Kamis, 08 Desember 2016

Bentara Traditional Dance

So this is my first time for traditional dance, setelah bertahun-tahun lamanya gak pernah ikut tari-menari lagi. Oh ya kenapa gue seneng banget sama yang namanya TARI? MENARI? gue pikir setiap orang memiliki hoby dan kesenangannya masing-masing yakan? Gue gak tau pasti hoby gue apaan, tapi gue dari kecil seneng banget nyanyi sama nari, menggambar and all about seni.. Gue gak terlalu suka pelajaran yang memusingkan kaya hitungan tapi overall gue bisa sih ngikutin tuh pelajaran hitung-menghitung tapi ya gak expert gitu. Dari kecil gue emang biasa tampil di 17 agustus tingkat RT. Bahkan tarian semasa kecil gue dulu itu gue masih inget hahaha, gue nyanyi cuma tampil 2x setelah itu gue udah ga pernah berani lagi untuk tampil di depan umum, entah kenapa, karena udah puas pas masa kecilnya kali ya hehehe.

Gue nari selalu gak ada yang berbobot?
haha menurut gue emang iya soalnya gue narinya itu lagunya Soundtrack AFI 2, tau kan AFI? Akademi Fanatasi itu? yang ada Very, mawar, Tia, Nia.. kalau lu tau berarti jaman kita sama hahaha..
Iya gue nari itu yang judulnya
"Menuju puncak gemilang dihati bersatu janji kawan sejati pasti percaya di akademi fantasi.. huyeeeeeeee" hahahah
terus gue nari lagunya trio macan bener gak trio macan? kayaknye sih bener ya haha.. lagunya kayak begini nih
"Kelakuan sikucing garong ora kenak deleng sing mlesnong, main sikat maen embat apa sing lewat"
Astagfirullah kalau nginget masa kecil mah hahaha, yakan gue narinya gak berbobot? haha dulu juga mau ikut nari lagi, lagunya Agnes Monisa - Tak Ada Logika T,T
iya emang gak ada logikanya banget kan dulu hahaha.

Kalau nyanyi gue masih mendingan lah berfaedah dikit, nyanyi Tanah Airku sama Ku Tersanjung gitu hahah
udah kayaknya gue gak punya banyak prestasi deh semasa kecil hahaha, gue aja piala cuma TK doang dapet itu juga lomba "Masukin air dalam ember" Ya Allah Bodoh temen toh awak ni? haha

Oh ya semakin beranjak ke remaja, dewasa gue semakin mencari jati diri sih, dengan banyak mengikuti kegiatan di sekolah kaya osis, paskibra, sinema, yang dari dulu gue pengen ikutin tapi belum kesampean itu adalah Bisa ikut "NGEBAND" dan "MENARI" ahhh rasanya pengen banget bisa gabung kesalah satu komunitas itu atau eskul itu di sekolah tapi karena terlalu banyak kesibukan ya udah lah gue harus memilih 2 diantara ke4 nya haha. Wedus gaya banget kan? haha

Baru-baru ini gue gabung disalah satu sanggar tari di jakarta, tepatnya di dekat kantor gue yaitu di BBJ. Baru 2x masuk sih jadi kemarin itu gue bener-bener gatau gerakkannya haha...

Oh ya di sanggar ini dibagi menjadi 2 yaitu dari pihak karyawan khusus KG dan untuk umum yang biasa disebutnya adalah "Bentara" gue sendiri lebih memilih untuk gabung di bentara. Karena rame dan disana ada banyak yang berhijab pula hehe.

Lihat Videonya di sini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan