Minggu, 23 Agustus 2015

Thank's God

FABIAYYI ALAA 'IRAABIKUMAA TUKADZDZIBAANN (maka nikmat Tuhan manakah yang kamu dustakan ?
Qs : Ar-Rahman . Surah Ke-55 . 78 Ayat termasuk surat Makkiyyah.. 

kali ini gua mau banyak bersyukur pastinya sama yang kuasa yaitu ALLAH SWT sekalian juga mau sharing - sharing tentang pengalaman gua dari awal interview di Kompas Gramedia Group Maaf sebelumnya gak ada maksud sombong tapi cuma mau menulis semua kisah - kisah di kehidupan gua entah itu pait dan senang tapi sih gak semua kisah patutu untuk gua ceritakan KARENA terkadang Semua hal yang terjadi tak patutlah kita mengubarnya  atau menceritakannya karena Manusia lain bukannya peduli dengan Proses awal kitanya melainkan apa yang terjadi berikutnya ??

jadi gini patutkan gua berbahagia ? bolehkan gua berbahagia ? setujukah kalian apa bila sikap gua ini menyombongkan diri? seribu pertanyaan yang ada difikiran gua untuk menulis atau tidaknya kisah gua ini di blogger tapi disatu sisi gua juga pengen membuat kisah gua ini menjadi kenangan yang bisa gua baca nantinya terserah readingers sekalian anggepan tentang diri gua ini gimana tapi jujur gak ada maksud demikian untuk menyombongkan diri apalagi gua yang gak  ada apa - apanya dibandingkan orang - orang diluar sana.

okelah daripada terlalu banyak bachot gua mau sedikit meceritakan awal perjalanan gua bisa di terima di perusahaan teranama seperti KOMPAS GRAMEDIA GROUP :)

sebelumnya gua bekerja di warnet yang dikelola oleh keluarga sendiri tepatnya kaka gua atau abang gua , sebelumnya jaga warnet emang karena belum dapet pekerjaan setelah gua keluar menajdi SPG Di salah satu Merk Roti yang tidak terlalu terkenal wkwkw di mall , tapi gua amat sangat bersyukur dibandingkan gua nganggur ya gua lebih memilih jaga warnet toh juga punya abang sendiri gua di gaji sekitar 1 juta rupiah itupun dibagi lagi untuk bayar motor gua ya alhamdulillah udah satu tahun dan masih tersisa 1 1/2 tahun lagi ya namanya orang ambil kredit yang jangka waktu lama tapi bayar setiap bulannya gak terlalu gede tapi menurut gua sendiri itu juga udah gede untuk gaji yang tidak terlalu besar itu .. ya sisanya nya sekitar 4 ratusan dan kadang itupun gak nentu loh ya gua gamau menceritakan semuanya disini.
gua berfikir gua kalo diwarnet terus juga gak bakal bisa dapet pengalaman kerja, gaji juga gak ada kenaikan , kebutuhan yang semakin bertambah , terkadang orang tua yang sakit dan butuh biaya dll .

gua buka facebook dan gua ngeliat sahabat Sd gua yang udah keterima kerja di Kompas Gramedia , posisi dia sebagai Accounting / Admin tapi di bagaian apa ya lupa gua banyak nanya sama fika karena gimana ya keren liat tem,en yang kerja di salah satu perusahaan terkenal kaya kompas and than si fika nyuruh gua untuk rajin cek Timeline TWitter kompas
fika sendiri ngirim lamaran di kompas berawal dari iseng dan dia kirim melalui JNE gak sangka ternyata rejekinya disana , sempet membuat gua iri dan gua mengingat kembali diamana dulu gua ke plamerah utnuk menyerahkan lamaran langasung ke plamerah pusat untuk menjadi SPG strore tapi gak ada panggilan dan gua pasrah .. sempet iti sama chory , aldo yang di panggil untuk tes pscyotest dan ya apa boleh buat dulu bukan rejeki gua disana dan ya setelah itu gua memilih menetap di warnet sambil ngerawat nyokap gua yang sakit yang setiap bulan harus Chek Up di Rumah Sakit.

gua penasaran gua gak nyerah gitu aja gua coba lagi untuk melihat lowongan pekerjaan apa saja yang ada di Timeline kompas ya memang kebanyakan lowongan mengenai PRmauniaga dan Spg itu sekalinya ada pekerjaan lain juga yang minimal itu memiliki Title D3 Dan S1 lah aku mah apa atuh ?? anak SMK yang kerja di warnet dan masih anak kemaren sore

tapi tiba - tiba gua girang dan sekaligus gak percaya ada lowongan pekerjaan untuk Anak SMK Multimedia "HUWEEEHHH" kata gua dalen hati , gak lama gua mencari surat lamaran gua dan gua edit semuanya .. alias gua rombak dan gua benerin.

gak lama gua kirim dan ternyata enail yang di tuju vailid alias gagal gua coba untuk mennulis mention ke Gramedia dan dan dibaleslah mention gua itu ternyata hanya kurang @gmai. hahahaha bodohnya gua
gua kirim di akhir juny itu kira - kira udah puasa apa belom ya lupa ..
dari situ gua gak berharap banyak untuk dipanggil gua fikir bakal kaya dulu gak ada panggilan dan ya udah gitu...

 di bulan July pada tanggal 9 gua ditelfon dengan nomor yang gak gua kenal tapi itu gua tau nomor perusahaan soalnya depannya 6 dan gua angkatlah SENENGNYA BUKAN MAIN WAKTU TAU kalo itu dari Kompas Gramedia yang ngajak gua buat Interview dengan usser tepatnya di Gajah mada jl kebahagiaan , di kota sana.
di telfon pun semepet
"Hallo ?"
"Halo dengan mba endah dwi sapitri ?"
"iya saya sendiri ini dari mana ya?"
"saya dari pak xxx Hr Gramedia ingin mengundang anda untuk interview pada tanggal 13 July beralamatkan bla bla bla"
"wah serius pak? alhamdulillah oh baik pak saya akan datang untuk interview dengan bu xxxx"
"iya sebelumnya tau kan dimana tempatnya?"
"iya tau pak soalnya dulu pernah ngelamar juga tapi gak dapet panggilan hehe" padahal kalo yang dijalan kebahagian gua gak tau dimana hahaha
"Alhamdulillah klo tau , wah iya ? semoga dibulan suci ini dapet panggilan ya dan diterima kerja"
"YA ALLAH PAK AMIN AMIN"
"Oke sudah jelas semuanya ada yang mau ditanyakan?"
"sudah sangat jelas pak terimakasih ya pak"
"iya sama - sama"
"asalamualaikum"
"waalikumsalam"

Ya ALLAH ini berasa kaya mimpi tau gak .. itu gua di warnet sampe teriak - teriak diliatin yang pada lagi main haha #BODOAMAT kata gua pun
"Yes !! aaaaaaaa alhamdulillah "
"Ngapa si mba?" kata anak kecil
"Eh .. haha gak papa kok"
"Dari pacar ya.."
"Pacar- pacar masih kecil lu tau tauan aja lagi pacar tabok sini lu !!" kata gua garang hahaha

gua pun memutar lagu kesukaan gua Yaitu Hivi - Lihatlah Dunia Lagu yang bener - bener pas dengan keadaan saat itu hehehe

dan gua pun mendatangi interview ada sekitar 10 0rang yang datang untuk interview beragam umur dan beragam daerah asal ada yang dari bogor , bekasi , jakarta , tangerang cukup bnayak sekitar 4 orangan ada yang baru lulus sekolah ada yang udah 25 an umurnya ada yang 19 yaitu gua haha, cewenya ada 3 orang yang satu sih udah dewasa umurnya paling tua tapi mukannya sih gak keliatan tua untungnya hehe yang satu baru lulus dan yang satu gua haha, sisanya cowonya ada 2 cowo yang ganteng haha tapi 1 baru lulus yang satu kayaknya orangnya masabodo sih alias cuek . setelah cukup lama nunggu dan akhirnya kita naik lift barengan dan menuju ke ruangan untuk menunggu dan mengisi sebuah from.

ya from gramedia rasanya itu gak nyangka, terharu bisa duduk dan ngisi from itu berharap sih bisa lanjut terus di tahap seleksinya nanti dan menjadi karyawan di kompas and the big my dream come true  AMIN

gua orang yang ke 7 untuk interview dengan usser dan gua berharap mendapat yang terbaik dari interview gua itu semua. banyak hal yang gua ceritain pokoknya ya readingers tips banget kalo kalian mengikuti ekstrakulikuler disekolah apapun itu sebutin aja itu jadi nilai plus sendiri loh bagi si usser dan lu juga jangan nerfous alias jangan deg - degan santai aja, tangan usahain di bawah ya karena menurut pengalaman gua tangan di atas meja itu kurang baik aja di mata usser badan lu tegapin tapi jangan terlalu tegap dan jangan tegang , kalo lu berbica sambil mengekspresikan yang artinya tangan lu juga berbicara sih boleh aja tapi  jangan keseringan nanti disangkanya lu belagu hehe. tatap mata usser dan jangan nunduk , jangan batuk karena usser tau batuk menandakan lu itu berbohong dalam bicara gua pernah batuk waktu gua interview jadi spg event sih untungnya gak jadi gua gak mau juga haha , dan senyum ! itu penting ngomongannya yang sederhana aja gauasah melebih - lebihkan kalo ditanya kelebihan dan kekurangan bilang aja menurut orang - orang atau temen saya sih saya gini gono gitu terserah lu pada deh hehehe.

gua pun selesai di interview dan gua amat sangat berharap yang terbaik dari itu semua berharap gua bisa dipanggil lagi untuk melakukan tes bakat.


seminggu lewat bahkan lebaran pun lewat belum ada panggilan untuk tes bakat gua udah pasrah tapi gua optimis dan yakin gua pasti dipanggil dan bener ajaa pada tanggal 22 setelah lebaran gua dipanggil tes bakat di plamerah tepatnya di Elex media ,
tak hentinya gua berucap syukur alhamdulillah sama yang kuasa ... gua berusaha dan belajar mendalami adobe indesign karena katanya emang tesanya disana pake itu lebih fokus ke indesign dan photosop alhamdulillah photosop gua udah lancar meski ya terkadang lupa - lupa wkwkw

gua dateng di tanggal 27 pas banget tanggak yang gua favoritein ya gimana nggak itukan tanggal ultah gua haha tapi bulannya aja beda..
lagi - lagi pak HRD Gramedia membuat semangat gua membara dan semakin optimis dan juga mendoakan yang terbaik buat gua .. baik sih bapak itu tapi pas waktu itu tes gua gatau orangnya yang mana hahah
oh ya gua di tes dengan 2 soal yang menurut gua itu Gak sulit #gayabgt , nggak deh awalnya gua baca nomor 1 itu gak ngerti makanya gua coba mengerjakan soal nomor 2 dan gua disuruh buat layout majalah sebenrnya gak disuruh ngedesign cuma suruh susun tulisan di majalah dan ada gambarnya oh ya artikelnya tentang Big Bang loh hahaaha tapi sayang gaterlalu fanatic sama Big - Bang gua design sebisanya dan gua susun foto serta tulisan itu , ada sekitar 4 halaman majalah dan gua dikasih waktu mngerjakan itu 2 jam tapi untungnya gua one time sih hehe dan gua berkulat lah dengan soal nomor 1 yang disuruh buat layout buku dan ada sekitar 50 halaman beserta isinya. huweeeeeeeeh tes nya aja udah gitu aplagi kerjannya ya .. mana AC nya dingin banget sampe gatel - gatel badan gua , sempet gak konsentrasi sih hahaha.. setelah menyelesaikan tes gua diinterview lagi dengan pak xxx kepala Elex media , SEKALI LAGI gua berucap ALHAMDULILLAH bisa ketemu langsung dan bersalaman beratatap muka dengan kepala Elex media , kalian tau Elex Media kan ? kalo kalian sering beli komik lokal dan interlokal pasti suka ada Penerbit Elex Media .. kadang kalo gua baca komik suka merhatiin cover dan logo Elex dan gua selalu berfikiran "Kaya gimana sih rasanya kerja di dalam perusaan terkenal ? apalagi bagian design atau kantornya uh bukan jadi SPG aja gua udah seneng kali berharap banget di kantornya lagi haha" pertanyaan yang selalu di fikiran gua

Bapak kepala melihat resumen yang gua isi di from dan dia melihat hobi gua yaitu menyanyi dan menggambar diapun bertanya
"Kaamu hobi gambar?"
"Iya pak sedikit hehe"
"Coba kamu bawa refernsi gambar kamu"
"Oh ada kok pak di handphone saya bapak mau lihat?"
untungnya gua selalu menyimpan gambar yang gua buat di hape setidaknya untuk cadangan di hp ada di fb ada di ig ada gitu haha walaupun gambar gua itu ya gak pto kaya seniman diluar sana huhuhu" akumah apa atuh gambar yang gajelas tapi orang selaluminta gambarin kadang udah digambarin gak terimakasih #EDISICURHAT

intinya readingers kalo kalian hobi gambar dan melamar di sebuah perusahan penerbitan coba aja save gambar kalian buat potrofolio gambar kalian serta tanggal dan bulan tahun pokoknya jangan ilang hehe.

"HEmmmm ini gambar kamu juga?" si bapak menunjuk salah satu gambar gua
"Iya pak"
"Kalo yang ini juga gambar kamu?" dia menujuk gambar temen gua si jaenal
"Bukan pak itu temen saya yang gambar hehe saya gabisa Coloring kaya begitu" kata gua jujur
"Oh baguss gambarnya semuanya.. kalo bisa sih saya mau ngajak kerja sama untuk pembuatan ilustrasi cover novel gitu , apa sih yang mau remaja inginin ? gambar yang kaya gimana gitu?"
"Oalaah gitu pak " anjirr bener - bener gua gak nyangka gambar gua dan gambar temen gua di apresiasiin lagi lagi gua bangga banget dan berucap syukur alhamdulillah.

setelah inteerview gua pulang dengan wajah sumringah oh ya sebelumnya gua juga nanya berapa orang yag lanjut untuk tes bakat dan katanya 3 orang berarti dari 10, 3 diantaranya adalah gua untuk tes bakat , YA ALLAH lagi - lagi gua gaberhenti berucap kata Alhamdulillah tapi disatu sisi gua gamau berbangga diri dulu karena gak cuma gua sendiri yang tes masih ada 2 orang yang terbaik dan saatnya gua berserah diri sama ALLAH setelah apa yang gua lakuin hehe... setelah interview si bapak melihat hasil kerja gua dan masih harus dibandingkan dengan 2 lainya lagi. semoga gambar gua itu dan kelebihan yang gua miliki bisa menjadi refernsi dan nilai plus tersendiri nantinya , dalam hati gua berbicara dan Semoga aja.


Oh ya saat memasuki ruang kerja ELEX MEDIA ada rasa bergetar dikaki dan deg - degan juga pastinya fikiran gua udah melayang entah kemana tapi gua harus tetap fokus dan jangan sampe blank. dan ternyata Alahmdulillah berhasil dan bisa menyelesaikan kedua soal tersebut dengan tepat waktu. Good Job Girls 



Haduh awal bulan datang gua berharap dan gua mengira pasti bukan gua yang keterima dan pasti di akhir july kemaren entah diantara 2 orang itu pasti sudah dipanggil untuk bekerja di awal agustus ... yah mau gak mau gua di warnet lagi deh .. entah sampe kapan :(


4 Minggu sudah dan nyatanya mungkin benar bukan gua yang keterima dan buktinya gak ada panggilan tapi kalian tau gak readingers gua sempat bermimpi kalo gua keterima apa karena gua terlalu bersemangat ? hingga terbawa mimpi ? ah entahlah .. gua selalu berdoa yang terbaik dan berharap ada telfon masuk menyatakan bahwa gua diterima nyatanya gak ada .. gua udah males aktifin handphne ditambah lagi handphone gua cepet banget abis batre dan charger rusak LENGKAP !!

di tanggal 19 gua lagi di warnet ya biasa dengan kesibukan gua kalo gak ngeggambar gajelas, nulis blogger, edit - edit kalo lagi mood wkwkwk , tiba - tiba nyokap gua dateng dengan keadaan ter engos - engos karena dia udah gak mampu buat jalan jauh semept kasian lihatnya gua kira dia mau bawain gua makanan karena kebiasaan dia rela engos - engosan buat bawain makanan gua doang padahal gua kan bisa jajan kadang gua kasian tapi gua juga gasuka kalo dia teerlalu perhatian sama gua sedangkan perhatian untuk dirinya sendiri GAK ADA , kadang gua suka marah sama dia seharusnya gua tau gua gaboleh bersikap seperti itu tapi gua gabisa gua belom bisa jadi apa yang dia mau belom bisa bikin dia bahagia kadang gua sedih liat kondisi emak gua yang udah rentan penyakit, tapi gua masih belom bisa ngasilin apa - apa.
"Kenapa mak ?"
"ndah katanya kamu diterima di kompas.."
"KATA SIAPA?"
"kata bapak tadi nelfon kerumah"
"yang bener mak? iya sih waktu itu endah ngasih tau nomor hp bapak , MAK SERIUSAN MAK ????"
"IYA KATANYA"
"WUAAAAAAA BENERAN ?"
"Bodo amat, kamu disuruh aktifin hp dan telfon mba xxx suruh lengakpin berkas gitu katanya"
"emaaaaak alhamdulilaah maaaaaaaak" gua pun mencium tangan emak gua yang keriput dan sekilas merintihkan air mata bahagia karena emak bapak gua tau gak gampang untuk masuk ke perusahaan besar seperti kompas apalagi gua cuma lulusan SMK toh rata - rata semua yang kerja disana itu minimal D3 atau S1

di tanggal 19 gua di kabarin dan di tanggal 20 gua lengakpin berkas dan gua buat Atm Bca deh , akhirnya punya kartu atm kata gua dalem hati hahaha #norraaaaaaak

okei semua ini berkat doa emak dan bapak gua .. semua keluarga gua seneng dengernya terutama kaka gua yang mereka tau bahwa susah masuk ke perusaan itu toh orang lulusan sarjana pun gak semua bisa masuk..

Mungkin Ini jawaban Allah ketika aku selalu ditolak oleh semua perusahaan sebelumnya
ditolak dalam sebuah pekerjaaan
dicaci bos dalam suatu pkerjaan sebelumnya

Mungkin Ini jawaban dari  kesabaran , keiklasan dan kekuatan doa orang tua. tanpa mereka semua ini tak ada apa - apanya semoga aku dan kamu juga yang lain bisa selalu bahagia di jalan yang diridhoi oleh ALLAH selalu diberi kesehatan  dan menjadi anak yang soleh dan solehah.

Terimakasih sekali untuk ALLAH SWT yang menjadikan mimpi ku ini nyata sempat tak percaya dan aku fikir ini mimpi
Terimakasih untuk teman - teman yang selalu mendukung memberi semangatnya juga doanya .
Terimakasih juga buat kedua orang tua ku pastinya.

oke selasa besok gua mau Training doaing lancar ya readingers oke selamat malam, selamat pagi , selamat siang.


maaf apabila terdapat banyak kesalahan kata dalam penulisan.

Thank's For Reading ^,^v byeeeeeeeee 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan