Jumat, 14 April 2017

Mengapa Setting Brightness tidak ada di Windows 7?

Loha, Haloooo Readingers.... Gue mau curhat nih..
"Curhat mulu lu Ndah, Gak bosen?"
"Ye! kali ini curhat masalah Leptop ye"
"Oh kirain.."

Jadi, gini.. Gue kan punya leptop cuma kadang-kadang. Nih, leptop latar cahayanya tajem buanget. Mata gue kadang suka puyeng, Pas gue mau check dan nurunin presentase cahayanya tapi koook?? gak ada??? haha ini leptop gue kenapa??? Bingung lah gue tapi masa ia masalah kaya gini aja gak bisa gue selesein dan masa ia gue harus bawa ketukang service leptop OMG.

Dengan keSokTahuan gue, gue mengotak-atik lah nih leptop (sambilSearchingSih hehe) dan ternyata gue tau penyebabnya.

Oke jadi untuk menampilkan settingan cahaya latar pada leptop seperti ini:

Klik Strart > Contol Panel > Display (Ini tergantung Leptopnya) ada yang di Hardware and sound dll. Bisa juga Klik Start lalu ketik di Pencarian Tulis aja "Adujst Brightness" Nah kalau sudah akan terlihat seperti tanda di bawah ini. Kalian bisa menurunkan dan menaikan berapa latar cahaya yang kalian inginkan. Tapi bagaimana kalau Settingan di bawah ini tidak ada???



So.. terkadang driver monitorlah yang menyebabkan settingan ini hilang. Driver monitar yang terkadang eror. Maka kalian harus melalukan:

1. Buka device manager, buat readingers yang gak tahu bisa klik kanan pada My Computer atau pada desktop di star menu atau pun di windows explorer. Tapi saya lebih preference ke Klik kanan My Computer. Hehe. Lalu pilih Properties, Disebelah kiri atas ada menu Device Manager.
2. Klik tanda bagian "Monitor" pada jendela Device Manager
3. Klik tanda Plus dan keluarlah "Generic PnP MoNITOR", lalu klik kanan dan pilih uninstall


Lalu setelah sudah ter-Uninstall kita pilih > Scan for Hardware Changes. Kemudian check kembali pengaturan layar kalian di leptop. ^^



Selamat Mencobaa guys ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan