Kamis, 28 Januari 2016

NEVER (Lanjutan)



Halo...... Apaw Kabaw ?? Apaa Kabar maksudnya haha... ini lanjutan cerita gatau ini cerita kapan berakhirnya dan kapan tamatnya tungguin aja ya kalo yang masih mau nunggu hehe sebenrnya aku sendiri juga penasaran gimana endingnya :D 

ok so enjoy and happy reading :)




Tangerang 3 desember 2012


Reyhan Andriyanto

Profil facebook Reyhan terpampang jelas di chat massager yang aktif. Meli yang sedang membuka Akun media sosal yatu facebook terbelalak senang karenanya. Entah apa yang membuat meli kegirangan sepertinya meli sudah memiliki fell dengan Reyhan saat sejak melihat akun fb nya.
Iseng meli mengklik namanyanya dan melihat profilnya tak banyak memang foto aslinya bahkan hampir tidak ada, Tapi ada satu saat ia masih kecil sekali.
            “Weeee imutnyaaa” Kata Meli dalam hati

Saat meli terus menscroll maousenya, meli menemukan status terbarunya yang bertuliskan

Reyhan Andriyanto
November 24 at 11:30am ­
“Ada yang Minat digambarin sketsa wajah?”

Meli yang melihat lantas segera menulis komentar di statusnya
Meli Oktaviana: Wuihhh mau dong digambarin..
Reyhan Andrianto: Boleh tapi nanti kalau sempet ya
Meli Oktaviana: Baiklah...

Meli senang bukan kepalang mengetahui ada seseorang yang ingin menggambar wajahnya, Lalu meli beranjak pergi dari meja komputernya menuju dapur. Meli mencari cemilan yang bisa ia nikmati sambil bermain komputer atau sekdar bermain game zombie nya itu. Saat itu juga tak lama handphone meli berdering dilihatnya ada telfon masuk dari seseorang yang ia kenal. Yaitu farhan “Hahh farhan? Tumben” meli membatin dalam hati.
“Iya halo Asalamualaikum han?”
“Wa’alaikum salam mel”
“Kenapa han tumben nelfon?”
“Oh gak apa –apa hehe gua Cuma mau mempersembahkan sebuah lagu buatlu nih”
“Lagu?”
“Iyaa.. dengerin yaa”
Dimulainya petikan gitar dari farhan dan farhan pun menyanyikannya dengan penuh penghayaan meli dibalik telfonnya merinding namun tetap mendengarkan.
No one ever saw me like you do, All the things that I could add up too I never knew just what a smile was worth But your eyes say everything without a single word 'Cause there's somethin' in the way you look at me It's as if my heart knows you're the missing piece You make me believe that there's nothing in this world I can't be I never know what you see But there's somethin' in the way you look at me If I could freeze a moment in my mind It'll be the second that you touch your lips to mine I'd like to stop the clock, make time stands still 'Cause, baby, this is just the way I always wanna feel huuu huu uu...”
Meli pun ikut menyanyikan dibalikk telfon genggamnya bersama dengan farhan
'Cause there's somethin' in the way you look at me It's as if my heart knows you're the missing piece You make me believe that there's nothing in this world I can't be I never know what you see But there's somethin' in the way you look at me”
“Heuumm The way You Look at Me.....” suara mereka berdua terdengar sama dan menjadi satu dalam nyanyian.
“Han.., tadi itu apa?”
“Nyanyi...” reyhan mencairkan suasana
“Ya tau nyanyi tapi maksudnya apa ?”
“Lu lupa ya? Kan gua pernah bilang mau coverin lagu itu”
“Tapi gua kira lu bakal upload di soundcloud”
“Ahhh itu sih gampang hehe ini juga kan sambil direkam”
“Oh gitu hahah”
“Kenapa lu ? Baper ya?”
“Yeeeeee nggak siapa yang baper huu”
“Hahah yaudah bagusss”
“Eh iya lu PR bahasa indonesia udah belom?”
“yang mana tuh?”
“Buat syair lagu atau puisi itu” kata meli menjelaskan
“Wa astagfirullah belom mel..., kapan sih itu?”
“Loh besok kan harus dikumpulin, gua juga belom hehe”
“Gausah ngerjain aja yuk, males rasanya duh”
“Buseh... bu riris loh han THE KILLER TEACHER aargh !!” meli meringis dibalik telfonnya
“Hahaha kocak lu mel, parah gua bilangin bu riris ah”
“Suwe[1] lu han haha”
“Hahaha”
“Apaa makkk....?” teriak meli dari balik telfon farhan yang mendengar yakin bahwa meli sedang berusaha berbica kepada mamanya
“Mel...” tanya farhan
“Ahhh.. han gua tutup dulu ya telfonnya, dipanggil emak nih udah dulu ya han... Byee oh ya makasih lagunya ya suara lu emang tiada duanya hehehe”
“Ohh oke, Maksih mel bye bye hehe”
Tuut Tuut Tuutt
Terputusnya telfon namun farhan enggan menurunkan telfonnya dari telinga sambil berkata
“Padahal gua Cuma mau berlama-lama ngobrol sama lu mel.. tapi yaudah deh”



Hari demi hari terlewati dan meli tak sabar akan hasil gambarnya. Lantas meli segera menchat Reyhan dengan jari jemari yang mengetik ragu
“Eumm.. halo farhan.. aku mau tanya nih, gambar yang gua pesen udah jadi belum ya?”
“Hai.. halo juga, Oh anu.. Maaf belum bisa buatin soalnya gak ada waktu nih lagi sibuk ngurusin tugas-tugas disekolah”
“Oh gitu.., yaudah gapapa juga kok gak dibuatin hehe lagian juga bingung nanti gua bayarnya transfer kemana ya hehe”
“Iya.. Maaf ya mel..”
“Tugas apan sih emangnya?”
Reyhan sedang menulis pesan......, dilihatnya chat farhan yang menandakan farhan sedang menulis pesan panjang di akun facebooknya..
“Ini ada tugas Fisika...”
“Ohaha fisika duh pelajaran yang paling memusingkan sama kimia juga”
“Tapi Kimia sih masih mendingan, pelajaran favorite gua itu, lah kalo fisika bandul bergerak aja pake dihitung.. Pusiiing”
“Oh pelajaran Favorote lu kimia.., gua sih bisa-bisa dikit kimia seru juga sebenrnya pelajaran kimia itu.. tapi dulu gua di smp pernah nemu jawaban fisika dan temen-temen gua yang pinter pada belom akhirnya gua jadi merasa ohh ternyata kalo sabar juga ketemu dan juga harus teliti sih”
“Tetep aja sebel gua ama fisika mah..”
“Hahaha yaudah-yaudah sabar kaka”
“Eh ya mau tanya kalo ngesketsa itu pake pensil apa aja?”
“2B, HB,.....”
“Eh lu dari jogja ya?”
Meli yang membaca pesananya ternganga kaget
            “Hah? Ko lu tau..”
            “Ketahuan dari muka lu jawir gitu hahaha”
            “Buseeh songong juga lu haha”
        “Tapi gua tinggal di tangerang ko, emak gua sih emang orang jogja dan bapak orang purwodadi”
            “Ohh lu tinggal ditangerang? Gua kira di jogja hahaha”
            “Buseeehh... kenapa sih nanya-nanya kepoo nih yee”
            “Iya haha emang gaboleh?”
            “Haha boleh kok boleh”
            “Lu tangerangnya mana?”
            “Cld..”
            “Dimana tuh?”
            “Ciledug”
            “Oh ciledug yang ditangerang itu ?”
            “LAAH kan emang tadi gua bilang di tangerang, Golok mana golook #arrrgh”
            “Buseeeh galaak haha”
            “Sabodo haha, lu ditangerang juga?”
            “Iya, baca dong bio gua di fb nih hehe”
            “Ogah ah males hoho”
            “Eh lu mau kuliah di Trisakti ya?”
Meli berdecit kaget kini suaranya hampir saja seperti tikus kejepit lemari baju, meli kaget karena Meli baru sadar kalau di Bio fb nya meli menulis Kuliah di Universitas trisakti pada tahun 2014/2015 mendatang.
         “Hiiiikkk..... Apa? Oh itu nggak kok Cuma mimpi kali ya, ya gatau deh kalo Bonyok ada rezeki”
            “Bonyok apan tuh?”
            “Bokap, Nyokap Hahaha”
            “Dasar anak gaoel”
            “Kenapa nanya-nanya mau kepo lagi?”
            “Iya emang gaboleh haha?”
            “Boleh deh haha”
Meli dan farhan yang tidak mengenal satu sama lain serasa sudah akrab walau hanya melalui media sosial dan kegilaan meli sepertinya membuat farhan tertarik akan gadis yang ia kepoi saat ini.
            “Gua juga disuruh disana tapi pake besiswa nanti ada potongan harganya gitu... berapa persen pokoknya lupa”
            “Wahh enak tuh, yaudah sok daftar gih sana hehe”
            “Yuk daftar bareng gua aja..”
Disini meli ngakak sengakaknya, farhan belum tahu kalau meli sedang menempuh pendidikan di kelas 11 atau 2 SMK sedangkan farhan saat ini duduk dibangku kelas 3 hanya terpaut 1 tahun 9 bulan usia mereka dan sepertinya farhan tidak melihat tanggal ulang tahun Meli yaitu kelahiran 1996.
            “Mau sih bareng Tapi Maaf ya kaka, aku macih kelas dua smk tapi nyaa hehehehe”
            “Hahaha Oh masih kelas 2 toh ternyataa, Maaf maaf haha”
            “Pengan banget yaa daftar bareng guaa??” tanya meli meledek
            “Ahh gak banget juga sih kan maksudnya sekalian gitu haha”
            “Lagian disana mahal, mungkin gua harus gadein rumah dulu haha”
            “Lagian gua juga gamau swsta, gua mau coba negri dulu lah hehe”
            “Mantaap kakaaa”
            “Btw lu SMK jurusan apan?”
            “Multigunaa kaka eh bukan deng multimedia haha”
            “Oh Multimedia..”
            “Dulu gua juga mau ambil multimedia haha”
            “Terus kenapa gak diambil?”
          “Dulu kata bokap gua untuk dapet Negri lebih Gampang SMA jadi ya gua masuk SMA aja, padahal SMA ngebosenin gitu-gitu aja dah tapi ada serunya juga pas dikelas 2 suruh buat film gak je (Gak Jelas) sama buat Website pake Software apa tuh lupa, Untung gua bisa belajar sendiri juga haha”
            “Asiiikk dah gaya banget haha”
            “Tapi seru SMK itu gua akuin emang...”
            “Yaudahlah yaa.. gausah disesali kali aja bokap lu mau liat lu jadi yang terbaik..” kata meli Sok Bijak
            “Mungkin haha”
            “Eh gua mau off dulu ya mau pergi..”
Just Read..........


Meli pun pergi bersama ke 2 temannya yaitu Astuti dan Wati mereka berdua adalah teman baik disekolah Meli. Mereka pergi kesalah satu mall yang cukup terkenal terletak di Ciledug. Saat di angkutan umum Meli menceritakan kejadian apa yang terjadi atas dirinya kepada farhan.
            “Neng.. tau ga.. farhan yang gue ceritaain kemaren di sekolah, inget ga?”
            “Oh iya inget mel kenapa?”
            “Hahaha mosok-mosok dia ngajakin kuliah dan daftar bareng gue ke Trisakti”
            “Siapa sih mel?” tanya Tuti
            “Oh tuti belum gue ceritain ya..”
            “Jadi gue ngeadd cowo di Facebook dari group gambar gitukan, terus di konfirm sama dia dan gua iseng-iseng tuh massage nanya-nanya soal pensil nanya gambar lah padahal gue aja ngesketsa ora bisa hehehe”
            “Ih dasar lu, terus dia gimana?”
         “Iya gak gimana-gimana sih ya dia jawab seperlunya, dia itu tipe cowo yang cuek tau... dan  gak kaya cowo yang gue kenal di facebook biasanya.. ihhhh” 
 


[1]  Arti dalam bahasa Jawa, bahasa indonesianya “Sial”


“Tapi Kimia sih masih mendingan, pelajaran favorite gua itu, lah kalo fisika bandul bergerak aja pake dihitung.. Pusiiing”
“Oh pelajaran Favorote lu kimia.., gua sih bisa-bisa dikit kimia seru juga sebenrnya pelajaran kimia itu.. tapi dulu gua di smp pernah nemu jawaban fisika dan temen-temen gua yang pinter pada belom akhirnya gua jadi merasa ohh ternyata kalo sabar juga ketemu dan juga harus teliti sih”
“Tetep aja sebel gua ama fisika mah..”
“Hahaha yaudah-yaudah sabar kaka”
“Eh ya mau tanya kalo ngesketsa itu pake pensil apa aja?”
“2B, HB,.....”
“Eh lu dari jogja ya?”
Meli yang membaca pesananya ternganga kaget
            “Hah? Ko lu tau..”
            “Ketahuan dari muka lu jawir gitu hahaha”
            “Buseeh songong juga lu haha”
            “Tapi gua tinggal di tangerang ko, emak gua sih emang orang jogja dan bapak orang purwodadi”
            “Ohh lu tinggal ditangerang? Gua kira di jogja hahaha”
            “Buseeehh... kenapa sih nanya-nanya kepoo nih yee”
            “Iya haha emang gaboleh?”
            “Haha boleh kok boleh”
            “Lu tangerangnya mana?”
            “Cld..”
            “Dimana tuh?”
            “Ciledug”
            “Oh ciledug yang ditangerang itu ?”
            “LAAH kan emang tadi gua bilang di tangerang, Golok mana golook #arrrgh”
            “Buseeeh galaak haha”
            “Sabodo haha, lu ditangerang juga?”
            “Iya, baca dong bio gua di fb nih hehe”
            “Ogah ah males hoho”
            “Eh lu mau kuliah di Trisakti ya?”
Meli berdecit kaget kini suaranya hampir saja seperti tikus kejepit lemari baju, meli kaget karena Meli baru sadar kalau di Bio fb nya meli menulis Kuliah di Universitas trisakti pada tahun 2014/2015 mendatang.
            “Hiiiikkk..... Apa? Oh itu nggak kok Cuma mimpi kali ya, ya gatau deh kalo Bonyok ada rezeki”
            “Bonyok apan tuh?”
            “Bokap, Nyokap Hahaha”
            “Dasar anak gaoel”
            “Kenapa nanya-nanya mau kepo lagi?”
            “Iya emang gaboleh haha?”
            “Boleh deh haha”
Meli dan farhan yang tidak mengenal satu sama lain serasa sudah akrab walau hanya melalui media sosial dan kegilaan meli sepertinya membuat farhan tertarik akan gadis yang ia kepoi saat ini.
            “Gua juga disuruh disana tapi pake besiswa nanti ada potongan harganya gitu... berapa persen pokoknya lupa”
            “Wahh enak tuh, yaudah sok daftar gih sana hehe”
            “Yuk daftar bareng gua aja..”
Disini meli ngakak sengakaknya, farhan belum tahu kalau meli sedang menempuh pendidikan di kelas 11 atau 2 SMK sedangkan farhan saat ini duduk dibangku kelas 3 hanya terpaut 1 tahun 9 bulan usia mereka dan sepertinya farhan tidak melihat tanggal ulang tahun Meli yaitu kelahiran 1996.
            “Mau sih bareng Tapi Maaf ya kaka, aku macih kelas dua smk tapi nyaa hehehehe”
            “Hahaha Oh masih kelas 2 toh ternyataa, Maaf maaf haha”
            “Pengan banget yaa daftar bareng guaa??” tanya meli meledek
            “Ahh gak banget juga sih kan maksudnya sekalian gitu haha”
            “Lagian disana mahal, mungkin gua harus gadein rumah dulu haha”
            “Lagian gua juga gamau swsta, gua mau coba negri dulu lah hehe”
            “Mantaap kakaaa”
            “Btw lu SMK jurusan apan?”
            “Multigunaa kaka eh bukan deng multimedia haha”
            “Oh Multimedia..”
            “Dulu gua juga mau ambil multimedia haha”
            “Terus kenapa gak diambil?”
            “Dulu kata bokap gua untuk dapet Negri lebih Gampang SMA jadi ya gua masuk SMA aja, padahal SMA ngebosenin gitu-gitu aja dah tapi ada serunya juga pas dikelas 2 suruh buat film gak je (Gak Jelas) sama buat Website pake Software apa tuh lupa, Untung gua bisa belajar sendiri juga haha”
            “Asiiikk dah gaya banget haha”
            “Tapi seru SMK itu gua akuin...”
            “Yaudahlah yaa.. gausah disesali kali aja bokap lu mau liat lu jadi yang terbaik..” kata meli Sok Bijak
            “Mungkin haha”
            “Eh gua mau off dulu ya mau pergi..”
Just Read..........


Meli pun pergi bersama ke 2 temannya yaitu Astuti dan Wati mereka berdua adalah teman baik disekolah Meli. Mereka pergi kesalah satu mall yang cukup terkenal terletak di Ciledug. Saat di angkutan umum Meli menceritakan kejadian apa yang terjadi atas dirinya kepada farhan.
            “Neng.. tau ga.. farhan yang gue ceritaain kemaren di sekolah, inget ga?”
            “Oh iya inget mel kenapa?”
            “Hahaha mosok-mosok dia ngajakin kuliah dan daftar bareng gue ke Trisakti”
            “Siapa sih mel?” tanya Tuti
            “Oh tuti belum gue ceritain ya..”
            “Jadi gue ngeadd cowo di Facebook dari group gambar gitukan, terus di konfirm sama dia dan gua iseng-iseng tuh massage nanya-nanya soal pensil nanya gambar lah padahal gue aja ngesketsa ora bisa hehehe”
            “Ih dasar lu, terus dia gimana?”
            “Iya gak gimana-gimana sih ya dia jawab seperlunya, dia itu tipe cowo yang cuwek tau.., gak kaya cowo yang gue kenal di facebook biasanya.. ihhhh”
            “Namanya siapa emang?” tanya tuti lagi
            “Namnya Farhan hehe”
            “ULALA Farhaaan....” Kata mereka kompak
            “Apaan sih lu pada hahaha..”
            “ehhh udah-udah turun udah sampe...”
            “Iyaaak”
Saat di mall mereka bertiga menghabiskan waktu dengan berbelanja juga main timezone, dan ketoko jam.
            “Eh... liat deh Buy 2 get 1 nihhh jadi lu berdua beli nanti bonusnya buat gua hahaha” kata meli ngeceplos
            “Yeeee enaak ajaa lu!!!” kata Tuti sewot
            “Hahaha eh coba tanya mba nya buy 1 get 1 Bisa gak yaa”
            “Aku aja yang dapet bonusnya kan aku plking kecil..” Kata wati yang berbadan kecil
            “Heee to do Low... HELOWW, apa urusannya get one sama badan lu yang kecil?  Harusnnya buat gua lah kan badan gua paling Gede dan anak kecil  harus ngalah sama yang Gede hahaha”
            “Buseeh mell.. sejak kapan anak kecil yang ngalah?, harusnya yang gede yang ngalaah Dasar GATAU DIRI Huuh” Merongos wati dan muka cemberutnya
            “Sueek tenan koe” logat jawa meli keluar
            “Udaaah ah berantem mulu lu.. Malu tuh aaahh sama si mbanya lu dari tadi kaga jadi nanya?”
            “Oh astagfirullah lupaaa bu..., oke gua tanya dulu deh”
            “mba.. ini beneran Buy 2 Get 1?”
            “Iyaa kaka..”
            “Nooohhh..” muka meli berpaling dari mba penjual jam kepada kedua temannya yang dibelakang
            “Oh gitu.. ini gak Buy 1 Get 1 aja mba hehehe”
            “Oh gak bisa kaa...”
            “Yaahh boleh lah mbaa..”
            “Gabisaa kaa hehe”
            “Oh yaudah deh makasih ya mba, maaf ya gajadii hehe” watados[1]
            “Iya ka emang udah biasa gak jadi gitu kok ka” fake smile+ flat face tanpa ekspresi
            “WADUUHH” Meli juga tuti dan wati Bertiganya shock dan dengan reflek menengkok kearah si mba penjual jam tangan.
            “Yuk laah buruan jalaan..” Kata tuti mempercepat jalannya
            “Iya duh aku kebelet BAB nihhh” kata wati menyusul
            “OH God Salah apa aku...”dalam hati meli membatin.....
Pletak pletok pletak pletok..  suara langkah kaki cepat dari mereka diiringi ketakutan dari penjual jam tangan.
            “Ehhh tungguin si..” langkah kaki meli melebar dan mempercepat jalannya..
            “Mel.. Mell.. lu mah Oon bener sih duh” Tuti membuka pembicaraan
            “Why?” kata meli watados
            “Iyaa ih kamu mah, mel kalo nanya tuh yang bener.. pantes aja tuh mba toko marah gara-gara kamu.. Udah nawar gajadi beli dengan wajah tanpa dosaa lagi...” kata wati menjelaskan
            “Gua kaget pas mba nya bilang gitu ... “iya kok mba emang udah biasa gitu” Buseeehhhh” kata meli dengan nada shock dan deperesi akut
            “Hahaha lebay lu tut.. muka lu tuh udah kaya orang shock dan deperesi akut tau gak.., eh tapi gua salah juga sih ya emm setelah gua fikir-fikir keterlaluan juga sih Yaa Allah Maafin aku ya Allah”



[1] WA TA DOS: Wajah Tanpa Dosa




“Ehhh tungguin si..” langkah kaki meli melebar dan mempercepat jalannya..
            “Mel.. Mell.. lu mah Oon bener sih duh” Tuti membuka pembicaraan
            “Why?” kata meli watados
            “Iyaa ih kamu mah, mel kalo nanya tuh yang bener.. pantes aja tuh mba toko marah gara-gara kamu.. Udah nawar gajadi beli dengan wajah tanpa dosaa lagi...” kata wati menjelaskan
            “Gua kaget pas mba nya bilang gitu ... “iya kok mba emang udah biasa gitu” Buseeehhhh” kata meli dengan nada shock dan deperesi akut
            “Hahaha lebay lu tut.. muka lu tuh udah kaya orang shock dan deperesi akut tau gak.., eh tapi gua salah juga sih ya emm setelah gua fikir-fikir gua keterlaluan juga sih Yaa Allah Maafin aku ya Allah”




 Arigato Gozaimasu yang udahbaca sampe selsai hehehe

and to be continued.... byeee


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan