Rabu, 09 Desember 2015

ahhhh suarakuu...

AHHH SUARA KU!!!

"kenapa suaralu ndah? "

"Akuh mengalami kesakitan ketenggorokaan nihh..."

"Waduh bahasa lu... berat banget haha"

"Iya sama kaya badan nya juga berat hehe"

"Kenaapaa sampe galau gitu?"

"Jelas laah kayaknya ini melebihi Galau pas aku ganonton CINTA ELIF deh -_-"

"Ye si bleee'e...."

"Ye Fix ya aku galaau"

"Yaudah, minum obat laah.. kedokter sanaah.."

"Udahh cuma asli kalo suara serek gitu terrus nyanyi jadi fales gimana ya batuk sih nggak cuma kalo nyanyi ambil nada tinggi suara ilang haduh terus masa tiba-tiba ngevibra gitu kaya kambing.. mbeeekkk" #Loh




HAI readingers kalian pernah merasa malas gak sih? inilah yang aku alami saat ini, aku jarang sekali meluapkan pikiran dan perasaanku melalui tulisan...  aku tahu sebenarnya kemalasan itu harus di basmi demi tujuan dan impian kita. btw sebenernya gatau ya mimpi ku itu mau jadi apaa.. tapi jujur kalo aku sampe kehilangan suara ku aku mungkin bakal amat terpuk dan tidak bisa menjadi gadis seceria sebelumnya.. "kenapa si lu ndah? lebay amat...." bukan masalah lebay weh .. dari kecil aku udah di jejelin mik sama bapak ku.. waktu dulu kecil bapak ku memebelikanku sebuah VCD serta kaset karokenya serta kelengkapan mik dan sound besarnya aku sangat senang saat itu seharian aku habisakan untuk bernyayi bahkan aku mengikuti acara dan menyanyi disetiap tahunnya yaitu 17 AGUSTUS aku tidak ingat tahun berapa aku mulai bernyanyi tapi yang jelas saat itu yang aku ingat adalah ibuku berkata
"Mama pengen banget kamu jadi penyanyi dulu mama mau namain kamu cristina tapi nama itu lebih pantas untuk orang kristen didalam agamaku ISLAM yang aku cintai nama itu kurang pantas untuk seoang bayi yang baru lahir dengan bobot yang sangatluar biasaaah hahaha sampe sekarang bobot nya juga luar biasaah jadi kalo ada orang yang bilang GEDE GEDE aah im ok this is reality men syukuri aja apa yang kamu punya dan keadaan kamu saat ini maka kamu pun akan bahagia hehe ..

okelanjuttt
dari situ aku mulai menyanyi solo dan grup #aseek asek josh hahaha menari juga pernah sih lagu yang sampe sekarang terngiang oleh ku adalah saat aku menyanyi lagu KU TERSANJUNG cari deh di google, gatau dulu suara ku kaya gimana tapi kata pak RT bagus dan semua penonton bertepuk tangan aku itu termasuk anak yang PD MAMPUS secara gimana gak PD waktu aku nari Kucing garong #ups yang beranggotakan 6 orang kata teman ku akulah yang paling heboooh OH GOD aku malu campur seneng sih hahaha kan kecil aja udah memalukan..

Seiring berjalannya waktu cita -citaku pun pudar aku ingin menjadi banyak dan bisa disegala bidang aku labil dan aku melupakan cita-citaku menjadi penyanyi aaahh iya aku dulu ngefans banget sama Mba Inul Darasista mungkin goyangan Kucing garong ku itu terinspirasi dari goyang ngebor mba inul huahahaha #gubrak , daaan ampe sekarang sih asih ngefans bukan masalah dia udah tenar atau pun cantik tapi karena perjuangan karirnya sebagai penyanyi yang membuat ku ngefans tapi aku sendiri gabisa nyanyi dangduuut dan seertinya aku gakmungkin jadi penyanyi dangdut padahal lagu dangdut sendiri ga jelek - jelek amat kalo kita denger lagu yang bener dan bukan dangdut yang jaman sekarang yang entah apa maksudnya huft.. makanya image dangdut dimata masyarakat masih dianggap rendah padahal danggdut lagu asli indonesia yang sudah melalangbuana sampe ke ASIA buktinya ada Dangdut asia kan tuh hehe...

smk keisenganku mengunggah suara di soundcloud berjalan baik aku masih malu mempromosikan suaraku kekhalayak dan publik media sosial aku hanya berbagi di twutter yang jelas follwores ku hanya 100 san haha dan itu dari autofollower hahaa #PLAK awal tidak banyak yang mendengar dan memang aku belum tau juga kegunaan soundcloud itus endiri sih #kudet dan aku coba lagi coba lagi merekam berkali-kali suara ku dan baru ku unggah di soundcloud saat aku melihat akun soundcloud seseorang ia memiliki pendengar hingga lebih dari 10000 dalam batinku berkata
"Andai pendengar ku bisa sebanyak itu mungkin aku kan bahagia gauash 1000 deh 50 aja udah bahagia banget soalnya dulu itu aku emang upload suara gak jelas nyanyi tanpa instrumen karena masih nora gatau menggunakannya paling hanya 5 orang yang mendengar SEDIH GAK TUH? hahaha BUT ITS NOT SO BAD, IF YOU CAN TRY AGAIN :) ALWAYS TRY AGAIN dan pada suatu hari aku bingung bukan kepalang entah apa yang membuat suara ku itu didengar hingga ratusan orang bahkan ribuan dan tak sedikit juga yang mendownload "woah apakah aku artis soundcloud mendadak?" kurasa tidak masih ada banyak yang lebih keren suaramya permaian gitar nya dan instrumennya jujur itu bukan aku yang memainkan gitar heheh aku sedang tahap belajar dan mengumpulkan uang untuk bisa membeli gitar dan bercita-cita ingin memiliki studio rekaman sendiri setidaknya kalo bukan studio tempat aku bisa meluangkan suara dan kegalauaaan ku pada musik dan alunan melodi yang setiap kali kudengar "Terkadang saat aku bahagia aku lebih memilih mendengarkan dan menyukai lagu tersebut hingga kuputar berulang kali tapi disaat aku patah hati aku lebih memilih memahami arti lagu dan terbawa didalamnya hingga air mataku mengalir bersamanya"

"aahh dalem banget kata-katalu ndah kaya lautan di antartikaa haha"


inilah yang didapaat hehe gapernah menyangka akan sebanyak ini tapi aku gaboleh bangga akan ini kan? cuma gimana yaa aku ngerasa gapantes aaja gitu haha apalagi teman kantorko pake bilang gini
"Eh awas loh si endah artis soundclod"
"Oh god... gak kebayaang difikiranku untuk itu semua ya memang aku menginginkan pendengar yang banyak pada akun ku tapi bukan berarti aku layak disebut artis jugakan -_-, bahasa inggris aja masih moncrot-mocrot mau jadi penyanyi ah ngolor ngidul aja deh, penyanyi kamar mandi iya hahaha"

This is my Account please don't judge me huweheheh

ini lagu mengingatmu dari anggla nazar ost battle of surabaya jadi wkatu itu ceritanya ada lomba buat ngecover lagu ost battle of surabaya sialannya aku baru tau pas 3 hari mau ditutup KAMPRET gak tuh? hahaha jadinya dengan pendengar seadanya dan liker seadanya yasudah aku tak menang ya gapapa lah itung-itung bisa buat kenangan dan portofolio di Sc ku hehe #jieeeh portofoliooo mau ngelamar kerja kali aahhhh












Kalo yang ini lagu Trend lagu kun anta yang aku sendiri liat di facaebook jadi ada teman fb ku yang mengshare coveran lagu kun anta dan kebetulan lagu arab juga artinya MasyaAllah  LUAR BIASA BAGUSNYA jadi kun anta sendiri itu menngartikan percaya aja sama dirikamu sendiri jangan ikut-ikutan orang maka kamu akan semakin cantik nantinya.. yaah kurang lebih sepererti ituh yaah heheh










 kalo yang ini adacover Yui yang di reques oleg temen ku sendiri yaitu si Coeg astrid dia yang terpukau#asik mendengarkan suaraku hahaha akhirnya memberi tantangan sebuah lagu yang cukup tinggi nadanya kan suek 5x lebih aku mengulang dan merekam lagu ini dan tanggapannya astrid adalahhhh "Lumaayaan tapi kok BEDA?" JELAS LAH emang aku YUI -_- daan dibawahnya ada ost Disney sebenrnya gak terlalu suka disney sih dan gak pernah nonton anastaya haha cuma lagi dengerin musik do youtube kok ini lagu sama artinya kereeen dan akhirnya buat lah coveran duet itupun duetnya dapet dari youtube ko hahaha aahh seandainya ada cowo yang mau cover bareng akooohh?? ada yang mau gaak?? gak ada yaa?? yasudah deh :(






yang ini aku musti bilang "WOW" gak ya? bilang aja deh hehehe WOOW ii aku sendiri gak percaya loh aslii asliiii asliii aku sendiri bahkan berulang kali mendengar seakan tak percaya bahwa itu suarakkuu bahkan ada sahabtaku berkata
"Ncuuuu ini suara kamu benerr??? aku merindiing bagus banget aku sampe ngulang berulang kali tau haha dan yang gak disangka lagi sih downloadernya seandainya bisa diliat satu kata yang terucap dari mulutku

"TERIMAAAKSIH SEMUANYA" :)











Apakah ini awal langkah bermusik ku? entah lah hanya waktu yang menjawab aku hanya ingin perlaha-lahan mewujudkan mimpi ku mempunyai mik yang bagus beserta saringan untuk rekaman ituh #eh namanya saringan ya? haha gatau deh kudet nihhh -_- terus 1 buah leptop atau komputer dan gitar oh god i need guitar :( and i want to be able to play the guitar :'( :'( dulu sih pengennya jadi penyanyi solo tapi kalo tanpa bisa main alat musik ituh kurang greget rasanya :D bisa sih main alat musik pianika sama suling hauahahah


oke sekian makasih sudah meluangkan waktu untuk membaca cerita gak je ini ya.. maaf ya kalo aku norak jangan di bully plisss hidup ku sudah sering dibully entah di kantor dan dirumah atau di sekolah dulu huaaahh bahkan temen smk ku bilang kangen pada ku hanya karena ia kangen ingin MEMBULLY KU kan Kampret diaa -_- semoga kupingnya panas setelah aku ceritakan disinih haha


okee bye :) terimakasih ya sekali lagi looof yuuuu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan