh euuhh.
Akhirnya kita jalan jam 7 pagi sebenarnya gak yakin juga sama jalan yang akan kita

Rute perjalanan:
Dari halte busway Puri Beta selatan- Blok M- Harmony/monas- Ancol
atau juga bisa
Dari halte Busway Puri Beta selatan - arah Blok M - Tirta - Pancoran Barat - UKI - Ancol
Tapi aseli ya, dari halte UKI ke ancol itu jauh banget haha, penumpang terakhir banget itu kita serasa busway milik sendiri >,<


Liat kan kosong? kaya hati kita kosong haha


Tapi sampai sana tepat waktu sih jam 10 han dan baru dibuka pun jam 10


Poto di sini biar kaya orang-orang ^^



Sehabis naik histeria gue lupa naik apa lagi ya? ahaha kalau gak salah sih halilintar, dan kalian tau? gue mabok naik halilintar tepar gue haha. Tapi lucunya sehabis naik halilintar kan kita solat terus makan siang tuh, nah sehabis makan siang kita masuk istana boneka. Pas masuk istana boneka gue mabok karena cuma gitu-gitu aja dan gue pusing ditambah parfumenya si fani kaga enak banget di ciumnya haha #BukanORI sih hahaha makanya pake FM :p

Doa gue saat masih diistana boneka
"Ya Allah jangan muntah di sini ya Allah gak lucu kan, duh ya Allah masih lama apa ya ini astagfirullah ora kuat" buru-buru sedia kantong kresek
"Ya Allah ini parfume siapa yak kaga enak banget dah" dalem hati tapi gak berani ngomong kirain parfume dari dalem istana
Pas udah keluar dari istana boneka gue alasan sama temen-temen
"Eh, mau ke kamar mandi dulu ya " seketika lari kenceng banget bodo amat orang-orang ngeliatin haha
sampe dalem toilet ya gausah di tanya lah ya.. makanan gue keluar semua haha.. beruntung pagi hari belom makan, lah pas diisi dikeluarin lagi tau gitu gue gak usah makan sampe sore wkwk.

Dan ini adalah sedikit potret kebahagiaan kita saat di dufan haha








when you fell so tired ? and so sleepy ? how ur sleep style ahaha

Oke sekian dan terima kasih, oh ya masih promo loh di dufan beli 3 teh botol dapat potongan harga masuk jadi 110 ribu.. sampai 30 september 2018.

Senin, 06 Agustus 2018

Hadapi Stres? Cobain minum Natsbee Honey Lemon. Bersihkan hari aktifmu serta hidup #AsikTanpaToxic

8/06/2018 02:07:00 PM 0



Aktivitas sehari-hari membuat saya semakin sadar kalau hidup ini hanya sekedar mencari rezeki, tidur lalu makan. Ya, begitu seterusnya. Saat pagi hari saya memulai aktivitas yaitu bekerja. Mengendarai motor butuh kekuatan tersendiri selain harus berani mengendarai sepeda motor juga dikarenakan asap polusi kendaraan di Jakarta membuat saya terpaksa berjuang menerjang kemacatan di ibu kota tercinta  ini. Asap polusi juga bisa berdampak buruk untuk kesehatan tubuh, misalnya dampak pencemaran debu bisa menyebabkan penyakit paru-paru sedangkan dampak pencemaran zat kimia seperti karbon monoksida dapat menyebabkan gangguan kesehatan hemoglobin. Hemoglobin adalah metaloprtotein pengangkut oksigen yang mengandung besi dalam sel darah merah.


Lalu, bagaimana saya menghadapi Stres di saat cuaca panas, berdebu dan juga berpolusi?Karena kesibukan saya selain bekerja saya juga membiasakan diri untuk berolahraga dihari weekend. Seperti berenang atau Lari Pagi,


Kalau renang bareng sahabat pasti seru abis

Manfaat dari Olahraga renang sendiri





1. Berenang melatih cardio dan kekuatan tubuh.
Yes, berenang melatih cardio karena Anda tidak berhenti bergerak! Menurut pelatih triatlon dan pemilik Tailwind Endurance Earl Walton, otot tubuh Anda juga akan bekerja dengan lebih keras karena air 800 kali lebih padat dari udara.

2. Berenang adalah olahraga low-impact.
Tipe olahraga yang berintensitas rendah ternyata cocok untuk segala usia karena kegiatan yang dilakukan tidak akan terasa berat pada sendi. So, untuk menghindari tekanan berlebihan yang akan mengakibatkan cedera persendian atau otot, sebaiknya memilih olahraga yang low-impact!

3. Renang meningkatkan kapasitas paru-paru.
Saat berenang, tubuh Anda beradaptasi untuk menggunakan oksigen secara efisien. Dengan intake oksigen dan pengeluaran karbon dioksida yang lebih efektif, kebiasaan renang dapat menurunkan tekanan darah dan detak jantung istirahat yang lebih rendah.

4. Berenang membuat aktivitas berlari semakin mudah.
Berenang dengan rutin akan meningkatkan daya tahan tubuh Anda secara drastis, lho.Dengan otot kaki dan core yang lebih kuat, ditambah lagi dengan kemampuan paru-paru Anda untuk menggunakan oksigen dengan baik – aktivitas berlari pun akan menjadi lebih mudah untuk Anda.

5. Berenang menurunkan tingkat stres.
Riset menemukan bahwa floatation therapy (di mana Anda merendamkan seluruh tubuh dalam air) dapat meredakan gejala pasien yang sedang mengalami stres kronis. Pantas saja bathtub session selalu dapat membuat suasana hati lebih tenang!

6. Berenang membuat otot-otot yang malas bekerja.
Saat kamu bersepeda atau berlari, bagian lengan tidak banyak bergerak. Namun saat Anda berenang, tidak hanya kaki yang bekerja, tetapi juga seluruh lengan dan pundak Anda. Berenang juga membantu Anda menstabilisasi otot dalam di bagian core dan punggung bagian belakang. Yes, please.

7. Kemampuan berenang akan membuka akses untuk banyak pengalaman baru.
Mau coba snorkeling di laut bersama teman-teman atau melompat dari air terjun? Sayang sekali, kan, bila Anda harus melewatkan berbagai pengalaman seru karena Anda tidak bisa berenang. Swimming is a life skill you cannot miss!


Selain harus rajin berolahraga kita harus bisa mengatur pola makan dan kehidupan kita. Gaya hidup yang sehat juga bisa mentukan kualitas kesehatan tubuh.

Contoh Pola Hidup Yang Tidak Sehat


Tentu kita selalu mengharapkan kondisi tubuh yang selalu sehat dan prima. Namun seiring dengan perkembangan jaman, menjadikan banyak orang menjalani aktivitas yang serba praktis, contohnya pergi ke suatu tempat tidak lagi dengan jalan kaki melainkan dengan menggunakan mobil atau sepeda motor. Tanpa disadari, aktivitas tersebut justru menjadi aktivitas yang tidak sehat karena minimnya gerakan. Berikut ini beberapa aktivitas yang membuat pola hidup tidak sehat pada tubuh kita:

Junk Food
Banyak orang saat ini menginginkan yang serba instan dalam urusan makanan. Hal ini disebabkan diantaranya karena kesibukan. Namun junk food memicu terjadinya banyak penyakit seperti penyakit jantung, obesitas, stroke..

Jarang Olahraga dan Aktivitas Fisik
Aktivitas di perkotaan yang sangat cepat mengakibatkan banyak orang tidak memiliki waktu untuk berolahraga. Perlu diketahui bahwa olahraga mampu mengembalikan fungsi normal paru-paru serta mengurangi resiko penyakit jantung dan obesitas.

Kurang Istirahat
Seringkali dikarenakan pekerjaan yang menumpuk, seseorang tidak memperhatikan tubuh yang juga memerlukan istirahat tidur. Padahal tidur mampu mengembangkan fungsi sel tubuh, mempertahankan keseimbangan tubuh, serta menjadi proses metabolisme tubuh.

Stress
Terkadang dalam hidup seseorang mengalami stress akibat masalah yang sulit teratasi. Stress mampu menimbulkan tekanan psikis, gangguan jantung, pembuluh darah dan gangguan tidur.

Adapun solusi untuk mengatasi hal tersebut di atas adalah dengan kita mengkonsumsi minuman ini. Mau hidup #AsikTanpaToxic minum, POKKA Natsbee Honey Lemon. 


#Minuman Madu Lemon mengandung Vitamin C
#AsikTanpaToxic, 
#Bersihkan Hari Aktifmu
#Gaya hidup tidak sehat
#StressLewat
#PolusiLewat


Setelah saya tahu manfaat yang ada di dalamnya Bahkan Bapak saya pun saya sarankan untuk meminum POKKA Natsbe Honey Lemon ini.




Berikut Manfaat minuman POKKA Natsbee Honey Lemon 
Di mata pakar kesehatan, lemon memang sehat bagi tubuh karena mengandung asam sitrat dan vitamin C yang tinggi. Asam sitrat (asam yang terdapat dalam kelompok buah citrus) baik untuk membuat air seni menjadi lebih basa. Minuman ini disebut mengandung vitamin C yang tinggi. Sehingga bermanfaat meningkatkan daya tahan tubuh, membantu detoksifikasi tubuh, memperkuat liver juga meningkatkan stamina.
Madu dikenal memiliki manfaat sebagai penjaga daya tahan tubuh dan memiliki khasiat menjaga kebugaran tubuh. Lemon yang dicampur madu ini pun berguna menjaga daya tahan tubuh, dan bisa menjadi salah satu cara penurun berat badan.

Jadi ? udah tau kan manfaatnya? selain menyegarkan juga sangat bermanfaat untuk tubuh kita. 



Tonton Juga ya video di bawah ini! ^^

Selasa, 31 Juli 2018

Pangeran kuda besi

7/31/2018 10:30:00 PM 0
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Related image
GarduOto.com sumber

Sebenarnya malam ini cuma mau nulis kejadian hari ini. Ya, tanggal 31 July 2018 sepertinya hari .. bukan hari tersial sih tapi justru dihari ini aku mendapatkan pelajaran yaitu Kesabaran, Keiklasan, dan Selalu Mengingat Allah bahwa diserap kesulitan pasti ada jalan.

Jadi ceritanya begini, bukan baper atau gimana sih ya. Cuma buat jadi kenangan aja, sayang kalau gak ditulis suka lupa haha.

Oke. Dear diary #jiieelah ribet bener haha.

Setiap Senin sampai Jumat adalah hari kerjaku seperti biasa, lalu dipagi hari seperti biasa ku panasakan motor  dengan cara men-stater motor gak lama berpamitan dengan bapak dan ibu, ku tancap gasku menuju kantor.

Diperjalanan gak ada hal yang menarik sih selain kemacetan hiruk pikuk kota jakarta, polusi udara dan yang ngebuat hati pengennya marah-marah aja kalau udah melewati kemacetan, saling beradu setang motor untuk bisa saling mendahului.

Hingga beberapa menit kemudian sampailah aku di tempat kerja. Sebelum ke kantor ku sempatkan diri menuju ke indomaret niat untuk membayar tagihan pulsa haha. Waktu sampai didepan indomaret motor tiba-tiba mati dan gak bisa distarter. "Waduh" untung udah sampe kantor kalau belom bisa telat nih. Pas mau jalan lagi kudu diselah, diselah berkali-kali sempet nyala mati. Hampir frustrasi deh tapi akhirnya nyala juga. Pas lagi nyelah sendal sepatu pake acara jebol, kan subhanallah banget haha. Pengen marah malu di tempat umum. Pada akhirnya dengan kondisi sepatu jebol aku pun tetap mengendarai sepeda motor ku. Hahaha

Oke, next langsung aja lanjut waktu menunjukkan pukul 05.00 coming back home! Kata ku dalam hati, tapi ada perasaan was-was karena inget motor yang gak bisa distater. Waktu solat dan pulang juga berdoa terus semoga motor gak mogok ditengah jalan.

Gak lama mba Mutia nge'Wa'
"Ndah, bareng yak sampai penvil?"
"Oke, mba.."

Setelah absen mulai deh nih mulut komat-kamit (berdoa) ngeliatin motor. Dan bener aja susah bangettttt buat nyalain tuh motor. Uluuhhh ngadat nih motor. Dengan kepolosan ku, terus saja ku selah tanpa tau sebabnya apa. Masalahnya tadi pagi aja bisa gitu pikirku.

Alhamdulillah nyala juga! Tapi sepanjang jalan gas tak pernah ku lepas, walau pun lampu merah sekali pun tetap ku gas meski pelan. Kocak emang! Tapi kalau gak gitu takutnya mogok dan daerah situ gak ada bengkel "aku kudu piyeee" paling nangis bisanya.

Pada akhirnya motor ku tak kuasa dan akhirnya mati di daerah panglima Polim. Beruntung sekali Alhamdulillah keadaan tidak macet, kalau macet dan padat malu gitu soalnya bakal diliatin tanpa ada .yang nolongin. Serius gak kepikiran bakal ada yang nolongin soalnya orang Jakarta mah kejam kalau ada kecelakaan aja malah difoto bukannya ditolong. MIRIS BUT IT'S TRUE. Bingung mau ngapain kalau udah mogok, mana sendirian mau dorong juga berat banget, cewe strong banget kan ya? Pada akhirnya aku gak tau harus nelpon siapa dan ku putuskan untuk menelpon bapak.

Salah memang, orang tua pasti bakal khawatir banget dan akhirnya beberapa saat setelah berusaha ku selah motor nyala, ku bilang pada orang tua kalau motor sudah nyala. Gak ada 10 menit baru jalan sebentar motor mati lagi, Aduuhh Gusti cobaan mu subhanallah. Sabar, sabar. Ku coba selah terus, terus dan akhirnya gak lama ada seorang laki-laki yang berhenti menawarkan bantuan.

Awalnya sih dia gini..
"Jeglek jeglek" aku sibuk nyelah motor
"Kenapa mba?, Bisa nyala gak motornya?"
"Tadi sih bisa mas tapi sekarang mati lagi.. tadi di panglima Polim mati terus saya selah lagi gak nyala-nyala".
"Jeglekjeglek" si mas-nya lagi berusaha buat nyelah motor.
"Ada akinya gak mba?".
"Waktu dulu sempet mati, terus dibawa ke bengkel bukannya bener malah tambah rusak katanya businya padahal bengkel Yamaha juga"
"Waduh, yaudah coba saya strum pake aki saya" tapi dia sebenarnya bukan ngomong strum bahasa otomotif nya apaan ye? Lupa deh. Kurang lebih begitu. Jadi akinya dia ditempeli ke aku motor ku yang mogok itu.
"Mba, coba nyalain deh tapi digas terus ya"
Weh, ini hadep-hadepan gitu jadinya gatau sih kenapa aku jadi yang gerigi gitu haha. Dia sambil megang aki dari sisi kiri dan aku dari sisi kanan buat stater motor.
"Jangan diteken remnya mba"
"Ngga mas.."
Berkali-kali nyala mati nyala gitu aja terus. Dan akhirnya dia berinisiatif.
"Yah, ini akinya udh gak mau narik mba ini rem tangannya yang konslet, nih lampu belakangnya panas banget".
"Oh, gitu ya mas? Saya gak paham soalnya, kemarin sempet ganti ban dan ganti canva rem juga soalnya karena udh abis gitu"
"Iya, ini udh gamau narik buktinya pas di strum. Yaudah gini aja saya ganti dulu akinya pake aki motor saya nanti pas udah ketemu bengkel baru tuker lagi".
"Loh? Emang motor mas bisa jalan tanpa aki?"
"Bisa motor saya mah"
"Tik tok tik" mikir keras..
Dan si mas-nya berusaha buat buka baut aki dimotor tapi susah.
"Duh, susah banget ini dibuka.. nasib dah"
"Serius mas? Coba pake tenaga dalam gitu pake kekuatan super haha"
"Gabisa ini harus pake obeng yang panjang itu baru bisa"
"Coba saya coba" penasaran.. padahal gak bisa juga kan kocak banget dasar.
"Oh iya keras deh, jadi gimana dong mas? Duh saya gak bisa pulang dong nanti kalau gini huhu" kata ku mengeluh.
"Pulang kok mba tenang aja.. emang rumahnya di mana?"
"Di larangan, Cileduk tau ga?"
"Tau, eh masih jauh ya.. yaudah gini aja kalau gak nanti mba jalan didepan, saya dorong pake kaki dari belakang. Nama bahasa otomotif nya apa gitu dia bilang, lupaaa aku.. pokoknya di sini sempet nanya deh dan artinya yaitu dorong dari belakang.

Akhirnyaa didorong sambari mencari bengkel, ketemu didaerah mana itu lupa tadi. Ya Allah, Ndah. Lupa Mulu hidup lu perasaan! Macem org tua aja sudah pikun.
"Mba, ini bengkel"
"Oh, iya mas.." sempet kebablasan karena dorongnya kekencangan haha.
Akhirnya ketemu bengkel di daerah petoggoan persis sampingnya itu Alfamart petoggoan.
Dari sini semua yang ngatur si mas-nya. Ya Allah mimpi apaan ya ada orang baik nolongin sampe bener-bener dikasih tau kerusakan apa aja yang ada dimotor.

Biasanya mah kalau orang cuek udah ketemu bengkel yaudah pergi gitu ya? Ini dia nungguin malah merhatiin nyuruh Abang bengkelnya begini,begitu. Malah sempet debat masalah servis motor aku hanya bisa tertawa dalam hati. Baik banget itu laki-laki beneran deh. Gatau gimana jadinya kalau gak ditilongin dia mungkin Ampe malem gue di panglima Polim hahaha.

Keinget si bapak yang udah terlanjur jemput sesegera mungkin kukabari bahwa servis motor sudah selesai dan yang bikin takjub nya lagi
"Mba, nanti duluan saya ikutin dari belakang nanti biar ketemu sama bapaknya di mana? Kan kalau ada yang ngikutin mah aman insyaAllah."
"Iya mas, eemm ngomong-ngomong makasih banyakk ya mas, maaf ngerpotin kalau gak ada mas mungkin saya gatau deh hehe".
"Sama-sama mba"
*Niat berjabat tangan* aku yang sudah menyodorkan tangan seketika ku tarik lagi karena dia tak ingin menyentuh tangan ku. Seketika malu sih, ku pikir mas nya bukan tipe seperti itu ternyata dia ngerti agama. Alhamdulillah.

Di kemacetan sembari ngobrol ringan saling bertanya soal pekerjaan dan posisi apa yang kita pegang saat ini. Mas-nya rada kaget sih waktu aku bilang jadi designer dipikir gajinya gede kali yak? Padahal mah sama Bae, bisa buat bayar kuliah aja Alhamdulillah hehe.

Dan akhirnya di Deket belokan Puri ada suara laki-laki yang aku kenal Yap dia bapak ku. Untung keadaan jalan sepi jadi terdengar saat memanggil
"Endah."
"Ettt. Babe tuh"
Tiiiinnn (segera ku klakson mas-nya karena ngebut)
Mas-nya berhenti dan berjalan mundur dengan motornya.
"Mas, itu udah ada bapak saya"
"Oh?" Dia bukannya pergi malah menunggu bapak mendekatinya
"Mas, yang bantuin anak saya ya?"
"Iya pak, tadi begini-begini (obrolan motor)"
"Oh, ganti aki?" Raut muka bapak udah gak enak soalnya tau aki mahal
"Iya pak soalnya begini-begini"
Dan akhirnya bapak luluh. Eaaa haha

Dan mereka berjabat tangan. Ya Allah ngapa ada yang buat dag-dig-dug aja gitu liat mereka jabat tangan.

Yah, Allah itu gak akan menyusahkan hambanya Allah itu maha mengetahui kebutuhan hambanya. Mungkin juga Allah menuliskan takdir selanjutnya yang tidak ku ketahui nantinya.

Berdoa buat mas-nya semoga dilapangkan rejekinya, lancar pekerjaannya dan diketemukan jodoh secepatnya. (Berharap kita jodoh sih) ea kalau Allah sudah menghendaki why not?

Sekian

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

Senin, 16 Juli 2018

Muhasabah

7/16/2018 02:14:00 PM 0
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

MUHASABAH



بسم الله الرحمن الرحيم

Ketika kita bersalah Allah datangkan Sahabat untuk Menegur.
Ketika kita berjalan yang benar Allah datang orang untuk menemani
Ketika kita sedang di uji Allah datangkan Sahabat untuk membantu kita
Ketika Sabahat sedang di uji Allah memberi kekuatan pada kita untuk membantu
Hargailah sahabat karenanya membuka jalan kita ke pintu surga.

وَإِنْ يَمْسَسْكَ اللَّهُ بِضُرٍّ فَلَا كَاشِفَ لَهُ إِلَّا هُوَ وَإِنْ يَمْسَسْكَ بِخَيْرٍ فَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ .
💫 _“Dan jika Allah menimpakan suatu kemudaratan kepadamu, maka tidak ada yang menghilangkannya melainkan Dia sendiri. Dan jika Dia mendatangkan kebaikan kepadamu, maka Dia Maha Kuasa atas tiap-tiap sesuatu.”_ (QS. AL-An’am: 17)
.
Mari bermunajat

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكَ وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ وَفُجَاءَةِ نِقْمَتِكَ وَجَمِيعِ سَخَطِكَ
“ALLOOHUMMA INNII A’UUDZU BIKA MIN ZAWAALI NI’MATIK, WA TAHAWWULI ‘AAFIYATIK, WA FUJAA’ATI NIQMATIK, WA JAMII’I SAKHOTHIK”*_ .

"Sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari hilangnya kenikmatan yang telah Engkau berikan, dari berubahnya kesehatan yang telah Engkau anugerahkan, dari siksa-Mu yang datang secara tiba-tiba, dan dari segala kemurkaan-Mu."_ (HR. Muslim no. 2739)

آمــــــــــــــين
اللهم آمــــــــــــــين
اللهم يا مجيب السائلين
Wallahu'alam.

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

``⚡ Ikatan Mahasiswa Muslim Universitas Pamulang```⚡ .

📱Follow us
👤 Facebook: LDK IMAM UNPAM
🐦 Twitter: @ldkimamunpam
📷 IG: ldkimamunpam
.
#ldkimamunpam
#fsldkbanten
#syiardakwah
.
.
*Dakwah, Kuliah, Kerja*

Jumat, 13 Juli 2018

Cara gampang merubah ukuran Milimeter atau inches menjadi centimeter di Adobe Indisgn

7/13/2018 04:31:00 PM 0
Sip, kali ini aku mau bagiin tips nih buat kalian. Ngomong-ngomong ada yang belum tahu software ini? Yaitu Adobe Indisign. Software ini sendiri bawaan dari Adobe Master CS6. Ada beberapa versi pada Adobe sebenarnya dari yang paling kecil itu Adobe CS3 tapi sebelumnya juga Adobe menguarkan versi CS 1 & 2 (Tapi aku sendiri gak pernah pake sih hehe banter-banter CS3) terus ada juga yang paling tinggi yaitu Adobe CC 2018 Tapi kata temen buat ngebajak nih software susah soalnya makin canggih securitynya haha. Yah, apalah daya komputer cuma masih sanggup menampung CS6 hehe. Syukuri saja yang ada.

Biasanya, Indisign aku pake untuk melayout sebuah naskah buku. Kalau suka ada yang nanya 
"Kak, kok bisa rapih design bukunya pake apa sih?"
"Pake Adobe indisgn dek."
Aku juga tahu ini karena aku kerja di bagian layout buku design buku di sebuah penerbitan di jakarta. Dulu sih tau ini pas waktu interview sama user dia bilang 
"Kamu bisa software indisgn", terus aku celingukan aku bilang aja
"...Iiya bisa bu." Padahal mah Nggak ngerti hahaha 
"Nanti ada tes pake software itu lebih baiknya kamu kembangin itu ya."
"Siap bu."
terus pulang kerumah buru-buru instal adobe indisgn yang portebel baru deh belajar hahaha. kocak banget sih emang kalau dipikir. Tapi alhamdulillahnya aku diterima diperusahaan tersebut.

Oke skip, kita langsung aja praktekin ya? ini buat kalian yang udah tau dan yang belum tau dan juga yang baru mau tau hehe.
Cekidot..

Pertama kalian harus buka dulu Adobe indsign nya. jangan sampe gak dibuka. Terus kita klik File > New > Documen untuk membuat lembar kerja baru. 

Tampilan kedua akan seperti ini, bisa dilihat ukurannya masih Milimeter, Nah aku mau ngerubah jadi centimeter gitu. Ini kita klik OK aja gapapa

Tampilan ketiga seperti ini.

Nah, perhatiin di sini ya.. Klik menu Edit > Preferences > Unit &Increments

Lalu ganti Milimeter menjadi centimeter. Klik OK

Untuk merubah ukuran Bleed bisa lihat di master di pojo kanan atas ya, tuk yang diblok biru itu namanya master istilahnya tuh kaya pusat dari semua halaman buku, mau buat nomor halaman, mau buat header halaman menggunakan gambar, dll editnya harus di sini. Jadi saat begitu kita sudah di halaman buku kita tidak perlu repot-repot mencopy-paste tiap halamannya karena riskan geser gitu.




Oke, seselai deh. 
Cukup sekian dan terima kasih ^^


Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan