Kamis, 23 Juni 2016

O Allah, you are the All-Knowing how my feelings

6/23/2016 02:41:00 PM 0
O Allah, you are the All-Knowing how my feelings., O Allah please give me your pleasure to my life, and make happiness to my parents, Aamiin


Kerja dibagian layouter membuat ku, mau tidak mau membaca isi didalam naskah tersebut. Ia sudah banyak naskah menarik yang ku baca semenjak bekerja di perusahaan ternama di indonesia. "Wah enak bisa baca naskah sebelum terbit?" Thats Right :), banyak bersyukur kepada Allah Swt, pastinya dan ya sesungguhnya ini adalah awal karir ku., awal perjalanan ku mencari pekerjaan dan dunia pekerjaan, seperti yang udah sering ku tulis dan kata-kata ini udah banyak banget beredar diinternet, Jangan Melihat Hanya Dari Covernya.

Melihat dan sering membaca membuat ku menjadi terinspirasi, termotivasi bahakan merasa tak ada apa-apanya dibandingkan mereka para penulis, entah penulis mengenai kehidupan mereka, pekerjaan mererka, best selling, atau best marketing, atau bahkan best academic.

Berbicara masalah akademik, ada beberapa penulis yang benar-benar membuatku tak jarang meneteskan air mata, membuatku jatuh cinta dengan kata., tapi tak kunjung pandai jua merangkai kata. memang bukan basicly kali ya hehe...

Beribicara masalah akademik.. yang kufikirkan hanyalah UANG haha, akademik? semakin tinggi akademik pasti semakin banyak uang yang dikeluarkan bukan? yaaaa buat yang banyak uang sih it's ok tapi buat yang gak punya? it's not so easy, pake beasiswa? maybe :) tapi beasiswa kan gak gampang! emang !

Tapi gak ada yang gak mungkin? melihat dan membaca kisah-kisah penulis muda dan juga berkesempatan bersekolah di luar negeri mendapatkan beasiswa, rasanya aku memupuk sedikit harapan untuk bisa seperti mereka, tapi aku sendiri belum berani dengan harapan ku itu. ketertarikan ku mucul saat membaca sebuah  novel yang ditulis oleh Mba Ade Irma Elvira, beliau adalah salah satu orang yang ku tahu mendapatkan beasiswa S2 lpdp ke rusia, jempalikan aku tetawa dan menangis membacanya dan membuatku sedikiti memupuk harapan untuk bisa sepertinya, "Ahhh aku ini bodoh mana bisa aku seperti itu" batin ku berkata seraya membodoh-bodohi diri. "kelemahanku sudah jelas yaitu bahasa inggris dan matematika" ah itu pelajaran yang benar-benar sesuatu, tapi entah mengapa tanpa menghiraukan kelemahanku, di bagian search google ku tuliskan "Beasiswa S2 Lpdp" disitu banyak bermunculan unversitas diluar negri yang menyediakan beasiswa. atau sebut saja Scholarsip, LPDP etc.

Siapa yang tidak ingin berkesempatan sekolah di luar negri? ah saat ini aku hanya bisa bermimpi.. TAPI MUNGKIN KAH? i don't know , and i never know if i never try? right? YES!!!

setelah gagal melanjutkan kuliah ke Ptn, sebenernya bukan masalah sedih gagal gabisa masuk Ptn tapi yang masih menyiksa ampe sekarangan adalah.. i never try to sbmptn , never ever :(
emang bener sih kegagalan itu adalah guru paling berharga dalam kehidupan. Nah kalo gapernah nyoba kita gak akan pernah tau dong? setidak nya dari kegagalan kita belajar mengulang dan mereview apa aja kesalahan yang sudah kita lakukan agar tidak terulang  kembali. Tapi kalo kita gapernah mencoba ya yang ada hanya penyesalan hehe..

jadi setelah lulus S1 ini aku berusaha sekeras mungkin menyelesaikannya, walau berat tapi inilah hidup, hidup membuatku belajar menjadi pribadi yang dewasa.. , aku ingin seperti Mba adek, aku ingin seperti Ahmad Ataka. tapi jangan melihat mas Ataka terlebih dahulu... lihat lagi kemampuan ku jelas tak sama seperti beliau.., Kalian bisa cari Tau siapa Ahmad Ataka itu ^,^ dia sosok pemuda yang amat luar biasa menurutku.

jadi apa yang harus aku persiapkan? setelah ngubek" bloggernya mas Ataka https://ahmadataka.wordpress.com/2015/10/02/bersungguh-sungguh-dalam-belajar/ , sepertinya jelas harus memiliki kemampuan berbahasa inggris, juga sertifikat TOEFL dll ,  oya terkecuali yang ingin bersekolah di jepang atau di rusia dari review blog yang pernah ku baca diinternet, mereka harus menggunakan bahasa mereka contoh aja seperti rusia. Mba ade sebagai alumi University-Moscow Timiryazev Agricultural Academy, beliau bercerita di novelnya yang berjudul "Merangkul Beruang Merah" kalau disana menggunakan bahasa rusia jadi mba ade belajar lagi bahasa rusia disana dan diberi pelatihan yang cukup singkat. tapi tetep bahasa inggris penting.. Ah penting banget ya itu??? ah elaaah *meringis

aku terus mengira-ngira dan memprediksi umur ku, juga cita-citaku.. dimasa depan nanti karena aku tak ingin ada rasa penyesalan seperti yang sudah-sudah.
"ndah cita-cita lu gak ketinggian?"
my father said "halahh cita-cita opo kui, tuntasin dulu S1, itu aja belum kelar"

oh rasanya kaya kebakar api neraka... bahkan bapak sendiri aja ngebuat down anaknya, ya bapak dialah yang selalu ngebuat aku tidak berani bercita-cita tinggi. sebenarnya aku mengerti maksud dan tujuannya apalagi saat ia tahu bahwa aku lah yang mencari biaya kuliahku sendiri untuk S1, ya beliau hanya TAKUT.. TAKUT aku gagal ditengah jalan dan tidak meneruskan kuliah s1 ku, beliau merasa bersalah lantas tidak turut serta membantu membiayayi kuliahku.


Dear Daddy

Sorry if i don't listen to what you say
Sorry if i always fight your argument
Sorry if i'm childishly...
And make trouble for you

Daddy ..

I hope you don't think all about negative for me
I hope you always support for me
I hope you always pray for me
I hope you understand...

But you must know it..
Thank you so much..
You are hero to my live
You are my everything
Without you and without you mom ...
I never exited in the world.
I Love You now and forever...

- Tak ada impian yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah niat yang terlalu rendah untuk melangkah -

SO NEVER GIVE UP, GET UP AND FIRE FIRE FIRE
and i don't want to all regret



Minggu, 12 Juni 2016

Bapak Ibu Terimakasih...

6/12/2016 09:16:00 PM 0


Bapak Ibu Terimakasih

Teruntuk kalian Bapak dan Ibuku,- 20 Tahun sudah kalian merawatku.. dan juga membimbingku, dari kecil hingga dewasa kini..
Bapak Ibu tak banyak kata yang sanggup kuungkapkan dari hatiku.. Lain dengan kalian yang setiap hari memberikan kasih sayangnya kepadaku. Entah itu dari perhatian kalian, omelan kalian yang menunjukan sifat pedulinya pada diriku.
Bapak..
aku tahu engkau tak seperti ibu, aku tahu caramu menunjukkan kasih sayangnya padaku.. setiap tanya mu pada ibu “Bu... anak kita sudah tidur?” tanyamu pada ibu, ya tanyamu sama setiap malam.. sepulang kerja engkau selalu bertanya pada ibu..dan pertanyaannya selalu sama hampir setiap hari.. lalu engkau mendatangi kamarku mendekati aku dan dari situ penat lelahmu hilang begitu saja saat melihatku yang tertidur pulas..
Bapak..
Aku tahu teramat besar perjuanganmu... menafkahi keluarga kecilmu.. Aku tahu lelah mu tak akan bisa tergantikan., bagimu setetes keringat adalah setetes rezeki untuk anak dan istrimu.. lelah sudah tak mungki lagi kau rasa saat melihat keluarga kecilmu.. Tapi perjuanganmu tak akan ada-apanya tanpa adanya penopang dan penyemangat hidup sekaligus dukungan dari Ibu...
Ibu...
Ya kata itu terlalu singkat, tapi terlalu banyak makna bila diungkap.. Ibu, perjuanganmu tak kalah besar dari Bapak.. engkau mengandung 9 penuh aku., mengandung dengan susah payah aku., melahirkan aku dengan bertaruh seluruh nyawamu..
Ibu..
Kini aku menyadari itu.. maafkan aku yang selalu membantah apa katamu., membantah apa semua maumu dan tak pernah menuruti nasehatmu.. Taukah kau ibu, didalam hatiku yang teramat dalam sungguh aku mencintaimu...
Maafkan aku yang selalu membuat akir matamu jatuh., sungguh aku tak bermaksud seperti itu
Maafkan aku yang belum bisa menjadi apa yang engkau inginkan..
Ibu..  disetiap sujudmu tak pernah engkau melupakan  aku.. doamu selalu menyertaiku, mendoakan keselamatanku diamapun aku berada..,
Ibu... bahkan aku tahu seribu kata Maaf tak akan pernah bisa menebus segala dosaku padamu..
Kini waktunya aku mencoba membalas sedikit apa yang aku bisa untukmu ibu dan juga bapak..
Doakan aku Ibu.. doakan aku bapak...
Doakan aku menjadi anak yang bisa menjauhkan kalian dari siksa api neraka..
Doakan aku menjadi anak yang bisa selalu menorehkan senyum dikedua pipimu..
Terimakasih atas segala-galanya..
Terimakasih sekali lagi kuucapkan..
Maafkan aku...
Ya Allah berkahilah Umur kedua orangtuaku..
Sehatkanlah mereka..
Jauhkan mereka dari siksa api neraka..
AMIIN YAROBALALAMIIN..

Selasa, 07 Juni 2016

Mungkinkah Kamu?

6/07/2016 03:51:00 PM 0
Mungkinkah kamu? 

cus baca ceritanya ya :) males basa-basi hehehe, kalo yang gamau baca gapapa daku tidak memaksa kok :)


Pertama mengenalmu begitu terasa Aneh untukku, kamu datang dengan sikap yang penuh kePercayaDirian yang tinggi, mendekatiku seakan yakin sekali akan di tanggapi oleh ku, aku yang sedang duduk diam di sebuah restoran ayam ternama yang ada diindonesia, sambil menjilati ice cream sunddey #benergaktulisannya haha, menikmati suasana sepi sendiri dimalam hari setelah melepas penat akibat perjalanan yang macetnya luar biasa. Pulang ngantor aku merasa jenuh sekali memang sesekali aku pergi berwisata kuliner ke tempat-tempat yang belum pernah ku kunjungi tapi kali ini aku memilih M#D, tak banyak makanan yang aku pesan hanya satu ice cream sunddey dan 1 mini burger.

Yaaa kalian sudah pasti bisa menebak bahwa aku ini jombo, haha ketawan sekali bukan? tapi tunggu tak masalah buat ku tak masalah apa status ku yang terpenting adalah aku HAPPY , single happy ? right? yesss hahaha, oh ya perkenalkan namaku Nima Widya... aku berusia sekitar 22 tahun dan aku hidup dikeluarga yang sederhana dan penuh kehangatan pastinya tapi beberapa minggu terakhirini suasana rumah ku seperti suasana di gaza penuh dengan amarah dan emosi ya siapa lagi kalo bukan mereka? kedua orang tua ku?

Sungguh aku Benci akan keadaan seperti itu.. aku tak suka keluarga ku bertengkar terus menuerus seperti itu, hal yang menurutku benar-benar sepele..
Toh aku juga sudah lulus sekolah... Sma maksudnya, hanya saja memang aku sedang menjalani perkuliahaan di salah satu perguruan tinggi swasta di tangerang. Aku tak memepermasalahkan keadaan ku yang seperti ini, aku bekerja untuk kuliah ku juga untuk keluarga ku Sungguh aku TAK APA..., seandainya saja mereka mengerti maksud dan tujuanku, menegerti akan perasaanku, seandainya mereka tau bahwa aku mau tidak mau melakukan semua ini, ini emmang bukan paksaan tapi aku terpaksa melakukan ini.

Saat semua ini ku jalani, awal yang berat memang tapi aku yakin pada diriku bahwa aku bisa.. Tuhan maha mendengar semua pinta umatnya.. hanya kita yang diwajibkan untuk berasabar atas segala sesuatunya.... dan aku percaya itu...

Duduk sendiri membuatku banyak memikirkan hal-hal itu semua, kehidupan, masa depan, cita-cita, keluarga dan yang terakhir cinta? AH apa aku harus membelakangi perasaan ku? untuk mengejar semua karier ku? yaa aku rasa memang harus begitu.. siapa lagi yang mampu membantu ku selain diri sendiri? ku yakin tak akan ada... disaat kita jatuh aku yakin semua orang bakal menjauh dan bahkan mungkin keluarga sendiri tak akan mengakui, TAPI kalo kita sukses pasti orang yang gak kenal pun akan mengakui kita... Right? aku sih gatau karena belum merasakan... 

 Tak sadar ice cream yang kupesan sudah habis begitu saja, 
"Waaa udah abis?" kata ku berbica sendiri
tapi disaat aku bicara ada sosok pria yang memperhatikan ku, aku tak sadar itu,ia menoleh kaget karena melihatku yang berbicara sendirian seperti orang gila hanya karena ice cream ku habis..
tak lama pria itu berdiri dari tempat duduknya dan memesan 2 ice cream  lalu melangkah kearahku dan menyodorkan ice cream itu dan berkata
"Nih mau ga?" kata si pria
"Hah?" aku kaget setengah mati dari mana pria ini tau aku ingin ice cream lagi, dan sesungguhnya aku tak bisa menolak tawarannya, aku mengkerutkan dahi juga alis mataku.. menatapnya penuh dengan keanehan dan kali ini aku tak banyak bicara.
"Mba..., haloo..." pria itu menyadarkan lamunanku, dan aku kembali fokus dan kini ku lihat jelas jelas muka pria itu dan bibir tipisnya yang melebar akibat bodohku.
"Oh.. sory mas" kataku singkat
"Lagi nunggu seseorang?" tanya pria itu dengan tegas
"Hemmm.. nggak" 
"Oh.. boleh duduk disini?" tanyanya lagi
"Ya silahkan.."
"Oh ya nama gw Elang" kata pria itu sambil menyodorkan tangan
"Oh ya nama gau merpati.." balas ku dengan lelucon
"Serius merpati hahaha" tanyanya serius
"Ya nggak laaah haha burung kali ah gw"
"Hahaha kirain beneran..."
"Nima.."
"Oh Nimaa.., Nima Bobo???"
"Itu NINAA ya please banget haha"
"Hahahah" mereka pun teratwa berbarengan
"Ngapain sendirian disini? udah malem juga" tanya pria itu dan melihat jam tangannya yang menunjukan pukul 10 malam
"Makan.."
"Perasaan udah abis bahkan ice creamnya aja gasadar kalo udah abis..., lagi putus cinta?"
"Hahaha.. putus cinta? bahkan cinta aja belum ada, udah putus aja haha"
"Yakali cinta bertepuk sebelah tangan"


Cinta bertepuk sebelah tangan?
"Gw tuh suka sama reno.. dan lu tau gua suka reno TAPI kenapa lu yang malah deket sama reno? Temen macem apa lu GW BENCI PUNYA TEMEN KAYA LU!!!"
"Bukan maksud gw kaya gitu Nim.. tapi reno yang deketin gw, gw minta maaf nim... gw janji akan jauhin reno asalkan lu janji mau maafin gw ya.."
"SERAH LU, gausah anggep gw temen lu, dan gw juga gamau nganggep lu sebagai temen gw, MUNAFIK !!!, CUMA BISA NUSUK DARI BELAKANG MAKAN TUH RENO"



"Ren sebaiknya kita gausah deket lagi..." kata riska terhadap reno
"Kenapa Res?"
"LU TAU GAK SIH REN? NIMA ITU SUKA SAMA LO!!"
"Nima?"
"Iya.. dan lu salah kalo ngedeketin gw"
"Tapi lu tau gua gasuka sama nima kan res, nima itu keras orangnya kalaupun gw sama nima jadian yang ada gw sama dia bakal ribut terus tiap hari"
 "Tapi gw gamau kehilangan sahabat gw ren.., gw gamau.., sebaiknya lu jauhin gw kalo lu gabisa, gw yang akan jauhin lo" Resti pergi begitu saja meninggalkan reno
"Resss....Restii!!!"



Nima, resti dan reno kini duduk dibangku akhir, dan beberapa minggu lagi akan menghadapi ujian UN sebelum ujian Restu menulis surat untuk Nima dan menyelipkannya didalam kertas, Restu menuliskan dan meneceritakan detail kedekatannya dengan reno, meminta maaf dengan tulus dan itu membuat nima bersalah akan sifat keras kepalanya ini.

Dear Nima...

Nim... sebelum kita benar-benar pisah dari sekolah ini, dengan sangat gw meminta Maaf sama lu.. 
Nim.. Gw tau lu kesel banget sama gw, tapi satu hal yang musti lu tau, gw gaka da perasaan apa - apa sama reno dan di lembaran ini gw mau bilang, Terimakasih atas segala kebaikan lu sama gw, keramahan lu, dan pertelongan lu selama ini, gw gabakal ngelupain kebikan lu nim, biar lu benci setengah mati sma gw Tapi gw akan tetep doain lu yang terbaik... MAAFIN gue nim, sekarang gw udah bener-bener gak ada hubungan apa-apa sama reno, dua minggu yang lalu gw udah bilang ke reno tentang perasan lu yang sebenernya...
 Oh ya.. Nim, Setelah lulus ini lu mau kemana? gw mau kuliah di luar kota jawa, gw mau ke medan sama tante gw disana, kalo lu sempet main kerumah gw ya sebelum gw pergi.. tapi gw gamakasa lu ko buat dateng.. 
 Semoga ALLAH slalu melindungi langkah lu nim, smoga kita bisa bertemen lagi dan ketawa kaya dulu lagi.. sukses dimana pun lu berada ya Nim.. semangaat...!!!
Sekali lagi makasih nim, atas semuaaaa kebaikan yang udah lu kasih .. lu emang temen terbaik gw nim, gw akan selalu anggep lu sahabat terbaik gw, dan MAAFIN GW NIM, MAAF...

By Resti


Cukup lama aku merenung dan mengingat kembali kejadian dimasa SMA dan aku hampir kehilangan teman terbaikku. Ya resti seperti apa dia sekarang? sungguh aku merindukannya.., mengingat kepergian resti ke medan saja sudah membuatku nangis tak henti.. dan tak sadar aku termenung cukup lama dan membuat pria didepan ku ini geram, karena ulahku yang acapkali melamun tak jelas..

"Woooi, nah kan ngelamun lagi !!!"
"Ah... maaf- maaf haha"
"Ngelamunin apaan sih, kesambet lu malem-malem gini"
"Hah? hahaha gapapa, oh ya udah jam segini, gw mau balik dulu ya"
"OH iya silahkan, oh ya kali gak keberatan boleh minta Kontaknya gak?"
"4L4yN1ch, Tugh pin gw" Tulis nima pada kertas M#d dan beralalu pergi
"Oke thanks, hatihati ya, apa perlu gw anter?"
"Kaga usah gw bawa motor"
"Oke.."
GGEBUUUGGGG
"ADUUUH" kataku teriak membuat semua orang menoleh kearahku, kulihat beberapa orang menahan tawanya akibat melihat ulahku
"Lohhh eh...." tanpa paksa reno berlari kecil menghampiri kearah sumber suara
"loh.. lu kenapaa? ngantuk ya? hahaha" tanya reno meledek
"Haduuuh.. gatau, kok lu malah ketawa?"
"Hahaha yaudah bangun yuk" ajak reno dengan membopong tubuh nima
"Haha.. gw kenapa sih, sory ya jadi ngerepotin kan"
"Yaelah nggak papa, cuma lu lucu aja ko bisa sih pintu segede gaban ini ditabrak?, emang sih warnanya putih jadi gak keliatan ya haha"
"Entahlah.. duh benjol deh pala gw, malu banget gw dah"
"Yaudah yuk kita keluar"
sebelum mereka berdua keluar seorang laki-laki berkata
"Mas makanya pacaranya dijagain dong, ampe nabrak gitu, ngantuk dia tuh tanggung jawab anterin pulang mas haha"
"HA.. HA.. HA.., iya mas.. pasti" tawa malas dari reno yang ditunjukan kepada pria tersebut.dan pergi meninggalkan omongan lelaki itu dengan muka penuh salah tingtkah

"Lang.. makasih banget ya tadi udah nolongin, dan buat malu lu tadi haha"
"Iyaa gapapa Nim.. santai ajaa, lu yakin gamau gw anter pulang? gw hawatir lu ngantuk kaya gini nyetir motor"
"Iyaa gapapa ko, udah ya bye"
"Bye.."

Brrumm brum Nima mulai menyalakan motornya dan pergi meninggalkan Elang sendiri, tapi melihat keadaan Nima yang seperti itu, Elang berinisiatif untuk mengikutinya dari belakang
"Tuh cewe sok berani banget ya, udah tau ngantuk pake nyetir sendiri, Gw ikutin aja deh dari belakang"Kata elang dalam hati





to be continued.........




Rabu, 01 Juni 2016

Listen to My Heart

6/01/2016 12:22:00 AM 0
Malam hari ini.. aku merasa cukup bahagia karena sehabis menyelesaikan semua tugas di kantor, aku berbergas untuk pulang.. TAPI aku tak langsung pulang aku memilih untuk menemui teman-teman PASKIBRA ku di sekolah dulu :),

Ah ini masa-masa dimana aku sangat merindukan mereka semua, Abang Mba senior Adik-adik paskibra semuanya yang aku rindukan.. dari bercanda, menghina, menghujat, membully bahkan menyiksa saat mereka sedang latihan.. haha tapi tidak rindu akan latihan di bawah sinar matahari yang bikin kulit jadi eksotis hahaha

Andthan..
sesampainya disana udah banyak banget disambut sama abang dan mba juga adek-adek paskibra..
seneng banget rasanya seakan ngelupain masalah yang ada..

Saat tahu ada rahma dateng temen sejak SMP dan tanpa basa-basi peluk sana cepika san sini haha kangen banget sama annak satu ini, dan tak lupa menyalami semua orang yang ada didalam hehe,

Gak lama DIA sosok yang sellau aku kagumi walu kamu tak pernah tau kan seberapa dalamnya aku menyimpan rasa ini? Akhirnya kamu berani menyapaku terlebih dahulu, dan aku lihat lirikan dari  teman ku umayah, ahh aku menegerti mungkin dia yang menyuruhmu untuk menegorku ? mungkin begitu hahahah

IT'S OK

"Eh ndah.. apa kabar?" katanya menyodorkan tangannya padaku
"Hai.. baik kol"
"Oh ya syukur"

JUJUR PADA SAAT ITU DAN DETIK ITU GATAU GAK ADA PERASAAN SENENG ATAU DEG-DEGAN YANG KAYA BIASANYA, ITU GAK ADA
INGET YA GAK ADA hahaha

Apakah tandanya udah move on?
Entahlah, hanya ingin berusah biasa dr yang biasanya...

kita kumpul  di salah satu tempat karoke ternama di indonesia dan kebetulan di Mall daerah rumah ku yaitu CBD tempat karoke itu ada..
Sekitar 2 jam aku berkumpul bersama dan aku tak lupa memilih play list lagu yang ingin ku nyanyikan Bersama..

Aku memilih lagu
Secondhand-Your Call (tapi pas di nyanyiin jelek banget ahahah)
lalu Sambalado ( Lumayan menghibur haha)
ketiga ini lagu yang ingin aku nyanyikan dengYA DENGANNYA DENGAN DIA DIA DIA DIA TAU KAN DIAAA

Yaitu lagu 
Endah N resha judulnya - When you Love Someone, oya sebelum mulai lagunya aku berkata padanya "Duet yuk nyanyi lagu ini" kata ku mengajaknya berbicara terlebih dahulu
dan dia menganggukan kepala.. menandakan mengIyakan permintaanku..
Namun saat lagu ini diputar aku kekamar mandi bersama rahma, fikirku masih lama lagu ini berakhir hingga aku bisa duet dengannya dari awal.

eh nyatanya aku terlambat hahaha
sudah setengah lagu.. dan aku lari begitu saja
ruangan karoke yang gelap hingga aku terpaksa nyelip duduk di tengah laki-laki dan perempuan yang aku fikir itu adalah teman ku dan adik kelas ku, eh gataunya beda orang memang dia adek kelas ku tapi lelakinya adalah sosok yang tak begitu kenal, mereka berdua sedang duduk berduaan, dan aku datang begitu saja meneylip dan memaksa duduk ditengah-tengah meerka dan aku berkata
"Woi geser-geseer" kata ku memaksa
"Woi lu ndah main duduk-duduk ajaaa liat dulu siapa tuh hahha" kata salah satu temanku
"Tau lu ganggu orang pacara aja"
"HAH?" aku kaget bukanmain ternyataaa aku salah orang haha
dan aku menggangu mereka yang sedang duduk berduaan
suasa riuh dan terdengar tertawa geli dari merka karena melihat tingkahku...
"Astagfir.. maaf kak gamakud buat ganggu lu berdua duduk hahaha"
kata ku sambil berdriri dan berpindahtempat
 "Hahaha iya gapapa"
seketika raut wajah malu dari muka ku tak dapat dibendung lagi, sambil memegang mik aku melanjutkan nyanyiku yang tertunda itu..
dan tak sadar aku terbawa perasaan, hingga menyanyikannya terlalu dalam....untung gasampe nangis hahahah bisa nambah aib deh hahha..
"wuiz endah.. nyanyi apa sih"
"loh emang kenapa sih?" pikir ku dan tanya ku dalam hati
"apa bahasa inggrisnya jelek ya? ah masa bodo haha"

Selesai nya lagu adek kelas ku seorang laki-laki berkata
"Mba,... nyanyinya dalem banget hehehe"
"Masa dah?, dalemnya gimana haha"
"Ya dalem mba kaya di pacul"
"SHIT !!!! HAHAHA"
ya kalo ditanya DALEMNYA GIMANA? ya aku sendiri jg gabisa jawab karena itu menyangkut perasaan sih, nah mungkin adik kelas ku ini tipe yg pinter banget ngamatin suara vokal pada nyanyiannya...
kalo adik kelas ku saja terbawa perasaan, aku ebrharap DIA sosok yang selama ini ingin ku raih, ku dekap dan ku sentuh.. DIA dekat namun terasa jauh ya jauh sekali...dapatkah aku menggapaimu melalui nada lagu ? semoga saja...

I LOVE YOU BUT IT;S NOT SO EASY :) 


terimakasih malam hari ini untuk abang dan mba semua love you so much 

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan