Sabtu, 24 Desember 2016

Catatan di Akhir Tahun 2016

12/24/2016 09:46:00 PM 0
Ini adalah catatan pengingat di akhir tahun 2016 semoga bukan tulisan akhir ya hehe.. Semoga di tahun 2017 masih bisa curcol-curcol di sini lagi. Terimakasih banyak kepada Allah Swt. Karena apa? setelah gue memikirkan dan memutar segala aktivitas dan keinginan yang telah dicapai pada tahun-tahun sebelumnya. Meski beberapa keinginnan tak terpenuhi dan sempat kecewa karenanya. Tapi terbukti bener Allah menggantikan lebih dari apa yang gue mau.. Beneeeeran.., gue mau sedikit bercerita di sini dan berbagai dengan kalian semua readingers di mana pun kalian berada..

Terimakasih atas segala-galanya, membuat blog adalah suatu yang menyenangkan buat gue karena apa? gue bisa banyak berinteraksi sesama blogger dan, menulis ide-ide dan cerita absurd gue di sini, meski gue gak tahu deh ya ada yang baca atau nggak ahhhaha syukur-syukur ada. Kalau nggak sih #MIRISBANGET wkwkw


BestNine2016

Di kasih pekerjaan yang sesuai passion, dan ilmu di smk gak kebuang gitu aja..
Di kasih kesempatan untuk bisa nerbitin buku walau bukan buku sendiri masih berkontribusi tapi kita patut mensyukuri
Di kasih kesempataan untuk ikutan Paduan suara dan tampil di acara Ultah pak Jakob
Di kasih kesempatan bisa ikut sanggar tari secara Gratis. :)

So apa bestnine kalian di tahun 2016? hehehe

Minggu, 18 Desember 2016

Jajan di Warung Jajan

12/18/2016 04:40:00 PM 0
Ah lagi-lagi gue dapet tempat baru dan rekomend banget buat kalian hehe. Terutama buat kantong yang pas-pas-an kaya gue gini hahhaha... Pas juga buat kamu yang mau romantisan bareng pacar.. Tempat ini sebenernya gue udah tau sejak lama, karena setiap pulang kerja gue juga ngelewatin dan lumayan lah bisa buat nongki dan ganjel perut kan pas banget tuh habis pulang kerja. yekan? yekan?

Tempatnya sih gak gede tapi lumayan dan lucuk gitu sih lebih ke minimalis ya kalau gue bilang.

Photo ini diambil dibelakang pohon jadi gak keliatan deh hehehe



Ini pas memasuki Warung Jajan ada payng-payungnya tuh.. lumayan kalau gak bawa payung pas hujan bisa pinjem hahha


Da .. aku mah apa atuh.. sendiri juga jadi ;D

Oh ya Ini gue juga memfotro menu hargannya haha

     

 


Keliatan gak? haha semoga aja keliatan ya.. Oh ya harga bisa sewaktu-waktu berubah loh :) hayuk jajan lah jajan hehe,

dan gue memutuskan untuk membeli.. Minuman Green Tea Ice dan Hot Cocco. Sebenernya gue gak makan sendiri sih hehe, gaperlu tau lah kalian siapa hehe...

Penikmat Green Tea dan Cokelat hangat...
Minuman ini sama-sama memiliki ciri khas tersendiri  dan memikat hati.
Seperti ciri kamu yang tidak bisa aku gambarkan.
 Namun tetap melekat dihati. #KamuYangSelaluKuKagumkanTapiTakDapatKuDapatkkan



By The Way Kue cubitnya itu enakan yang rasa original sama red valvet bro..yang hijau itu green tea tapi... 

TAPI.. ABIS JUGA HAHAHAHA ^,^V

Okay Reviewnya segini aja ya :) makan secukupnya jangan berlebihan, tapi kalau masih kurang boleh nambah kok hahah








Bagiku menunggu adalah suatu ujian pada diri yang diberikan ALLAH kepada ku.
Termasuk menunggu seseorang yang mampu menghapus rasaku padanya hingga sekarang.
Jujur aku tak mampu, walau mulut ku terus berkata "I CAN MOVE ON"
Satu kata untuk diriku "BODOH!"
dan sisanya kalian boleh bebas berkata apa-pun tentang diriku.
Aku tak peduli!!!

Rabu, 14 Desember 2016

Malam Bernostalgia

12/14/2016 11:46:00 PM 0
Sebenernya udah beberapa hari ini disetiap malam gue gak bisa tidur.. Gak tau insomnia atau gue yang memaksakan untuk bergadang, Paling-paling juga besok di kantor ngantuk dan puyeng-puyeng gitu. Oh ya minggu lalu juga darah gue rendah banget choy, sekitar 90/70. Ketahuan pas gue mau donor darah gitu, biasanya gue gak pernah darah rendah gini sih gue juga gak tahu kenapa. Tapi emang sempet ngerasa dehidrasi gitu gue. Berpengaruh kan yak? coba dah cari di internet hehehe

Dan sebenernya gue bingung mau posting apa disini.. oke cerita ini random abisss yak sebelum lanjut cerita gue ditemani oleh beberapa buku yang selalu ada di tas gue.



Subuah buku best seller, dan 2 buah notebook kecee, serta dompet polka dapet dari kondangan hehe..

 
 dan malam ini.. bukannya belajar buat UAS, ya tetep aja main-nya beginian, gitar tapi gak bisa-bisa haha eh bukan gak bisa tapi belum lancar :D


Oh ya waktu malam hari itu enaknya, membayangkan kenangan masalalu ataupun masa depan. Kalau gue biasanya malam-malam begini ngeliatin videonya, Maudy Ayunda yang bener-bener menginspirasi dari mulai video covernya di yutub, dan bisa berkuliah di luar negri. Well sebenernya banyak banget orang-orang yang menginspirasi yang pernah gue lihat dan beberapa juga udah pernah jumpa sih.. cuma bisa membayangkan gak apa kan? hahaha

terus gue suka banget ngehayal soal pasangan hidup #ejiiiiiiie, padahal punya juga nggak hahha..
terus ngebayangin pernikahan gue nantinya dengan khayalan super duper absurdnya, dan juga temanya kayak apa, muka pasangan gue kaya gimana, dia terima gue apa adanya apa nggak? yang terping lagi adalah GUE TAMBAH GEDE GAK NANTINYA? hahah.

Ketakutan wanita setelah menikah adalah menjadi besar, melar dan gak sexy -_-, tuh kan hayalan macam apa ini... by the way besok gue kerja pagi nih..

Kayaknya cerhatan gue segini aja kali ya.. kalau ada waktu luang gue bakal cerita panjang kali lebar.. TENANG AJAAA!!!


Selasa, 13 Desember 2016

Mengenang mu

12/13/2016 09:45:00 PM 0
Bulan benderang menyinari malam, namun tak lama tertutup oleh kabut awan. Namun ku pandangi bulan dan sedikit mengharapkan kau datang. Ku ceritkan kejadian hari ini berharap bulan kan menyapaikan sebuah perasaan. Ya perasaan ku padamu. Selalu membelenggu tak tahu waktu dan semakin kelu. Aku sudah lama berjanji tak akan seperti ini lagi. Namun nyatanya aku tak mampu. Perasaan ku kian merau berteriak memanggil nama-mu ku yakin engkau sadar itu tapi kau diam dan pergi tinggalkan ku.

            Sejak kejadian malam itu berlalu, ku pandangi sebuah album foto yang terletak tak jauh dari mejaku. Ku buka selembar demi selembar album itu. Melihat begitu banyak foto kenangan ku padamu, ingin rasanya ku buang semua itu.. Tapi apa ? Aku tak mampu!! Kamu tahu? Aku tak mampu walau hanya membakar satu lembar foto kenangan itu. Kurang ajarnya adalah air mata ku yang jatuh tanpa permisi dulu padaku. Aku tersedu, kian tersedu. Tak mengerti apa yang terjadi, tapi yang ku tahu dan kurasa saat ini hanya sesak-sesak di dada, kurasakan teramat sakit di dada.




Thanks God, Thanks For Everything

12/13/2016 08:55:00 PM 0
Pertama-tama mau mengucapkan terimakasih yang sebsar-besarnya kepada Allah Swt., Karena sedikit demi sedikit perlah tapi pasti ternyata Allah Mengabulkan segala pintaku.  Di usia 20 tahun aku menerbitkan buku, lalu apa target ku selanjutnya? berharap bisa menerbitkan buku dengan full ceritaku. Dan tersedia di Toko Buku mana pun.. Ya.. bermimpi dulu apa salahnya? hheheeh

Dan ke2 terimakasih untuk kedua orangtua-ku yang mungkin kadang merendahkan impianku haha, sekarang aku bisa buktikan walau perlahan tapi pasti.

Ke3 Terimkasih untuk semua teman baik-ku, teman main ku, teman literasi dunia maya, dan teman-teman yang aku cintai.

Dengan sangat bahagia aku ucapkan Alhamdulillah.. karena telah menerbitkan buku pertama, ya walaupun hanya cerpen dan puisi gabungan, aku merasa sanagat amat bersyukur.

Dan inilah potrait mereka bersama buku "Pijar Hati yang Meredup"


Terimakasih Bu Guru dan teman lainnya..
Maaf apabila penulisanku pada buku tersebut masih banyak kekurangan, aku janji akan terus belajar dan berusaha untuk memperbaiki itu semua.
Dan aku rela dicaci maki untuk hal ini., terimakasih sekali lagi

Senin, 12 Desember 2016

Happy 20

12/12/2016 04:52:00 PM 0
Sebenernya ini acara udah lama yaitu tepat Tanggal 27 November 2016. Tapi  gue baru sempet ngeposting sekarang karena.... gue M. 

Brummmmm bruuuummmmm, gue lihat ada cahaya dari arah gang rumah gue dan tepat aja tuh motor parkir di depan rumah gue.. ternyata yang dateng sodara gue =.= haft dengan sangat terpaksa tulisan ini gue tunda lagi hahaha Karena asyik ngobrol sama sodara..

Btw tadi sampe mana?, Oh ya kenapa gue ngambil judul "Happy 20" karena gue dan kedua temen gue emang udah berencana buat acara itu. Alasan dibalik acara tersebut adalah... karena usia kita yang menginjak usia 20 Tahun dan usia pertemanan kita sudah 16 tahun. Sekali-kali lah rencanain ulang tahun bersama hehehe..

Bulan Februari lewat, hingga masuk bulan April, bulan April lewat masuklah bulan November. Bulan November berlalu dan kita masih belum juga ngerencanain hal itu haha..
Bulan Desember itu HARUS BANGET, kalau gak dipaksain pasti gak jadi-jadi., ditambah lagi si anisa mau pindah dari tangerang

Oke akhirnya gue dan dita memutuskan untuk mencari tempat yang bisa kita booking buat ber4 dari mulai di Pizza Milan Cafe di daerah Ciledug, gak jauh dari rumah gue dan pas sampai sana ternyata gak bisa booking mendadak, bookingnya harus sebelum hari H. Oke gak ada harapan di sana, dan kita beralih ke Richeese Vactor di darah Bintaro, tapi gue ngerasa gak pas akhirnya gue merekomendasikan cafe yang udah pernah gue pijaki bersama teman smk. Tempatnya itu bertemakan Garden gitu Nurseries gitu.. baguuus deh pas coba kesana ternyata ada perubahan wuaah makin kece aja nih kafe.

Ini di Milan Pizza.. tempatnya bagus.. ARTistik banget dan harganya terjangkau, ya kantong mahasiswa/i sm pekerja lah hehehe







Ini tempat yang gue rekomendasiin, Nama Cafenya. Tamarin Cafe atau Nurseries Garden Cafe.
Sebelumnya gue udah pernah buat reviw soal cafe ini hehe.  




Happy 20 untuk kitaa.. semoga persahabat kita tetap utuh walau jarak kini memisahkan kita, walau kesibukan mernggut semua waktu kita untuk bersama.. sehat selalu kalian, sukses di mana pun kalian berada...

INGATKAH KALIAN PADA INI? HAHAHAH





Kamis, 08 Desember 2016

Bentara Traditional Dance

12/08/2016 01:13:00 PM 0
So this is my first time for traditional dance, setelah bertahun-tahun lamanya gak pernah ikut tari-menari lagi. Oh ya kenapa gue seneng banget sama yang namanya TARI? MENARI? gue pikir setiap orang memiliki hoby dan kesenangannya masing-masing yakan? Gue gak tau pasti hoby gue apaan, tapi gue dari kecil seneng banget nyanyi sama nari, menggambar and all about seni.. Gue gak terlalu suka pelajaran yang memusingkan kaya hitungan tapi overall gue bisa sih ngikutin tuh pelajaran hitung-menghitung tapi ya gak expert gitu. Dari kecil gue emang biasa tampil di 17 agustus tingkat RT. Bahkan tarian semasa kecil gue dulu itu gue masih inget hahaha, gue nyanyi cuma tampil 2x setelah itu gue udah ga pernah berani lagi untuk tampil di depan umum, entah kenapa, karena udah puas pas masa kecilnya kali ya hehehe.

Gue nari selalu gak ada yang berbobot?
haha menurut gue emang iya soalnya gue narinya itu lagunya Soundtrack AFI 2, tau kan AFI? Akademi Fanatasi itu? yang ada Very, mawar, Tia, Nia.. kalau lu tau berarti jaman kita sama hahaha..
Iya gue nari itu yang judulnya
"Menuju puncak gemilang dihati bersatu janji kawan sejati pasti percaya di akademi fantasi.. huyeeeeeeee" hahahah
terus gue nari lagunya trio macan bener gak trio macan? kayaknye sih bener ya haha.. lagunya kayak begini nih
"Kelakuan sikucing garong ora kenak deleng sing mlesnong, main sikat maen embat apa sing lewat"
Astagfirullah kalau nginget masa kecil mah hahaha, yakan gue narinya gak berbobot? haha dulu juga mau ikut nari lagi, lagunya Agnes Monisa - Tak Ada Logika T,T
iya emang gak ada logikanya banget kan dulu hahaha.

Kalau nyanyi gue masih mendingan lah berfaedah dikit, nyanyi Tanah Airku sama Ku Tersanjung gitu hahah
udah kayaknya gue gak punya banyak prestasi deh semasa kecil hahaha, gue aja piala cuma TK doang dapet itu juga lomba "Masukin air dalam ember" Ya Allah Bodoh temen toh awak ni? haha

Oh ya semakin beranjak ke remaja, dewasa gue semakin mencari jati diri sih, dengan banyak mengikuti kegiatan di sekolah kaya osis, paskibra, sinema, yang dari dulu gue pengen ikutin tapi belum kesampean itu adalah Bisa ikut "NGEBAND" dan "MENARI" ahhh rasanya pengen banget bisa gabung kesalah satu komunitas itu atau eskul itu di sekolah tapi karena terlalu banyak kesibukan ya udah lah gue harus memilih 2 diantara ke4 nya haha. Wedus gaya banget kan? haha

Baru-baru ini gue gabung disalah satu sanggar tari di jakarta, tepatnya di dekat kantor gue yaitu di BBJ. Baru 2x masuk sih jadi kemarin itu gue bener-bener gatau gerakkannya haha...

Oh ya di sanggar ini dibagi menjadi 2 yaitu dari pihak karyawan khusus KG dan untuk umum yang biasa disebutnya adalah "Bentara" gue sendiri lebih memilih untuk gabung di bentara. Karena rame dan disana ada banyak yang berhijab pula hehe.

Lihat Videonya di sini


Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan