Rabu, 29 April 2015

tetap semangat !!

4/29/2015 09:45:00 AM 0
Tuhan
Hari ini aku meminta kepadamu
Permudahkanlah segala urusan dan
Perlancarkanlah segala tahap seleksi awal hingga akhir nanti

Tuhan
Ku yakin engkau tahu dan maha mendengar pintaku
Ku yakin engkau mengerti apa yang aku mau
Ku kan berusaha semampu yang ku bisa dan
Ku serahkan semuanya kepadamu

Tuhan
Berikanlah yang terbaik untuk ku
Berikanlah kesempatan untuk ku
Kesempatan untuk membahagiakan
Kesempatan untuk membuat senyum di pipi kedua orangtuaku.

Tuhan
Langkah yang kuambil ini
Langkah yang kupilih ini
Semoga memang menjadi langkah yang baik untukku

Tuhan
Kelak jika ku lolos nanti
aku kan mengabdi kepada negara
mengabdi dengan kejujuran dan melayani sepenuhi hati

Tuhan
Kan ku minta restu dari kedua orangtuaku
Seiring langkah doa mereka kan menyertaiku
Ku yakin doa mereka lah yang kan membuat mimpiku menjadi terwujud

Tuhan
Tetap jadikanlah aku anak yang baik
Tetap lindungilah setiap langkahku
Jauhkan aku dari segala marabahaya
Jauhkan aku dari sifat dan sikap Ria dan Angkuh

Tuhan
Kuatkanlah aku
Sehatkanlah diri ku
Serta tambahkanlah ilmumu kepadaku

Tuhan
Terimakasih untuk 19 tahun umurku
Terimakasih atas kedua malaikat yang telah kau beri padaku
Yaitu Ibu dan Ayah ku
Tanpa mereka aku bukan apa - apa

Ku yakin dalam hatiku aku mampu menjadi yang terbaik dan menjadi salah satu dari mereka salah satu seperti mereka.

Bismmillahi Tawakalu AlLALLAH :) 

Rabu, 15 April 2015

Oh gitu yang ada di pikiran cowo ?

4/15/2015 08:35:00 PM 0
Halooo selamat malam ..
asalmualaikum
buat kalian yang yang nonis gausah jawab hehe


jarang banget nih gua kaget sampe kaya gini.. dan jarang banget gua langsung sensi kaya gini

hey readingers khusunya buat kaum wanita .. apa sih yang kalian rasakan waktu ada cowo yang bercanda seenaknya aja sama kalian gapunya tata krama dan sopan santun. sekalipun sama orang yang kalian kenal dan akrab banget.

okelah langsung aja ya ... jadi gini ceritanya

gua kan update PM di BBM begini
"ayo beli albumnya endah n resha yang baru album escape anterin ke cerfur"

bebrapa menit kemudian

bbm masuk ada sebut aja namanya BAGONG GERMO (sebel)
ada bbm dari temen - temen gua juga sih ..
nita , ika, astrid

nah si BAGONG GERMO nih bilang gini
"album apaan sih ndah ?"
"album endah n resha yang baru .. ayo beli anterin gua ke cerfur"
"kapan ?"
"sabtu or minggu?"
"sabtu gua kuliah.."
"minggu kerja ?"
"iyaa"
"oh yaudah gak usah deh eh tapi pagi siang sore? kalo siang pagi anterin dulu haha"
"naik apan ndah ? odong - odong?"
"naik motor nanti temuan di sana tapi kalo gamau juga gapapa lah gua beli online aja"
"gak mau ah gak di kasih apa - apa"
"yaudah gak mau... , LAH ? emang mau apaan? ntar gua beliin eskrim yang 7 ribuan dah , gua gak punya fulus soalnya"
"ya jangan fulus lah ndah yang lain bebas biar lu peka"
"apaan sih gua gak ngerti ? makan ? Aw ? KFC? HOKBEN? SOLARIA? FOODCHORD? apa apaan ? mau apaan? sebut ajeee"


yang buat gua kaget setengah mati gua tau maksudnya bercanda TAPI GAK LUCU GILA SARAP !!
"bagian tubuh" bales dia
gua ternganga bacanya dan super duper shock apaa semua pemikiran cowo kaya begini? harga diri gua serasa dijatohin .. padahal gua juga udah berusaha buat menutup aurat apa mereka para cowo gak bis amenjaga mulutnya ? gak bisa soan dalam berbicara melalui mulut ataupun medsos? APA GAK BISAA???

demi apapun gua takut gua semakin ngeri mengenal cowo.. kata emak bener ketika cowo baik dia itu ada maksudnya.. gua pun langsung berucap Astagfirullah YaAllah Jauh kan Hamba daris egala rencaa jahat setiap manusia.

ini gua tau dia maksudnya bercanda tauuuuu !! tapi selama gua ngobrol dengan beberapa cowo gak ada yang kaya gitu dan berani kaya gitu..

gua cuma bisa berfikir masih adakah cowo yang bener - bener tulus? menolong sang wanita tanpa mengaharapakan sewsuatu kecuali ia benar - benar mencintainya dan mengingkan sang perempuan itu menjadi miliknya seutuhnya dan muhrimnya.

gua emang gaterlalu banyak tau soal agama.. jujur gua menyesal udah segede gini gua belom tau banyak soal agama.

dan yang gua fikirin lagi
masih adakah cowo atau laki - laki yang beriman didunia ini ?
melihat banyak moral yang rusak gua semakin takut jujur gua takut.. gua takut mendapat seseorang yang salah ..

intinya lagi apa semua pikiran cowo kaya gitu ? tapi gua yakin kalo dia bener - bener sayang dan cinta sama tuh cewe gak bakal dia mau ngerusak tuh cewe sebulum menjadi muhrimnya.

gua gapercaya temen smk yang gua kenal bisa ngomong begitu..

dia berkata gua terlalu menggap ini serius? tapi gua lagi gak bercanda gua nanya dari awal serius dan  kalau pun bercanda ayok gua layanin tapi gak gitu juga bercanda lu.

rasa - rasanya pengen gua bakar tuh mulut sampahnya !!

gak semua cewe di bercandain gitu bisa terima..  harusnya dia tau gua dia tau gua gimana kalo emang dia mau begitu ya sialahkan cari cewe murahanan di pinggiran jalan sana banyak !!

EMOSI tingkat monas nih gua ... bad mood seketika dan gua semakin tau dan semakin banyak mengenal ciri - ciri cowo baik dan cowo gak baik.

maaf bukan nya menyindir pihak cowo yang ada dibumi ini tapi gua yakin masih ada beberapa yang baik mungkin 50 banding 50.
kata kaka kukuh dia orang semarang dan dia udah dewasa uurnya sekitar 20 th tapi sayang dia belom bisa move on dari sang mantan hahaha...

dia ngasih tips dan saran buat gua
"lebih baik mengenal tipe cowo dulu ndah jaman sekarang banyak banget cowo yang beja*"

oke gitu aja ya SELAMAT MALAM
makasih udah baca curhatan gua dan ini sih pendapat gua aja ya bye 

Jumat, 10 April 2015

mereka yang mencari sesuap nasi

4/10/2015 10:47:00 PM 0
ohayooo good night selamat malam everybadeehh :D hehehe

jujur sekali lagi kalo ada yang enek sama tulisan gua gausah dibaca ya hehe.. gak maksa tapi inget jangan pada ngomong yang enggak enggak tentang gua ya.. kalian kan gatau gua kaya gimana hehe..
udah aha setopp curcolnya
btw dari judulnya apa yang kalian fikirinin soal cerita gua kali ini soal tulisan absurd gua ini? yang jelas absurd gajelas itu udah pasti sama alay juga sama lebay.

kali ini gua melihat sebuah ke kreativitasan dan keunikan yang dijual oleh abang - abang mainan kepada anak SD . kebetulan abang yang menjual mainan atersebut berjual di SD ku dahulu yaitu SD N LARANGAN SELATAN 01 TANGERANG . btw gua dulu hebat banget bisa masuk SD negri lagi 01 lagi ahhaa ah tapi semenjak SMP SMK gua swasta aahh betapa bodohnya --_-- aish sudahlah yang lalu biarkanlah berlalu hehe

saat gua ngeliat anak kecil membawa mainan pesawat - pesawatan . gua pun dengan tatapan heran alis naik dan muka gua kerutin jadilah gua penasaran dan mencoba memanggil si anak tersebut yang bernama albret
"Apan tuh bret? coba aku liat ?"
"mainan .. nih.."
"wah kreativ juga.. tapi dari apaan nih ?" pas gua pegang kaya dari pralon apa iya pralon setebel itu di potong di tipisin gitu ? tapi bisa aja sih pralon yang kecil kan gamungkin juga heh
gua masih mengamati setiap detailnya


tuh kaya begini dan pendapat kalian gimana?readingers? demi sesuap nasi loh? seseorang memutar balikan otaknya demi uang halal juga demi dia bisa makan gua yakin ini harganya gak lebih dari 3 rb rupiah .. ya kalian tau lah anak SD ongkosnya berapa sih? gua aja dulu sd dari kelas 1 - 6 seribu mulu paling gede tiga ribu itu pun buat nabung. pokonya gua hidup di jakarta nih udah ngerasain dah hidup susah jadi buat kalian yang di luar kota jakarta jangan anggap hidup di jakarta itu enak loh ya hehe gak semuaznya orang beruntung hidup dijakarta. smp gua ongkos goceng smk goceng juga kurang hemat apa gua ? wkwkw tapi alhamdulilahnya di smk gua juga udah pinter nyari duit istilahnya ya dari hasil print karenaz dirumah ada printnan dan scaning dan lain lain lah. tapi kalo buat usaha makanan dan dijual disekolahan gua belom pernah tapi karena kami sekolah smk ada jurusan tata boga jadi anak tata boga setiap praktek pasti jual makanan ah haha gua paling suka kalo mereka jualan gua gaperlu kekantin capeeeeek turun tangga haha...

ini gambarya pendapat kalian gimana? gua sih salut hehehe oh iya abaikan aja tangan gua yang keling buluk itttttttuh >,< 










oh iya waktu itu gua liat bapak - bapak yang menjajakan film bioskop mini jujur sebelum gua liat tuh bapak - bapak gua udah liat dan baca artikelnya dari internet dan di videoin kalo gak salah si di CTB banten .. wah banten ya ? sampe ke daerah rumah juga tuh bapak - bapak HEBATTTT SALUT GUA !!! jujur tadinya liat tuh bapak - bapak yang menjajakan film bioskop mini menggunakan sepeda tuanya dan kerdus kecil dan aada layar tv untuk melihat film didalamnya.. kita kudu mengintip layaknya mengintip dari balik lubang kecil di pintu kunci .. pernah tidak ketika kalian kecil mengintip dari balik kunci pintu ? kalo pernah masa kecil kalian bahagia vroh hehehe...

gua berhenti tetap didepan bapak itu dan gua berfatnay
"ini apa pak?"
"mini bioskop neng?"
wuaaaaaah rasanya gua mau banyak mewawancarai si bapak.. gua bagaikan reporer gaduangan yang tak dibayar haha kali aja bisa jadi reporet beneran AMIN #tuhkan mimpi guaaa
 "gimana  cara liatnya pak?" guapun duduk jongkok untuk melihatnya
"begini neng" kata si bapak dengen menyodorkan kepalanya kedalam namun tak semua kepalanya masuk hanya mata saja yang melihat
ada banyak pilihan film anak - anak dan seribunya di kasih waktu berapa menit ya gua lupa haha kalo gasalah si 10 mneit tau deh lupa aye..

pokoknya tuh bapak - bapak udah terkenal deh :) selamat ya bapak.. semoga bapak diberi kesehatan untuk terus mencari rezeki untuk keluarga dan di panjang kan umurnya dan juga dilancarkkan segala aktivitasnya AMIN YA ROBAL ALAMIN.



huaaaaaaaah
malam ini ngebut nulis haha semoga para pembaca sekalian bisa enjoy dan yaaa beginilah gua.. suka gak suka gua terima kok .. intinya gua masih bersyukur saat ada orang yang sirik , benci ke gua hehe tapi selama gua gak menggangu kalian dan tidak mengandung sara mah gapapakan hehehe..


SAMPAI JUMPA PADA TULKISAN BERIKUTNYA YA !!!

mereka begitu hebat

4/10/2015 09:50:00 PM 0
halo selamat malam readingers !! im come back again ^,^ ada yang kangen gak ? coba unjuk kakinya !! haha gua rasa sih gak ada yang kangen :D tapis emoga pada kangen ya sama tulisan abusrd gua ini.

becaussssssseee ada cerita baru nih ..

mau tau gak ?

mau tau gak mau tau juga tetep bakal gua  ceritain kok jadi terserah readingers mau baca atau nggak gak maksa.. inilah gua apa adanya bukan ada apanya hehe.. langsung aja deh yuk bekicoooottt

jadi gini ..


jadi gini ...

jadi begini,,

beginii..

beginii...

begini ..

BEGINI AJE SAMPE AKHIR LU AUTHOR GILA !!!

hahaha okeh okeh serius :D sengaja menguji kesabaran para redingers soalnya #speak

btw kan gua baru gabung di grup FODA DOODLE ART LINE yaa .. apa itu foda? apa itu doodle art ? itu sebuah komunitas menggambar terbesar diindonesia dan 11 kota di indonesia.sejujurnya gua masih minder dengan mereka yang sudah mempunyai kemampuan dan basicly menggambar dan lainnya. da aku mah apa atuh :( boro boro karya bagus gambar aja masih berantakan. kalian tau gak ? tapi gua seneng bisa gabung komunitas gitu berasa gua itu gimana ya banyak temen dan pastinya banyak melihat karya - karya yang bagus dan otomatis membuat gua untuk semangat berkarya dan berkarya lagi. di umur gua yang remaja dan menginjak dewasa ini masih bingung sebenernya kemampuan gua itu dibagian apa dibidang apa dan mau jadi apa? banyak orang yang bilang ah cewe mah ngapain sekolah tinggi - tinggi nanti juga didapur ujung - ujungnya..

I KNOW I SEE AND UNDERSTAND  tapi please pemikiran soaln cewe gak bisa jadi sehebat cowo itu hilangin. toh sekarang derajatnya sama bukan? tapi sekali lagi bukan maksud merendahkan cowo. #loh ini kenapa jadi bahas ginian out of topic nih hahaha

ya jadi intinya gua seneng gabung di komunitas dan ketemu banyak temen dari sana dan dari luar pulau juga pastinya. gua mencoba aktiv di grup biarin aja gua dikata alay haha dari pada gua kaga dianggap dan btw gua juga pernah share karya disitu sih dan lumayan banyak yang bilang bagus.. dan pokoknya dapet respon poitif deh hehe

you know? kalian tahu gak ? gua ditambah minder lagi waktu mereka menyebutkan asal nama , domisili dan status dan juga kesibukan, rata - rata mereka anak kuliahan dan kuliahnya di tempat yang kece badai pulak contohnya aja, ITS , ISI , UNAIR, UII, IKJ, dan masih banyak lagi.

YA ALLAH minder mampus dah gua beneraaaan gak boong kalo aja urat malu gua udah putus maybe gua bisa tulis di obrolan dan gua bilang kalo gua minder.
tapi gua masih jaga image gua hanya bisa berdoa dan berucap syukur atas apa yang terjadi pada kehidupan yang gua jalaninin selama ini. maybe suatu saat gua bisa seperti mereka.
AMIIINNNN

menuju 19 tahun ?
bentar lagi gua ultah loooh readingers #BODOAMAT
iyap gua sempet kepikiran sbmptn lagi nih readingers..
gua masih penasaran.. gua tau sih otak gua seberapa otak gua gak pinter - pinter amat kok gua aja mtk UN jeblok banget. tapi kalo ALLAH udah berkehendak lain kan mau apa ya? yang penting kan kita usaha dulu..

ini semua sebenrnya gara - gara si upil yang dulu nyemangatin buat masuk sbmptn cuma nya aja gua gak jadi - jadi dan ngulur waktu buat belajar dan juga telat mencari informasi tapi setelah hampir sethaun gua menyesali itu. gua gak mau menyesal untuk yang kedua kalinya.

apalagi kan sekarang gua udah kerja otomatis duit buat bayar tes pake duit gua mudah - mudahan aja diizinin sama emak bapak. tapi gua mager belajar --_______-- oh god beri aku semangat beri aku ilmu mu.

gua itu tipe orang yang suka menghayal makanya kadang disebut gadis penghayal haha...

oh iya besok sabtu ?

lets go to jogging heheheh ^,^

okelah segitu aja udah malem ngantuksss

oh iya satu lagi bebrapa hari yang lalu gua mencoba mengirim karya gambar gua ke surabaya untuk di pamerkan di acara ideart surabaya tepatnya di ITS wah macem mana karya gua kalo di pajang? hah palingan juga tenggelam sam akarya - karya badai doodle orang - orang. apalagi yang ngirim seluruh indonesia?

karya ku tenggelam dalam lautan luka dalam ... #nyanyi

okeh GOOD NIGHT semoga gak tertular virus virus alay ya hehehehe kalo tertular virus - virus cinta mah gapapa.
 

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan