Minggu, 23 Agustus 2015

Thank's God

8/23/2015 10:35:00 PM 0
FABIAYYI ALAA 'IRAABIKUMAA TUKADZDZIBAANN (maka nikmat Tuhan manakah yang kamu dustakan ?
Qs : Ar-Rahman . Surah Ke-55 . 78 Ayat termasuk surat Makkiyyah.. 

kali ini gua mau banyak bersyukur pastinya sama yang kuasa yaitu ALLAH SWT sekalian juga mau sharing - sharing tentang pengalaman gua dari awal interview di Kompas Gramedia Group Maaf sebelumnya gak ada maksud sombong tapi cuma mau menulis semua kisah - kisah di kehidupan gua entah itu pait dan senang tapi sih gak semua kisah patutu untuk gua ceritakan KARENA terkadang Semua hal yang terjadi tak patutlah kita mengubarnya  atau menceritakannya karena Manusia lain bukannya peduli dengan Proses awal kitanya melainkan apa yang terjadi berikutnya ??

jadi gini patutkan gua berbahagia ? bolehkan gua berbahagia ? setujukah kalian apa bila sikap gua ini menyombongkan diri? seribu pertanyaan yang ada difikiran gua untuk menulis atau tidaknya kisah gua ini di blogger tapi disatu sisi gua juga pengen membuat kisah gua ini menjadi kenangan yang bisa gua baca nantinya terserah readingers sekalian anggepan tentang diri gua ini gimana tapi jujur gak ada maksud demikian untuk menyombongkan diri apalagi gua yang gak  ada apa - apanya dibandingkan orang - orang diluar sana.

okelah daripada terlalu banyak bachot gua mau sedikit meceritakan awal perjalanan gua bisa di terima di perusahaan teranama seperti KOMPAS GRAMEDIA GROUP :)

sebelumnya gua bekerja di warnet yang dikelola oleh keluarga sendiri tepatnya kaka gua atau abang gua , sebelumnya jaga warnet emang karena belum dapet pekerjaan setelah gua keluar menajdi SPG Di salah satu Merk Roti yang tidak terlalu terkenal wkwkw di mall , tapi gua amat sangat bersyukur dibandingkan gua nganggur ya gua lebih memilih jaga warnet toh juga punya abang sendiri gua di gaji sekitar 1 juta rupiah itupun dibagi lagi untuk bayar motor gua ya alhamdulillah udah satu tahun dan masih tersisa 1 1/2 tahun lagi ya namanya orang ambil kredit yang jangka waktu lama tapi bayar setiap bulannya gak terlalu gede tapi menurut gua sendiri itu juga udah gede untuk gaji yang tidak terlalu besar itu .. ya sisanya nya sekitar 4 ratusan dan kadang itupun gak nentu loh ya gua gamau menceritakan semuanya disini.
gua berfikir gua kalo diwarnet terus juga gak bakal bisa dapet pengalaman kerja, gaji juga gak ada kenaikan , kebutuhan yang semakin bertambah , terkadang orang tua yang sakit dan butuh biaya dll .

gua buka facebook dan gua ngeliat sahabat Sd gua yang udah keterima kerja di Kompas Gramedia , posisi dia sebagai Accounting / Admin tapi di bagaian apa ya lupa gua banyak nanya sama fika karena gimana ya keren liat tem,en yang kerja di salah satu perusahaan terkenal kaya kompas and than si fika nyuruh gua untuk rajin cek Timeline TWitter kompas
fika sendiri ngirim lamaran di kompas berawal dari iseng dan dia kirim melalui JNE gak sangka ternyata rejekinya disana , sempet membuat gua iri dan gua mengingat kembali diamana dulu gua ke plamerah utnuk menyerahkan lamaran langasung ke plamerah pusat untuk menjadi SPG strore tapi gak ada panggilan dan gua pasrah .. sempet iti sama chory , aldo yang di panggil untuk tes pscyotest dan ya apa boleh buat dulu bukan rejeki gua disana dan ya setelah itu gua memilih menetap di warnet sambil ngerawat nyokap gua yang sakit yang setiap bulan harus Chek Up di Rumah Sakit.

gua penasaran gua gak nyerah gitu aja gua coba lagi untuk melihat lowongan pekerjaan apa saja yang ada di Timeline kompas ya memang kebanyakan lowongan mengenai PRmauniaga dan Spg itu sekalinya ada pekerjaan lain juga yang minimal itu memiliki Title D3 Dan S1 lah aku mah apa atuh ?? anak SMK yang kerja di warnet dan masih anak kemaren sore

tapi tiba - tiba gua girang dan sekaligus gak percaya ada lowongan pekerjaan untuk Anak SMK Multimedia "HUWEEEHHH" kata gua dalen hati , gak lama gua mencari surat lamaran gua dan gua edit semuanya .. alias gua rombak dan gua benerin.

gak lama gua kirim dan ternyata enail yang di tuju vailid alias gagal gua coba untuk mennulis mention ke Gramedia dan dan dibaleslah mention gua itu ternyata hanya kurang @gmai. hahahaha bodohnya gua
gua kirim di akhir juny itu kira - kira udah puasa apa belom ya lupa ..
dari situ gua gak berharap banyak untuk dipanggil gua fikir bakal kaya dulu gak ada panggilan dan ya udah gitu...

 di bulan July pada tanggal 9 gua ditelfon dengan nomor yang gak gua kenal tapi itu gua tau nomor perusahaan soalnya depannya 6 dan gua angkatlah SENENGNYA BUKAN MAIN WAKTU TAU kalo itu dari Kompas Gramedia yang ngajak gua buat Interview dengan usser tepatnya di Gajah mada jl kebahagiaan , di kota sana.
di telfon pun semepet
"Hallo ?"
"Halo dengan mba endah dwi sapitri ?"
"iya saya sendiri ini dari mana ya?"
"saya dari pak xxx Hr Gramedia ingin mengundang anda untuk interview pada tanggal 13 July beralamatkan bla bla bla"
"wah serius pak? alhamdulillah oh baik pak saya akan datang untuk interview dengan bu xxxx"
"iya sebelumnya tau kan dimana tempatnya?"
"iya tau pak soalnya dulu pernah ngelamar juga tapi gak dapet panggilan hehe" padahal kalo yang dijalan kebahagian gua gak tau dimana hahaha
"Alhamdulillah klo tau , wah iya ? semoga dibulan suci ini dapet panggilan ya dan diterima kerja"
"YA ALLAH PAK AMIN AMIN"
"Oke sudah jelas semuanya ada yang mau ditanyakan?"
"sudah sangat jelas pak terimakasih ya pak"
"iya sama - sama"
"asalamualaikum"
"waalikumsalam"

Ya ALLAH ini berasa kaya mimpi tau gak .. itu gua di warnet sampe teriak - teriak diliatin yang pada lagi main haha #BODOAMAT kata gua pun
"Yes !! aaaaaaaa alhamdulillah "
"Ngapa si mba?" kata anak kecil
"Eh .. haha gak papa kok"
"Dari pacar ya.."
"Pacar- pacar masih kecil lu tau tauan aja lagi pacar tabok sini lu !!" kata gua garang hahaha

gua pun memutar lagu kesukaan gua Yaitu Hivi - Lihatlah Dunia Lagu yang bener - bener pas dengan keadaan saat itu hehehe

dan gua pun mendatangi interview ada sekitar 10 0rang yang datang untuk interview beragam umur dan beragam daerah asal ada yang dari bogor , bekasi , jakarta , tangerang cukup bnayak sekitar 4 orangan ada yang baru lulus sekolah ada yang udah 25 an umurnya ada yang 19 yaitu gua haha, cewenya ada 3 orang yang satu sih udah dewasa umurnya paling tua tapi mukannya sih gak keliatan tua untungnya hehe yang satu baru lulus dan yang satu gua haha, sisanya cowonya ada 2 cowo yang ganteng haha tapi 1 baru lulus yang satu kayaknya orangnya masabodo sih alias cuek . setelah cukup lama nunggu dan akhirnya kita naik lift barengan dan menuju ke ruangan untuk menunggu dan mengisi sebuah from.

ya from gramedia rasanya itu gak nyangka, terharu bisa duduk dan ngisi from itu berharap sih bisa lanjut terus di tahap seleksinya nanti dan menjadi karyawan di kompas and the big my dream come true  AMIN

gua orang yang ke 7 untuk interview dengan usser dan gua berharap mendapat yang terbaik dari interview gua itu semua. banyak hal yang gua ceritain pokoknya ya readingers tips banget kalo kalian mengikuti ekstrakulikuler disekolah apapun itu sebutin aja itu jadi nilai plus sendiri loh bagi si usser dan lu juga jangan nerfous alias jangan deg - degan santai aja, tangan usahain di bawah ya karena menurut pengalaman gua tangan di atas meja itu kurang baik aja di mata usser badan lu tegapin tapi jangan terlalu tegap dan jangan tegang , kalo lu berbica sambil mengekspresikan yang artinya tangan lu juga berbicara sih boleh aja tapi  jangan keseringan nanti disangkanya lu belagu hehe. tatap mata usser dan jangan nunduk , jangan batuk karena usser tau batuk menandakan lu itu berbohong dalam bicara gua pernah batuk waktu gua interview jadi spg event sih untungnya gak jadi gua gak mau juga haha , dan senyum ! itu penting ngomongannya yang sederhana aja gauasah melebih - lebihkan kalo ditanya kelebihan dan kekurangan bilang aja menurut orang - orang atau temen saya sih saya gini gono gitu terserah lu pada deh hehehe.

gua pun selesai di interview dan gua amat sangat berharap yang terbaik dari itu semua berharap gua bisa dipanggil lagi untuk melakukan tes bakat.


seminggu lewat bahkan lebaran pun lewat belum ada panggilan untuk tes bakat gua udah pasrah tapi gua optimis dan yakin gua pasti dipanggil dan bener ajaa pada tanggal 22 setelah lebaran gua dipanggil tes bakat di plamerah tepatnya di Elex media ,
tak hentinya gua berucap syukur alhamdulillah sama yang kuasa ... gua berusaha dan belajar mendalami adobe indesign karena katanya emang tesanya disana pake itu lebih fokus ke indesign dan photosop alhamdulillah photosop gua udah lancar meski ya terkadang lupa - lupa wkwkw

gua dateng di tanggal 27 pas banget tanggak yang gua favoritein ya gimana nggak itukan tanggal ultah gua haha tapi bulannya aja beda..
lagi - lagi pak HRD Gramedia membuat semangat gua membara dan semakin optimis dan juga mendoakan yang terbaik buat gua .. baik sih bapak itu tapi pas waktu itu tes gua gatau orangnya yang mana hahah
oh ya gua di tes dengan 2 soal yang menurut gua itu Gak sulit #gayabgt , nggak deh awalnya gua baca nomor 1 itu gak ngerti makanya gua coba mengerjakan soal nomor 2 dan gua disuruh buat layout majalah sebenrnya gak disuruh ngedesign cuma suruh susun tulisan di majalah dan ada gambarnya oh ya artikelnya tentang Big Bang loh hahaaha tapi sayang gaterlalu fanatic sama Big - Bang gua design sebisanya dan gua susun foto serta tulisan itu , ada sekitar 4 halaman majalah dan gua dikasih waktu mngerjakan itu 2 jam tapi untungnya gua one time sih hehe dan gua berkulat lah dengan soal nomor 1 yang disuruh buat layout buku dan ada sekitar 50 halaman beserta isinya. huweeeeeeeeh tes nya aja udah gitu aplagi kerjannya ya .. mana AC nya dingin banget sampe gatel - gatel badan gua , sempet gak konsentrasi sih hahaha.. setelah menyelesaikan tes gua diinterview lagi dengan pak xxx kepala Elex media , SEKALI LAGI gua berucap ALHAMDULILLAH bisa ketemu langsung dan bersalaman beratatap muka dengan kepala Elex media , kalian tau Elex Media kan ? kalo kalian sering beli komik lokal dan interlokal pasti suka ada Penerbit Elex Media .. kadang kalo gua baca komik suka merhatiin cover dan logo Elex dan gua selalu berfikiran "Kaya gimana sih rasanya kerja di dalam perusaan terkenal ? apalagi bagian design atau kantornya uh bukan jadi SPG aja gua udah seneng kali berharap banget di kantornya lagi haha" pertanyaan yang selalu di fikiran gua

Bapak kepala melihat resumen yang gua isi di from dan dia melihat hobi gua yaitu menyanyi dan menggambar diapun bertanya
"Kaamu hobi gambar?"
"Iya pak sedikit hehe"
"Coba kamu bawa refernsi gambar kamu"
"Oh ada kok pak di handphone saya bapak mau lihat?"
untungnya gua selalu menyimpan gambar yang gua buat di hape setidaknya untuk cadangan di hp ada di fb ada di ig ada gitu haha walaupun gambar gua itu ya gak pto kaya seniman diluar sana huhuhu" akumah apa atuh gambar yang gajelas tapi orang selaluminta gambarin kadang udah digambarin gak terimakasih #EDISICURHAT

intinya readingers kalo kalian hobi gambar dan melamar di sebuah perusahan penerbitan coba aja save gambar kalian buat potrofolio gambar kalian serta tanggal dan bulan tahun pokoknya jangan ilang hehe.

"HEmmmm ini gambar kamu juga?" si bapak menunjuk salah satu gambar gua
"Iya pak"
"Kalo yang ini juga gambar kamu?" dia menujuk gambar temen gua si jaenal
"Bukan pak itu temen saya yang gambar hehe saya gabisa Coloring kaya begitu" kata gua jujur
"Oh baguss gambarnya semuanya.. kalo bisa sih saya mau ngajak kerja sama untuk pembuatan ilustrasi cover novel gitu , apa sih yang mau remaja inginin ? gambar yang kaya gimana gitu?"
"Oalaah gitu pak " anjirr bener - bener gua gak nyangka gambar gua dan gambar temen gua di apresiasiin lagi lagi gua bangga banget dan berucap syukur alhamdulillah.

setelah inteerview gua pulang dengan wajah sumringah oh ya sebelumnya gua juga nanya berapa orang yag lanjut untuk tes bakat dan katanya 3 orang berarti dari 10, 3 diantaranya adalah gua untuk tes bakat , YA ALLAH lagi - lagi gua gaberhenti berucap kata Alhamdulillah tapi disatu sisi gua gamau berbangga diri dulu karena gak cuma gua sendiri yang tes masih ada 2 orang yang terbaik dan saatnya gua berserah diri sama ALLAH setelah apa yang gua lakuin hehe... setelah interview si bapak melihat hasil kerja gua dan masih harus dibandingkan dengan 2 lainya lagi. semoga gambar gua itu dan kelebihan yang gua miliki bisa menjadi refernsi dan nilai plus tersendiri nantinya , dalam hati gua berbicara dan Semoga aja.


Oh ya saat memasuki ruang kerja ELEX MEDIA ada rasa bergetar dikaki dan deg - degan juga pastinya fikiran gua udah melayang entah kemana tapi gua harus tetap fokus dan jangan sampe blank. dan ternyata Alahmdulillah berhasil dan bisa menyelesaikan kedua soal tersebut dengan tepat waktu. Good Job Girls 



Haduh awal bulan datang gua berharap dan gua mengira pasti bukan gua yang keterima dan pasti di akhir july kemaren entah diantara 2 orang itu pasti sudah dipanggil untuk bekerja di awal agustus ... yah mau gak mau gua di warnet lagi deh .. entah sampe kapan :(


4 Minggu sudah dan nyatanya mungkin benar bukan gua yang keterima dan buktinya gak ada panggilan tapi kalian tau gak readingers gua sempat bermimpi kalo gua keterima apa karena gua terlalu bersemangat ? hingga terbawa mimpi ? ah entahlah .. gua selalu berdoa yang terbaik dan berharap ada telfon masuk menyatakan bahwa gua diterima nyatanya gak ada .. gua udah males aktifin handphne ditambah lagi handphone gua cepet banget abis batre dan charger rusak LENGKAP !!

di tanggal 19 gua lagi di warnet ya biasa dengan kesibukan gua kalo gak ngeggambar gajelas, nulis blogger, edit - edit kalo lagi mood wkwkwk , tiba - tiba nyokap gua dateng dengan keadaan ter engos - engos karena dia udah gak mampu buat jalan jauh semept kasian lihatnya gua kira dia mau bawain gua makanan karena kebiasaan dia rela engos - engosan buat bawain makanan gua doang padahal gua kan bisa jajan kadang gua kasian tapi gua juga gasuka kalo dia teerlalu perhatian sama gua sedangkan perhatian untuk dirinya sendiri GAK ADA , kadang gua suka marah sama dia seharusnya gua tau gua gaboleh bersikap seperti itu tapi gua gabisa gua belom bisa jadi apa yang dia mau belom bisa bikin dia bahagia kadang gua sedih liat kondisi emak gua yang udah rentan penyakit, tapi gua masih belom bisa ngasilin apa - apa.
"Kenapa mak ?"
"ndah katanya kamu diterima di kompas.."
"KATA SIAPA?"
"kata bapak tadi nelfon kerumah"
"yang bener mak? iya sih waktu itu endah ngasih tau nomor hp bapak , MAK SERIUSAN MAK ????"
"IYA KATANYA"
"WUAAAAAAA BENERAN ?"
"Bodo amat, kamu disuruh aktifin hp dan telfon mba xxx suruh lengakpin berkas gitu katanya"
"emaaaaak alhamdulilaah maaaaaaaak" gua pun mencium tangan emak gua yang keriput dan sekilas merintihkan air mata bahagia karena emak bapak gua tau gak gampang untuk masuk ke perusahaan besar seperti kompas apalagi gua cuma lulusan SMK toh rata - rata semua yang kerja disana itu minimal D3 atau S1

di tanggal 19 gua di kabarin dan di tanggal 20 gua lengakpin berkas dan gua buat Atm Bca deh , akhirnya punya kartu atm kata gua dalem hati hahaha #norraaaaaaak

okei semua ini berkat doa emak dan bapak gua .. semua keluarga gua seneng dengernya terutama kaka gua yang mereka tau bahwa susah masuk ke perusaan itu toh orang lulusan sarjana pun gak semua bisa masuk..

Mungkin Ini jawaban Allah ketika aku selalu ditolak oleh semua perusahaan sebelumnya
ditolak dalam sebuah pekerjaaan
dicaci bos dalam suatu pkerjaan sebelumnya

Mungkin Ini jawaban dari  kesabaran , keiklasan dan kekuatan doa orang tua. tanpa mereka semua ini tak ada apa - apanya semoga aku dan kamu juga yang lain bisa selalu bahagia di jalan yang diridhoi oleh ALLAH selalu diberi kesehatan  dan menjadi anak yang soleh dan solehah.

Terimakasih sekali untuk ALLAH SWT yang menjadikan mimpi ku ini nyata sempat tak percaya dan aku fikir ini mimpi
Terimakasih untuk teman - teman yang selalu mendukung memberi semangatnya juga doanya .
Terimakasih juga buat kedua orang tua ku pastinya.

oke selasa besok gua mau Training doaing lancar ya readingers oke selamat malam, selamat pagi , selamat siang.


maaf apabila terdapat banyak kesalahan kata dalam penulisan.

Thank's For Reading ^,^v byeeeeeeeee 

Belum Saatnya

8/23/2015 08:41:00 PM 0
hai readingers :) ketemu lagi sama penulis absurd yaitu gua sendiri heheh, kalian tau gak ? #nggakOrgBlomDikasihTau , jadi gini tepat pada tanggal 23 agustus ini gua mau ke comicfrointer udah janjian dari bulan July akhir karena di comic frointer itu ada otokosan , otokosan yang sering gua ceritain di cerita sebelumnya dan di comic frointer itu otokosan menjual hasil karyanya bersama temannya yaitu sebuah Light Novel Otokosan sendiri menyandang #jiahmenyandang wkwk maksudnya dia berstatus sebagai Mahasiswa dengan jurusan (kalo gak salah) Teknik Mesin dan Biosistem / Mechanical & Biosystem Engineering , otokosan sendiri bernama.... JENG JENG JENG #lebaykampret
namanya adalah Jaenal jae jatul jae ji wkwkw nggak deng nama panjangnya adalah Jaenal Aripin, By The Way gua kenal dia dia dunia sosial Facebook entah apa yang membuat gua bisa kenal begitu dekat dengannya tapi berawal sih emang dari keKepoan gua kita kenal udah lama ya udah cukup lama tapi gak pernah ketemu hahahahaha NAH !! makanya gua mau ke Comic Frointer buat beli hasil karyanya dan disaat gua udah fix tapi orang tua gua gak ngebolehin pergi alesannya karena nyokap gua sendiri lagi ngedrop alias penyakitnya kambuh dan gua juga harus pergi di hari selas untuk NEO - T di Toko Buku Matraman di Jakarta - Timur , sempet nangis karena gak bisa dateng karena gimana gak nangis gua udah siap untuk perghi tapi disatu sisi ya gua juga gamau ngelawan orang tua, dan akhirnya gua memutuskan untuk gak pergi gua yakin gua udah buat temen gua si astrid kecewa karena dia yang amat bersemangat untuk ngekiat jaenal itu, kalo guaz sih ya semangat tapi 50 % hahah , disatu sisi gua merasa YAH GAK JADI LAGI dan apa mungkin emang belom saat nya untuk ketemua ya? gua buru - buru ngirim pesan ke jaenal di facebook , oh ya mana handphone dia rusak ya kalo pun gua jadi pergi tadi gua susah untuk nghubungin dia gua ngirim pesan dengan berharap dia MENGERTI dan MEMAKLUMI keadaan yang gak bisa itu.
begini isi pesan gua kedia gua ngirim sekiatr pukul 8 pagi dan dibaca serta dibaleslah sekitar pukul 4 atau 5 gitu lupa ..
" Pin , maaf gua berhalangan hadir karena nyokap mendadak ngedrop tapi plis sisain 2 novel buat gua dan temen gua , nanti uangnya gua transfer gimana"
"Yah kecewa :'v , transfer ke alamat mana?"

disatu sisi gua merasa bersalah karena gabisa nepatin janji , disatu sisi juga kecewa sama keadaan gua disini , gua tau banget dia kecewa gua juga pun pengen ketemu dan ngeliat muka aslinya tapi kenyataan ALLAH belum  memperbolehkan dan yang terpenting adalah janji gua untuk beli hasil karyanya itu sebenernya...

ya satu pesan aja sih
MAAF MEMBUATMU KECEWA :')

oke finish Thanks for reading

love you readingers :* 

Jumat, 14 Agustus 2015

Halo Kawan Lama ..

8/14/2015 08:54:00 PM 0
Halo readingers apa bakar ? eh maksudnya apa kabar? hehe aku harap baik dan sehat selalu ya

hari ini aku mau nulis dari pada gak ada kerjaan itung-itung ngiseng sambil menyalurkan hobi haha walaupun hobi nya gak jelas nulis cerita alay tapi kali ini  gak nulis cerita alay kok tenang aja hehe , kali ini aku mau berbagi kisah inspiratif dari sahabat lama ku dan sekarang ya bertemu kembali eh belum bertemu sih jadi gimana ya kenal melalui media sosial ya walaupun kenyataan dunia nyatalah yang lebih indah dari pada media sosial , jangan mentang mentang kita orang yang up to date di media sosial tapi kita malah jadi anti sosial di kehidupan nyata kita .. NEVER EVER !!!

hidup manusia memang berbeda - beda tapi kita tingal dialam semesta yang sama hanya saja kita dilahirkan di keluarga dengan latar belakang dan status juga kepribadian yang berbeda.
entah kita lahir dikeluarga dengan latar belakang yang kaya raya yaitu konglomerat , jendral , insinyur, doktor dll
ada juga yang lahir dikeluarga yang sederhana dengan penuh kehangatan dan kasih sayang yaitu pekerja karyawan , staff kantor, buruh dll
hingga ada juga yang terendah dari keluarga petani, pemulung , tapi jangan sampe jadi keluarga pengemis.

tapi bagaimana dengan keluarga yang berstatus broken home? disini aku mau membahas soal broken home
Broken dari kata bahasa inggris memiliki arti bahas indonesia yaitu Rusak , Hancur dan Patah sedangkan Home yang kita tahu adalah Rumah atau keluarga jadi kalo di gabungin berarti ??? RUSAK RUMAH BARBIE? eh bukan - bukan haha tapi Hancur Rumah Tangga atu juga Hancurnya Keluarga ya pokoknya begitu deh hehe

 dibalik kisah keluarga yang broken home itu mempunyai dampak tersendiri loh buat si anak dan juga dampak psikologinya

oh ya intinya kalian tau lah ya broken home apa ? ya walaupun aku gak ngalamin semoga aja jangan ..jadi aku mau cerita tentang kawan lama ku ini nih hehe

namanya fendyk dia lahir di wonosobo , 10 oktober 1995 aku mengenalnya media sosial yaitu facebook , aku berkenalan sudah cukup lama kalau tidak salah sejak aku SMP kami sudah saling mengenal mulai dari chat di facebook hingga tukeran nomor handphone, fendyk itu tetangganya risa nah risa di kampung nah si risa itu saudaranya agit di tangerang nah agit  itu temen ku di sini.. gak cuma aku aja yang kenal ada dita dan anisa juga entahlah aku sudah mulai lupa bagaimana kita bisa saling mengenal , lama aku mengenal cukup lama juga aku lostcontac sama dia setelah lulus SMP yang ku ingat aku sudah tak pernah sms atau menyapa kabar saja tidak pernah , hingga ku tau dia masuk SMA dan aku masuk SMK ada sedikit perbedaan pikirku mungkin dia anak yang pintar ya memang dia pintar dan mungkin melanjutkan kuliah di PTN pikirku dahulu,

hingga tahun 2014 kami pun lulus berbarengan ya biarpun dia lahir 95 dan aku 96 lebih tua setahun tapi kami lulus di tahun yang sama 2014 dan aku masih sibuk dengan keseharianku ya apalagi tugas seorang anak jika sudah lulus sekolah? kalo yang punya duit mah ya melanjutkan ke jenjang kuliah , karena aku bukan dari keluarga yang berduit jadinya aku memutuskan untuk segera mencari pekerjaan , apapun pekerjaannya akan kulakoni alian aku kerjakan asalakan itu halal untuk ku dan juga membantu meringankan beban orang tua ku.
aku pernah diikuti oleh hawa nafsu ku untuk segera kuliah di tahun 2014 tapi orang tua ku terus menjelaskan masalahnya menasehatiku aku menangis saat mengingatnya aku menangis saat aku melihat teman seumur ku kuliah di fakultas dan kampus yang mereka mau. Tapi entah malaikat apa yang telah membisiskanku untuk menuruti kata kedua orang tua ku..  , aku tahu malaikat itu adalah ibuku .. sungguh tak tega aku melihatnya terus berjualan gado - gado untuk membiayai sekolahku aku pun ingin sekali membalasnya memberinya uang walau ku tau itu tak dapat menggantikan seluruh jasa serta kasih sayangnya yang telah merawatku dahulu ..
Tak lama aku mendapatkan pekerjaan yang cukup menambah pengalamaan ku di cerita sebelumnya sudah ku ceritakaan pengalaman kerja ku hehe udek udek aja gih :D

lanjut ke fendyk pada tanggal 7 Juni 2015 ku lihat pesan masuk di Facebook ku , ada banyak pesan masuk tapi tak pernah ku baca itu semua dari orang - orang gajelas yang tak ku kenal -_- maaf bukannya sombong tapi ah sudahlah haha
dan dia menanyakan kabarku begini percakapannya
"ndah apa kabar?" 
sedikit shock campur seneng juga sih sebenernya haha namanya kawan lama ya kan dia baru nanya kabar sekarang setelah 3 tahun lebih gak kontekan ? dan ku balas
"hai .. baik kok , kamu sendiri?"
"Alhamdulillah baik juga , aku sekarang di Tangerang loh ndah.. kerja "
"Hah ? Serius ? Kerka dimana?"
"kebon nanas, penunggangan utara tau lah"
"nggak tau dah hehe , di mana itu ? itu tangerang kota , kabupaten atau tangerang selatan?"
"kabupaten heheh , lah kalo cikokol tau kan ?"
"lah iya itumah tau banget haha , rumah ku masih jauh dari cikokol bang oh iya kok jauh banget sih nyari kerja sampe ke tangerang ?"
"hehe iya malah mau ada rencana sambil kuliah di Pamulang"
"Hee?? pamulang ? sama atuh kalo begitu , di tangerang kost apa gimana? kerja dimana toh ?" 
tanya ku dengan penuh penasaran
"kost , aku kerja di PT xxxxx " 
"Kaya tau deh Pt nya .. oalah merantau ceritanya"
"Iyalah latihan mandiri hehe"
"Keren deh semangat kerja deh ya hehe"
"Jiah dibilang keren capek iya kerja di pabrik mah . ya kamu semangat ya kuliahnya yang sehat ya"
orang masuk kuliah juga belom hehehe
"iyalah menurut ku itu keren gasemua orang kaya kamu dari desa kekota cuma buat kerja hehe , makasih fen oke lain kali smeoga kita bisa meet up ya hehe"
"hehe iya lah bisa kalo ada kesempatan ya"
"yoi pasti"
"haha oke thanks ya "
"untuk ?"
"buat jawaban kamu kalo mau bersedia buat ketemu haha, susah amat ya bilangnya haha"
hahaa bahasanya baku banget haha kata gua dalem hati
"ohaha oh itu lagian bahasanya baku banget ya , yaudah diriku mau off dulu ya , semangat senin ya semangat kerja hehe !!!" 
"iya selamat malam ndah hehe, makasih ya masih inget sama aku"
asli bahasanya baku banget apa karena malu ngomong apa gimana ya haha
"iya sama - sama , endah mah kalo sama temen gaperanh lupa kok hehe , oke bye "
"bye,  get the best you'r days" 
jsut read 


Halo kawan lama akhirnya kita bisa kontekan lagi .. sebenernya udah lama mau negor tapi malu dan mungkin dia berfikir kalo aku ini sombong ya memeng aku tidak tinggal di pedesdaan tapi aku juga bukan orang kota banget kalo aku boleh memilih lebih baik aku hidup tentram di pedesaan tapi kata orang tua di desa kamu hanya bisa bertani yah karena aku lahir di tangerang ya mau tidak mau aku kalo didesa hanya sekedar berkunjung menjenguk simbah tapis ekarang simbah udah gak ada , orang tua dari kedua orang tau ku sudah tiada jadinya aku sudah tidak memiliki embah...

okayss lanjut lagi ke tema cerita hehe

gak lama akhirnya kita berteman di Bbm alias Blackberry Massager dan kita pun menjadi akrab lebih akrab seperti apa yang dibayangkan hehe
kita banyak banget cerita soal kehidupan , pengalaman pekerjaan , mantan pacar , tapi ada yang lebih buat gua respect dari itu semua ya aku udah menganggap fendyk sebagai abang ku meski kita tidak pernah bertemu sebelumnya tapi aku percaya dia orang yang baik. dia orangnya terbuka aku bisa menulis ini karena udah dapet izin sebelumnya untuk menceritakan kisahnya tapi ngomong - ngomong bukan aku bermaskud buat mengumbar segala aib nya tapi semoga aja tulisan ini bisa menjadi inspirasi kecil buat para pembaca sekalian hehehe..

jadi sekitar bulan juni menjelang puasa, awal puasa dan sampai lebaran dia selalu ngingetin buat saur , buka puasa, dan solat .. aku gatau kalau dia itu punya pacar bener aku gak tau , pas aku tanya terakhir pacaran kapan ? dia jawab kemaren , kemaren kapan? ,  bulan juni tapi tuh cewe mutusin aku karena mau tunangan sama cowo lain.. , sumpah kalo aku tau pun aku gamungkin berani sedeket itu , bergombalan seperti itu ya aku hanya tidak ingin hubungan mereka berakhir karena aku.. apalagi nanti disangka cewenya aku lah penyebab mereka putus , memang terlalu lebay kelihatyan nya cuma saja aku benar - benar tidak berani menggangu atau bahkan yang sudah menjadi milik orang lain. ya walau hanya melalui media sosial. tapi jelas itu bukan salah ku makanya aku tak terlalu khawatir ada rasa sedikit bersalah karna aku bertanya seperti itu.
Berakhirnya Kisah cinta yang selalu aku temui jika karena dia selingkuh ya diselingkuhi atau di tinggal nikah atau tidak direstui kedua orang tua. aku berfikir kembali dengan pengalaman mereka dan aku mengambil sebuah pelajaran. walaupun kalian pacaran selama apapun kalo emang tidak jodoh ya mau gimana lagi? 


sebelumya dia  bbm duluan dengan stiker sedih gitu aku tanya
"kenapa bang kok stikernya sedih?"
"iya lagi sedih dek"
"sedih kenapa gitu ?"
"gapapa dek cuma kangen bapak aja"
"loh emang bapak dimana? bukannya di kampung juga kan?"
sebelumnya aku gak tahu
"aku gatau bapak dimana dek semenjak ditangerang gapernah kontakan lagi"
"waduh ... jadi gimana maksudnya?"
"ya aku kan broken home dek"
"Ya Allah maaf ya bang , aku gak maksud .. tapi abang punya nomor handphone bapak gak?"
"iya gapapa dek , punya tapi di hubungin gapernah jawab"
tapi tunggu - tunggu aku sedikit lupa percakapan disini entah bapaknya di jakarta atau di mana aku lupa T,T maapin ya readingers aku lupa nih haha

dan lanjut yaa ..
ini bagian yang agak panjang setelah tau dia broken home ya aku merasa respect banget gak cuma dia temen yang aku temuin dari keluarga broken hometapi gak banyak juga yang tegar menghadapi nya , baru dia lah orang yang aku temui sangat tegar ya sebagai laki - laki aku rasa dia memang harus tegar mengahdapi semua ini , aku smeakin tau latar belakangnya , latarbelakang keluarganya , sifatnya , motivasi dan tujuan hidupnya. ya dia banyak sekali mengajariku tentang kemandirian jauh dari orang tua , tidak diperdulikan , diacuhkan , dan aku yakin sekali dia pun merasa iri terhadapat teman - temannya yang keluarganya masih sedemikian utuh contohnya aku. tapi apa yang selalu ku lakukan terhadap kedua orang tua ku ? apa aku sudah berguan untuk mereka ? tidak.. aku masih saja manja terhadap kedua orang tau ku .. ya aku malu terhadap nya,  dia yang kuat hatinya dia yang baik hatinya , dia yang mempunyai tukan hidupnya walau ia harus menerima bahwa kenyataan hidup lebih pahit dari apa yang dibayangkan.

aku sempat bertanya bagaimana saja pengalaman kerjanya ..
dan dia menjawab
dia pernah kerja di medan sumatra utara  , di medan  kerjanya berat ikut proyek gitu disana dia hanya membantu pakde hanya bertahan satu bulan disana, kemudian dia ikut dengan sang paman ke tangerang katanya "kerja apa saja tak masalah jadi tukang sapu ngepel pun tak apa asal kan tidak merepotkan si paman" dengan inisiatifnya ia mencari pekerjaan keliling pabrik yang ada di tangerang sampe pernah seharian dia sudah mengunjungi 3 pabrik yang cukup jauh , di tangerang ia tinggal ngontark bersama pamannya karena dia merasa tidak mau merepotkan sang paman , dia berinisatif untuk menitipkan lamaran ke tetangganya yang kerja di PT xxx tetangganya berkata bahwa belum ada lowongan disana sampai sebulan lamarannya lecek di rumah tetangganya itu tak lama lamarannya dibawa dan dia di panggil untuk interview setelah sukses interview dia pun ditraining untuk bekerja , ada beberapa teman rekannya yang tidak lolos dalam training kerja , namun nasib baik berpihak padanya , dia yang kusebut abang walau entah seperti apa mukannya diterima sebagai karyawan tetap di PT penarub , tak banyak orang yang segampang itu bisa masuk di Pt tersebut hingga ada seorang supervisor bertanya padanya " kamu kesini siapa yang bawa?" , "saya nitip tetangga saya pak" , " kamu ada orang dalam?", "tidak adak pak.." ,"hebat kamu biasanya ada orang dalam saja belum tentu keterima.." , "alhamdulillah pak".

memang kala niat baik , rencana baik dan usaha juga ketekunan yang kita perbuat pasti hasilnya pun tak sia - sia , dalam hati aku mendoakannya semoga sehat selalu dan diberikan kemudahan dalam hal apapun . oh ya dia juga bercerita tentang adiknya yang masih duduk di bangku kelas 4 SD dan dia sebagai kaka harus membantu sang adik hingga lulus sekolah , cita - citanya sederhana namun cukup sulit untuk menjalankannya aku terus berdoa tak terasa aku ikut meneteskan air mata..
aku melihat bahwa masih ada yang lebih - lebih dari ku , aku tak mensyukuri apa yang aku punya. aku malu bercermin melihat diriku yang tak tau bersyukur.. dan dia dengan tulusnnya bekerja apapun asalkan halal dan bisa membuat orang tuanya dan juga adiknya terutama ibunya tersenyum. karena itu dia begitu semangat dalam bekerja.
aku betul - betul respect aku betul - betul kagum padanya tak pernah sebelumnya aku bertemu seseorang yang begitu semangat dan membuktikan bahwa dirinya mampu bertahan walau dengan keadaan yang seperti itu.
kebanyakan bukan maksud ku menjelekan anak broken home tapi kebanyakan dari mereka malah mencari kesenangan diri , kebebasan diri , perhatian dari publik hingga mereka berbuat senonoh dan akhrinya terjerumus dalam hal negatif.
Aku tau tak semua anak seperti itu aku juga tak memandang buruk anak broken home aku malah ingin sekali memberi mereka semangat aku ingin menjadi teman mereka , yang disaat mereka susah aku ada yang disaat mereka butuh aku ada , terimakasih sudah menjadi motivasi dan aku akan berkaca diri kembali.. terimakasih untuk ALLAH yang telah baik sekali memperkenalkan nya denganku.. aku yakin dia orang yang baik dan semoga niatan nya untuk kuliah di unpam bisa terlaksana dan kita bisa saling bertemu tapi kalo emang tidak bisa tak masalah buatku.. kapan pun kita bisa bertemu aslakan jangan putus komunikasi dengan ku hehehe.


oke finish thank's for reading


see you next my story hehehe ^,^V

Selasa, 11 Agustus 2015

Lirik Lagu Angela Nazar - Demi Hati

8/11/2015 04:59:00 PM 0
Hari demi hari dan juga malam 
Demi malam aku bernafas selalu 
Mengingat semua tentangmu 

Saat berdua hatiku pun tergetar
Saat kau senyum hatiku pun berdebar 
ternyata bukan milikku 

*
Berulang kali kau titip salam untuknya 
Ku tak rela tuk menyampaikannya

Reff :
Tahukah kamu .... Tahukah dirimu 
Betapa diriku menginginkan dirimu
Pedih hatiku... saat kusadari 
Mencintamu yang cinta pada dia 

Huuu...

Berharap segera kau melupakannya
Berharap kau tak lagi suka padanya 
Tuhan tolong ubah hatinya

Back to * dan Reff 

Salahkah bila ku menunggu 
Beri hati yang mencintaimu wooo

Back To Reff

Betapa diriku menginginkan dirimu
Pedih hatiku... saat kusadari 
Mencintamu yang cinta pada dia ....
Mencintamu yang cinta pada dia .....

Link Cord Gitar :http://www.chordtela.com/2014/12/angela-nazar-demi-hati.html

Lirik lagu dan Chord Gitar - Angelena Nazar (Mengingatmu) Ost bettle Of Surabaya

8/11/2015 04:54:00 PM 0
Intro : Em Bm C#m C
        Em Bm C#m C-B

Em
mungkinkah ku temukan
Bm
..sebuah tanya yang kau tinggalkan
C                       B
..akankah datang tuk jemput impian

Em
tak kuasa ku rubah rasa
Bm
yang telah beku dan terkunci
C
..walau menyiksa ku kan
   B
tetap terus bertahan

Reff:
     G                 D
  semua tak mampu terucap
               Em
  hanya dari hati
                 C
  ku simpan untukmu..
       G                       D
  meskipun mungkin hanyalah angan
                Em
  kasih percayalah
                    C  D
  ku masih mengingatmu..,
         Em..
  merindumu

Em
seribu musim berlalu
Bm
tak terasa kan waktu
C
..ku bertahan dan tak
  B
bisa ku berpindah

Em
takkan henti asa ini
Bm
..cinta hadir menghampiri
C
..rasa yang sama
      B
tak akan tergantikan

          C
no words left to say
        G
ku di sini menunggumu
Am
you will always be with me
   B
dalam mimpi-mimpiku

Reff:
     G                 D
  semua tak mampu terucap
               Em
  hanya dari hati
                 C  D
  ku simpan untukmu..
         Em..
  merindumu

Em               D
ketika langit runtuh
                   C#m
dan bumi pun terbelah
                    C
mengertilah ku di sini
                           Em
menunggumu hingga kau kembali
             D
semua tak mampu terucap
                  C#m
meskipun hanyalah angan
               C  D
ku simpan untukmu..
       Em    D#  C# A#m
merindumu oooh uuuuh

Reff:
     G#                D#
  semua tak mampu terucap
               Fm
  hanya dari hati
                 C#
  ku simpan untukmu..
  -D#   G#                      D#
  meskipun mungkin hanyalah angan
               Fm
  kasih percayalah
              C#  D#
  aku ingat kamu..,
                Fm..
  ..Aku rindu kamu


link : http://www.liriklagumu.net/2015/08/lirik-lagu-angela-nazar-mengingatmu.html

Senin, 10 Agustus 2015

Doodle Of Art Fgd Expo Jakarta

8/10/2015 10:51:00 AM 0

















Halo salam pembaca gua mau share sedikit keseruan gua bersama doodle art di FGD EXPO 2015 JCC tanggal 9 agustus 2015 . ternyata didalem gak hanya pameran grafika aja loh kalian bisa mengujungi POPCON 2015 sayangnya gua gak masuk soalnya masuk ke Popconnya bayar lagi katanya 40 rb dan masuk ke JCC nya pun bayar 50 rb so kalian mau kesana bawa uang yang buanyak ya haha..

popcon sendiri juga ajang kekreativitasan atau industri kreatif terbesar di asia , didalem popcon yang gua tau ya banyak cosplayers, mainan, bazar komik dan kreator film animasi lokal maupun internasional.  jadi bisa kebayang kan gimana kerennya ? hehe
gua emang gaterlalu tahu sih tentang popcon apa emang guanya aja yang kudet ? hehe

dan kita lanjut aja ke Full Of Doodle Art

sebenernya gua udah tau dari jauh hari kalo Full Of Doodle ada di Fgd dari waktu pas gua ke Gancit udah di infoin sama ka adi dari bulan Juli tapi gua lupa buat daftar supaya dapetin Free Ticket itu..
gak lupa ka adi ngeline di group dan bilang
"siapa aja yang besok mau dateng ke FGD Expo? ayolah dateng hargain lah yang udah capek menyusun semuanya hehe"
 disitu gua langsung pm, ka adi di wa
"ka adi kesana bayar berapa?"
"masuknya bayar 50 rb tapi kalo lu udah daftar online gratis"
"OH IYAAAAAAA LUPA DAFTAR , bisa daftar sekarang gak ka?"
"nggak bisa lah udah ditutup lagian kan bukannya udah di kasih tau sebelumnya?"
'iya udah , tapi gua lupa kaa haduh"
"yaudah besok gua usahain lu kalo mau kesana chat dulu ya digrup kali aja ada tiket gratis"
"iya udah oke ka"
"lu mau dateng hari apa?"
"kalo gak sabtu minggu ka"
"yaudah nih lu chat si apnih aja gua lagi gak bisa dateng soalnya"
"chatnya gimana? emg lu kemana ka?"
"bilang aja mau dateng hari apa sama jumlahnya berapa orang gitu"
"oh okeei makasih ka makasih loh hehe"
"iya sama - sama :)" 

karena gua gak bisa pergi dihari sabtu jadinya gua pergi di hari minggu tapi kalian tau gak readingers ? gua sempet dilanda galau loh antara pergi untuk tiket gratis atau pergi di tanggal 23 bertemu seseorang? hahaha #gayabangetyangmauketemuan dan sebelumnya sih gua juga minta pendapat ke temen - temen gua juga pendapat ototkosan huakakak

"astrid gua dilanda galau nih ... gua pergi apa nggak ya gua takutnya gaboleh pergi lagi nih ?"
"gausah ndah gausaah eh tapi sayang juga sih emang gaboleh pergi lagi kalo itu?"
"takutnya gaboleh terus gua alesan apa? apa di tgl 23 gua alesan kalo gua dateng ke pernikahan lu aja gitu ya? hahaha"
"wanjir lu nanti kalo gua dateng kerumah lu , Ini astrid ya yang udah nikah kok suaminya gak ikut bla bla bla .. jangan ndah jangaan !!!"
"wuahaha nah iya gimana dong ?"
"yaudah lu gausah ikut besok dan di tanggal 23 kita perggi gua penasaran banget sama si otokasan lu ituh "
"dih elu .. haha gua kesana mau beli novelnya doang lu malah ngebet ketemu orangnya haha"
"yakan nanti sekalian ndah lu oon banget sih"
"iya juga sih"

gua juga minta pendapat otokosan katanya dateng aja mumpun gratis tiket .

ya akhirnya gua memutuskan untuk dateng ke FGD sempet nunggu 1 jam loh disana buat dapetin free ticket
haha gua pergi bersama sahabat rumah temen kecil dan juga temen deket yaitu Anisa Utami putri
kalian tauu gak pas gua bilang mau buat review di blogger eh dia langsung seneng suruh nyebutin namanya juga nih kalo mau add fb nya  ---> Anissa Utami Putri cantik bingits (kalodifoto) haha , baik bingits (kalolagigakbokek), unyu bingits (maksasihsebenernya) haha

sebelum jalan nih selfie dulu 


Kita Udah Sampe nih 
  


 Foda Yeay
 

Coreet terus baang hehe 

Jualan Sticker nih hehe 







 
Coret Gelass dulu yuk  






 Kaligrafina 



 With Yamsi anak Politeknik Negri Jakarta kok mirip astrid ya haha


 suka backgroudnya huweee



 tau gua yang mana kan haha? cari aja yang paling jelek pokoknya :D , oke bye sampe ketemu di cerita selanjutnya hehe



Senin, 03 Agustus 2015

Hati

8/03/2015 08:53:00 PM 0
hai selamat malam jones dimanapun kalian berada .. maaf jones kalau kalian merasa tersinggung tapi sesungguhnya terimalah kenyataan bahwa kalian Jones hahaha

ngomong - ngomong kali ini gua cuma mau cerita sedikit tentang hati
iya Hati
H A T I
lebih tepatnya sih Perasaan HATI haha
itupun kalau kalian punya HATI
H : HARUSKAH
A : ADA
T : TANGISAN SEPERTI..
I : INI?

if i feel in love with you 
i dont know how
i dont know why 
i just did


tapi ... yaa cinta itu gak cuma gimana lu suka sama dia? atau cara lu bisa milikin dia? atau hanya lu yang boleh kemana - mana sama dia ? TAPI CINTA itu lebih dari itu yaitu lebih mengiklaskan juga merelakan melihatnya bahagia walaupun bukan bersama lu. rasa suka bisa hilang dalam waktu beberapa bulan aja dan lu ngeliat dia hanya dari luarnya aja setelah tau sifatnya yaudah ilang  , kalo rasa cinta lu bisa milikin dia lu rela hidup bersama dia maupun dia jelek atau apapun itu pokoknya dia cuma milik lu , kalo sayang lu suka dari hati terdalam lu sama dia lu bingung anatara membedakan cinta atau nggak sama dia tapi didalam hatilu sebenernya pengen milikin dia tapi lu pasrah sama dirilu karena dia gak punya perasaan yang sama sama lu dan lu lebih memilih merelakan mengiklaskan dia bahagia sama yang lain tapi lu juga gak nolak ketika dia minta bantuan lu, lu akan selalu ada buat dia dimana dia ngebuthuin lu, lu pengen jadi sandarannya tapi lu gak bisa memaksakan kehendak lu sama dia.

ngerti gak readingers? ahaha gak ngerti ya? samaa dong gua juga :D

namun tiba - tiba kau ada yang punya hati ini kecewa  aahh 
haruskah kupendam rasa ini saja atau ku teruskan saja hingga kau 
meninggalaknnya dan kita bersama?

bila kau jatuh cinta katakanlah jangan buang sia - sia
^ngomong mah enak main katakan - katakan aja haha :D tapi sih gamasalah sebenernya asalkan lu punya keberanian aja hehe cewe juga banyak yang udah nembak duluan tapi sih kalo buat gua gak ya kayaknya nanti disangka terlalu agresif hahaha

oh ya lagian juga banyak temen - temen gua yang ngasih semangat kok, terimakasih banget terutama buat Astrid dia orang pertama yang marah dan ngatain gua begok ,tolol, baperan , cewe lemah dll dia yang marah karena gua nangisin cowo model si kacamata itu ..
kata - kata yang buat ngena dari astrid ke gua adalah
"jadi lu nangis cuma gara - gara dia udah punya cewe dan lu di kompor - komporin soal rahasia dia sama uma uma temen lu itu haaah?? bego lu dasar , mungkin si uma uma sengaja ngomporin lu karena mau ngetes lu udah move on belom dari si dia #halahPacaranAja kaga hahah dan lagian dia kan temen lu jangan nething sama temen sendiri loh udah lah lu sedih sedihan galau galau nya juga gak ada gunanya mendingan jalanin aja sama yang ada sekarang atau sama si otokosan aja tuh gua pengen banget ke smesco karena gua penasaran lu tau sendiri gua orangnya kepo an haha  biar kepo gua ilang dan lu sekalian bisa ketemuan juga deehhh ciee ciee"

iya juga sih ngapain ya gua pakek galauin tuh orang tapi gatau tiba - tiba air mata gua tuh keluar aja kalo denger dia dan ah sudahlah ahhaha jujur gua juga udah berusaha buat gak suka udah berusaha buat biasa udah berusaha buat ?? iklas ?? masih setengah hahaha

ada temen lain yang bilang
"kalo lu terus suka sama dia? alias orang yang gak pernah ada buat lu ? respect sama lu ? bales suka lu itu ? lu bego ! karena lu lebih memilih bertahan di dalam rumah terbakar dibandingkan lari untuk menyelamatkan diri dan karena lu memilih bertahan didalam rumah yang terbakar orang - orang enggan menolong  lu dan mengira lu udah mati ! ngerti gak maksud gua? jadi ketika lu memilih bertahan sama orang yang ?? tanda tanya entah gak respect atau gak suka sama lu entah tidak perduli sama lu , dan lu lebih mementingkan ego lu kalo lu udah suka sama dia yaudah gasuka sama yang lain dan lu menutup rapat - rapat untuk semua cowo yang mau ngedeketin lu.. lu berbuat acuh kemereka hingga akhirnya mereka merasa dan anggep lu jutek , judes, galak, dan bisa - bisa mereka anggep lu gak suka sama cowo loh.. lu mau kaya gitu?? gua tau lu kayak gimana lu itu manis orangnya sifat dan sikaplu muka lu semuanya , lu respect kesemua orang apalagi orang yang lu sayang. lu gamau kan kehilangan mereka ? , jadi initnya lupain hati lu yang memilihnya dan kalahkan ego lu yang kekeh untuk tetap suka sama dia.. coba liat disekeliling  lu pasti ada yang diam - diam memperhatikan lu dengan tulus ndah"

wuaah disitu gua mau nangis broohhh betapa bahagiannya gua punya temen - temen kaya lu semua hehehe
banyak juga yang lainnya terutama vidya gua sama dia sempet berantem dan jujur gua sedih banget berantem sama dia gua juga nangis gara - gara ini hehe tapi itu udah lewat dan akhirnya gua gabisa pungkiri sih sebenernya gua sayang sahabat gua juga lebih dari apapun biar gimanapun mereka , latar eblakang mereka, sifat dan omongan mereka itu yang ngebuat gua sayang
vidya disatu sisi ngebela gua kartena dia juga bingung maksud si umay apa ngompor - ngompirin gitu ke gua tapi vidya juga menenangkan gua dia bilang
"mungkin umayah iseng ndah namanya mulut ya gak sengaja bilang gitu udah lu gausah sedih deh banyak kok yang lain lagian kan si itu emang kaya gitu ndah gua juga tau kok cewenya yang mana, katanya sih dia itu friendzone gitu ndah jadi saling ngejaga perasaan satu sama lain dan dia itu gak pacaran sebenrnya ya karena ngejaga perasaan satu sama lain aja katanya"

oh kalo begitu kan mereka berdua udah punya komitmen dong buat kedepannya kali aja ya kali kalo udah lulus mereka tunangan? aaaaaaaaah bisa - bisa gua nangis darah wkwkw #lebaykampret yaudah lah namanya juga jodoh gatau juga yang penting itu balik lagi ke IKLAS hehe

bahwasanya kamu akan bahagia saat melihat orang yang kamu sayangi bahagia walau bukan bersamamu. :)
cinta akan indah ketika kalian sama - sama saling mengerti dan merasakan hal yang sama andai cinta tak mengenal waktu dan ruang pasti banyak sekali cinta yang ada di bumi ini , namun tuhan hanya menitipkan 1 cinta yaitu 1 utuk selamanya sampai akhir haya menjemputmu hehehe..
oke finish thankyou readingers
good bye see you and keep moving on !!!!

Minggu, 02 Agustus 2015

Dear my friend

8/02/2015 11:18:00 AM 0
Dear my friend,
you're the joy in my life
Your smile has brighten up my day,
Dear my friend, 
you got me through the lonely times, 
You're lighten up my way Won't you hear me say,
 i'll be right away, 
When you need me all the way, 
You are not alone, i am here for you, 
And all you've got to do just listen Baby tell me when you miss me, 
Call me when you're lonely, 
Hey there don't you worry, 
No matter how far baby i'll be there. 
yeah. I'll be there for you. 
Dear my friend, 
you're the one and only way, 
The one that i turn to, 
Dear my friend, 
you give a hand and washed away, 
The pain that i've been through Won't you here me say,
 i'll be right away, When you need me all the way, 
You are not alone, i am here for you, And all you've got to do, 
Just listen baby. Tell me when you miss me, 
Call me when you're lonely, 
Hey there don't you worry, 
No matter how far, Baby i'll be there. 
yeah .I'll be there for you 
When the world is getting colder 
When you get through those though times 
Now i know we're getting stronger 
Cause the love we had we have faith to believed in a trust 
To hold on a love in unconditional way (Just listen baby) 
Tell me when you miss me,
Call me when you're lonely,
Hey there don't you worry,
No matter how far, 
Baby i'll be there. yeah. 
I'll be there for you 
When you miss me (you tell me)  
Call me when you're lonely,
Hey there don't you worry, 
No matter how far, Baby i'll be there. yeah. I'll be there for you…

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan