Minggu, 05 Juli 2015

workshop doodle of art indonesia

halo selamat sore Asalamualaikum

kalian tau gua mau ngapain ? ya mau apa lagi kalo gak ngesahare pengalaman ikut WORKSHOP DOODLE OF ART yang diadain di gandaria city

sebelumnya event ini desengarakan oleh dreamers radio dan dinamakan istanbul delight
seblumnya juga udah di diberitahu oleh ketua Doodel of art yaitu ka yessi si kaka ini tinggal di bandung asalnya gua kurang tau tapi dia kuliah di ITB #keren ya?

dan berhubung gua gabung grup line foda *namanya
kata ka yesi menulis chat di grup
"nanti tanggal 4 di jakarta foda diundang loh saama dreamers radio sekalian gambar bareng"
gak lama gua pun membalas
"tanggal 4 ka yes?"
"iya endah..."
"oke i can not wait hehe"

kali ini gua harus ikuttt !!! setelah didepok kemren lomba gua gak ikut lomba yasudahlah sekalin ngambil Starterkit hehe tapiii starterkit gua gatau dimana akhirnya gua pun ngebawelin ka una ngebawelin si fahmi bahkan ka adi
"mi starter kit gua sama siapa mii T,T"
"sama temen gua haha"
"jeeh terusss?"
"lu mau dikirim apa dateng ke gancit aja sekaian ?"
"yaudah gua dateng aja deh ke gancit tanggal 4 kan , lu dateng kan?"
"dateng dong gua kan jadi gs disana sm ka adi"
"ah gaya lu haha"
"haha yaudah ingetin gua ya"
"oyaa eh gua minta nomor lu"
"buat apaan nomor gua?"
"line suka lemot minta aja buat jaga - jaga"
"oh yaudah nih 085xxxxx"
"itu ada WA nya gak?"
"iya itu ada WA nya"
"sip"

akhirnya guapun menyimpan nomor fahmi dan gua WA dia
"Mi starterkit yaa" send jumat jam 12 siang
"iyaa, ingetin lagi yaa takut lupa?"
"oke siang sore magrib sahur gua ingetin ahaha"
"mik starterkit ya" sore
"mik starter kit ya" magrib
kebesokannya gua sengaja gak WA dan gua WA si fahmi pada sore hari
"Mik starterkit ya hahaha"
lama gak dibaca baru dibaca jam 3;30 sore
"iyaa bawa kok , nih gua udah di gancit"
"hoaaa?? gua baru mau OTW" jam gua menunjukan pukul 3:33
gak terlalu jauh dari cileduk daerah rumah gua tinggal ya tapi sih pegel juga bokong gua haha oh ya gua kesan sama temen gua anisa , gua naik motor dan lu tau kan jalanan cipulir itu lagi ada penyempitan jalan buat busway -_- maceett maaceet everywhare haha dengan kejokian gua pun nyelip nyelip bagaikan tikus haha si anisa yang gak tahan sama sikap gua malah mukul - mukulin badan gua sialan dia tadinya mau gua turunin aja dia tengah jalan haha

sampe di gancit dan you know lah mall mewah gak kaya cileduk hehe mahal - mahal book disana yang di cbd bisa 15.000 an disana 2x lipat aaakkk#tawankampungbgtgua haha
sampe disana kita masih nyari - nyari dan sempet kebingungan sih coba nge WA ka bilares selaku pihak dari dreamers radio dan si fahmi juga ka adi gaka da yang buales aku betek akhirnya si anisa nemu bacaan
DREAMS gak lama gua nanya
"ini kali chu" kata anisa menunjuk
"hah? masa?" 
"silahkan ka dicari namanya udah daftar kan?" kata salah satu mba - mba yang ngeliat kita berdua plenga plengo aja
"oh ya udah mbaa.. " guapun mencari nama gua dan gak adaa tapi perasaan gua udah daftar lewat sms
"gaka da mba.."
"kaka udah daftar via email?" kata emba - emba hijab itu
'haahh ? email.. nggak kok saya cuma sms aja nih ada sms nya"
"bisa tunjukin smsnya ka?"
"bisa bisa sebntar.. nih kan dari kak bilares"
"hah ? tapi disini gak ada yang namanya bilares kak.."
"loh mbaak ini acara doodle art kan nih e-brosurnya?" sambil nunjukin brosur doodle art
"haha bukan ka, kaka salah tempat  .."
"waduhh.. salah haha aduh maafin kita ya mbaa"
"iya gapapa ka.. "
"tapi kaka tau acara ini gak ?"
"wah kurang tau kita hehe"
"oh gitu yaa yaudah sekali lagi maaf ya mbaa makasih" muka fake smiledan berlalu pergi sambil ngedumel sama anisa
"si benggong lu , malu - maluin gua aja akh pulang lu sana pulang" ngomong ke anisa
"hauhahah maap chu maap lah tadi ada bacaan DREAMERS gitu .. gua kira itu kan kata lu tadi dream dream gitu"
"haduh bukan berarti ahhh sudahlah mau taro mana nih muka haha"

lama mencari dan bolak - balik kesitu kesan kesitu lagi kesana lagi akhirnya ketemu juga oh ya satu hal disana gua dapet gratisan VEET haha mayan buat ngilangin bulu .. whaat ?? bulu apa nih? yaa pikir aja sendiri heheh  dan akhirnyaaa sampe lah guaa

tapi gua telat yang lain agi pada gambar di white board dan itu cowo semua yang gambar T,T dan cewenya cuma ada 3 dan 4 sama anisa

mereka gambar cukup cepat karena mungkin waktu kali ya hehe dan gua liat satu cowo lagi megang hap dan gua perhatiin
itu si fahmi oh ituuu hati gua bergumam gak lama pesan watsap berbunyi di hp gua
"iya nih udah mulai .. lu dimana?"
"gua lagi liat lu gambar haha " pesan gua pending dan gua apus bae takutnya dia keGR an haha
"ini lagi berdiri lagi liat yang gambar"
masih pending tapi berharap pesan yang pertama tadi gak kekirim haha

btw fahmi gak tinggi gak kecil sedang lah sedang gak ganteng gak jelek lumayah lah lumayan haha gak putih gak item ya ras indonesia lah haha ternyata dia lebih asik pas ketemu pas di WA atau line mah balesnya singkat banget pernah malah gak read pesan gua shongong emang

dalem hati gua..
"ohh gini toh rasanya ya kenalan sama temen -temen yang mempunyai hobi sama dan dari sini kita alias gua itu bisa belajar banyak lagi dari mereka tapi yang gua mirisin adalah cewe di jakarta itu kurang apa ya kurang mau ikut getring doodle art kaya di jogja sama di surabaya sama palembang malah jarang eh malah gak ada deh yang dijakaarta kebanyakan cowo waah waah siap - siap gua dianggap lanang lagi nih aaaargggggghhhh tapi gaapapa kok kan emang kebanyakan cowo yang suka gambar TAPI gua berharap ada ceweknya juga gituh

seru banget disana kenal ka bilares , ngobrol bareng ka adi meski gak lama dan tapi cukups eru ketawa bareng karena ka adi ini kebetulan kuliah Di Budi Luhur ooooh kampus ku yanng tak pernah terwujud T,T dan ka adi ngambil jurusan S1 DKV sedangkan ka bilares dia udah S2 Jurusan breadchasting S1 dia ambil di binus #wew dan S2 dia ambil di UI #wow .. ka bilares baik banget orangnya koplak banget dia juga nawarin magang dan kerja di radio dan kita bisa belajar banyak lagi deh nantinya

"yaallah itu salah satu impian gua menjadi penyiar acara entah tv atau radio pokoknya yang berbau enterainer#gayabgt haha" AMIN tapi apalah gua hanya anak manajemen dan jurusan DKV or broadchas yang tak tersampaikan .. semoga kalau masih ada umur atau ALLAH mengizinkan gua untuk belajar keduanya guakan memanfaatkan itus ebaik mungkin. semept down juga karena kuliah gak sesuai keinginan gua berfikir ah bakal nebosenin banget kayaknya Manajemen tapi gua pun belom merasakan sih semoga sih nggak bosen yaa , habisan cerita yang gua dapet dari anak - anak ekonomi ngebosenin pelajaraannya apalagi gua dari teknik bakal dari awal agi dan apsti bakal pusing .. yaudah lah ya udah terlanjur jalanina ja tapi gua juga gamau berpangku pada manajemen seagi gua masih ada waktu inshaalah bakal ikutin kegiatan yang positif dan mengejar imipan itu..

gua itu orangnya pengen tauan tapi gua awal emag apatis banget tapi kalo udah akrab mungkin kegialaan gua keluar.. asli gua pengen banget ngerasain jadi penyiar entah tv , radio . besicly gua gak ada besic di bidang itu sebenernya tapi gua penasaran kayaknya belajar itu seru ketemu orang banyak berbagi keceriaan dan informasi mencari informasi sana sini.
gua sempet curhat juga sama ka bilares sam aka adi kebetulan kan emang kita lagi duduk ber4 dibangku hehe dan anak foda lain duduk dibawah wahaha maaf ya maaf
"gini loh ka gua itu kuliah masuknya manajemen apa bisa ikut dan jadi kaya gituan?"
"loh kenapa nggak ?" kata ka bialares
"nih DJ kita di dreamers dia udah senior banget dia ngabil manajemen dan dia suka jadi MC buat wawancarain artis - artis jadi selagi lu mau lu bisa dan lu yakin gak ada yang gak mungkin"
"hmm gitu ka iya sih hehe okelah ajdi semangat "
"iay pokoknya kalo lu butuh magang atau kerja lu bis atinggal hubungin gua ya.."
"aah ka bilares baik bangeeeeet" kata gua seneng
"ya kan buat pengalaman lu juga"
"asli mauu hehe tunggu ya kaa masih lama sih maggang nya hehe"

banyak banget yang kita omongin sampe akhirnya gua pulang dan tapi gak ada kak adi sih dia lagi keluar yaudah malemnya gua WA ka adi
"ka maaf ya tadi pulang gak pamitan sm lu hehe"
"iya gapapa ko. makasih ya udah dateng, gimana seru kan?"
"iya seru banget ka hehe "
"iya nanti tanggal 26 dateng lagi yaa ke dreamers..nanti kita mural disana"
"iya kaa pasti hehe tapi gatau angkutannya"
"naik XXX atau bareng gua aja temuan di cipulir ya"
"naik angkutan umum nih ka ganaik motor aja?"
"iya angkutan umum aja"
"la bla bla"

skip dan akhirnya ka adi pun nawarin gua buat ikut kelas penyiar supaya meperdalam keingianan atau kepengetahuan kita tentang dunia broadchasting yaa walaupun kuliah broadchasting hanya mimpi buat gua tapi kan dengan kegiatan itu ilmu kita gak jauh dari yang kuliah toh hahaha..


sekian dan terimakasih ^,^ makasih banget secreet reading diamanpun kalain berada selamat menunaikan ibadan puasa dan mohon maaf lahir batin hehe


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan