Minggu, 03 September 2017

Menabahkan Artboard atau Lembar Kerja pada Adobe Ilustrator

Assalamualaikum temen-temen, di sini ana mau coba memberikan sedikit ilmu ana ke kalian, #eaaa. Jadi di sini ana mau membuat atau menambahkan Artboard atau lembar kerja pada Adobe Ilustrator, Oh ya Adobe yang ana gunakan versi CS6, Ini sama saja tool nya dengan adobe-adobe cs3,cs4,cs5 kok hehe.

oke.. langkah pertama mari kita simak gambar berikut ini:

1. Ketika kita malas membuat Document>New maka kita bisa memanfaatkan lembar kerja pada Adobe Ilustator ini. Kita klik SHIFT+O




2. Setelah menekan tombol SHIFT+O secara bersamaan, Maka kita tekan icon berikut ini atau dinamakan New Artboard.



3. Setelah sudah kita arahkan lembar kerja menggunakan mouse di mana pun yang kita mau. Kalau bisa sih dibawahnya dan sejajar dengan atasnya agar tampak rapih nantinya.




Nah, kan mudah banget? JADI DEH. heheh
Oke sekian tutorial dari ana, mungkin kalau ada yang bingung bisa ditanyakan melalui komentar atau gmail .

See u, Wassalamualaikum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan