Senin, 26 Januari 2015

Nama Alamat Email

1/26/2015 07:04:00 PM 0
Just Info sebenernya dan pengingangat buat gua pastinya hehe buat kalian juga kalo kalian mau .. dan supaya termotivasi dan semangat lagi untuk mengirim karya kalian ke redaksi. SEMANGAT GUYS SEMAAAAAAAANGAAAAAAAAAAT !!!


BERIKUT alamat-alamat email redaksi koran, majalah, jurnal dan tabloid yang menerima kiriman CERPEN/PUISI.
1. Republika
sekretariat@republika.co.id, aliredov@yahoo.com
Tidak ada pemberitahuan dari redaksi terkait pemuatan cerpen. Sudah lama tidak memuat puisi. Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), tetapi—pengalaman beberapa rekan penulis, harus sabar menagih ke redaksi beberapa kali agar segera cair.
2. Kompas
opini@kompas.co.id, opini@kompas.com
Ada konfirmasi pemuatan cerpen/puisi dari redaksi via email. Honor cerpen Rp. 1.100.000,- (tanpa potong pajak), honor puisi Rp. 500.000,- (tanpa potong pajak–referensi Esha Tegar Putra), seminggu setelah pemuatan, honor sudah ditransfer ke rekening penulis.
3. Koran Tempo
ktminggu@tempo.co.id
Biasanya Nirwan Dewanto—penjaga gawang rubrik Cerpen Koran Tempo, meng-sms penulis terkait pemuatan cepen/puisi jika penulis mencantumkan nomer hp di email pengiriman. Honor cerpen tergantung panjang pendek cerita, biasanya Rp. 700.000,- honor puisi Rp. 600.000,- (pernah Rp. 250.000,- s/d Rp. 700.000, referensi Esha Tegar Putra), ditransfer seminggu setelah pemuatan.
4. Jawa Pos
sastra@jawapos.co.id
Jawa Pos menerima karya-karya pembaca berupa cerpen dan puisi atau sajak. Cerpen bertema bebas dengan gaya penceritaan bebas pula. Panjang cerpen adalah sekitar 10 ribu karakter. Honor cerpen Rp. 900.000,- (potong pajak), honor puisi Rp. 500.000,- (referensi Isbedy Stiawan Zs), ditransfer seminggu setelah cerpen/puisi dimuat.
5. Suara Merdeka
swarasastra@gmail.com
Kirimkan cerpen, puisi, esai sastra, biodata, dan foto close up Anda. Cerpen maksimal 9.000 karakter termasuk spasi. Honor cerpen Rp. 350.000,- (potong pajak), honor puisi Rp. 190.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen. Bisa diambil langsung ke kantor redaksi atau kantor perwakilan redaksi di kota Anda—jika ada.
6. Suara Pembaruan
koransp@suarapembaruan.com
Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
7. Suara Karya
redaksi@suarakarya-online.com, amiherman@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 150.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
8. Jurnal Nasional
tamba@jurnas.com, witalestari@jurnas.com
Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
9. Seputar Indonesia
redaksi@seputar-indonesia.com, donatus@seputar-indonesia.com
Tidak setiap hari Minggu memuat cerpen. Honor cerpen Rp. 400.000,- (potong pajak), honor puisi Rp. 190.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
10. Pikiran Rakyat
khazanah@pikiran-rakyat.com, ahda05@yahoo.com
Cerpen tayang per dua mingguan. Honor cerpen Rp. 350.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
11. Tribun Jabar
cerpen@tribunjabar.co.id, hermawan_aksan@yahoo.com
Selain ada cerpen berbahasa Indonesia setiap Minggu, juga ada cerpen bahasa Sunda setiap hari Kamis bersambung Jumat. Honor cerpen Rp. 200.000,- (tanpa potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
12. Kedaulatan Rakyat
redaksi@kr.co.id, jayadikastari@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 400.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
13. Joglo Semar (Yogyakarta)
harianjoglosemar@gmail.com
Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
14. Minggu Pagi (Yogyakarta)
we_rock_we_rock@yahoo.co.id
Terbit seminggu sekali setiap Jumat. Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
15. Surabaya Post
redaksi@surabayapost.info, surabaya_news@yahoo.com, zahira@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 150.000,- (potong pajak) hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
16. Radar Surabaya
radarsurabaya@yahoo.com, diptareza@yahoo.co.id
Honor cerpen Rp. 200.000,- (potong pajak) hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
17. Lampung Post
lampostminggu@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 200.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, bisa diambil langsung ke kantor redaksi atau minta tolong teman yang ada di Lampung untuk mengambilkan ke kantor redaksi.
18. Berita Pagi (Palembang)
huberitapagi@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
19. Sumatera Ekspres (Palembang)
citrabudaya_sumeks@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
20. Padang Ekspres
yusrizal_kw@yahoo.com, cerpen_puisi@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- s/d Rp. 125.000,- honor puisi Rp. 75.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, bisa diambil langsung, atau minta tolong teman mengambilkan honor ke kantor redaksi.
21. Haluan (Padang)
nasrulazwar@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 150.000,- honor puisi Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, jangan lupa tanggal pemuatan cerpen, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
22. Singgalang (Padang)
hariansinggalang@yahoo.co.id, a2rizal@yahoo.co.id
Honor cerpen Rp. 50.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
23. Riau Pos
budaya_ripos@yahoo.com, habeka33@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
24. Sumut Pos
redaksi@hariansumutpos.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
25. Jurnal Medan
nasibts@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
26. Analisa (Medan)
rajabatak@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
27. Sinar Harapan
redaksi@sinarharapan.co.id, blackpoems@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 100.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
28. Jurnal Cerpen Indonesia
jurnalcerpen@yahoo.com, jurnalcerita@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 250.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
29. Majalah Horison
horisoncerpen@gmail.com, horisonpuisi@gmail.com
Honor cerpen Rp. 350.000,- honor puisi tergantung berapa jumlah puisi yang dimuat, biasanya dikirimi majalahnya sebagai bukti terbit. Hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi, dan kadang honor dikirim via wesel jika tidak ada nomer rekening.
30. Majalah Esquire
cerpen@esquire.co.id
Honor cerpen Rp. 1.000.000,- (potong pajak), hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
31. Majalah Sabili
elkasabili@yahoo.co.id
Honor cerpen Rp. 200.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
32. Majalah Suara Muhammadiyah
redaksism@gmail.com
Honor cerpen Rp. 150.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
33. Majalah Ummi
kru_ummi@yahoo.com
Tema cerpen seputar keluarga dan rumah tangga. Honor cerpen Rp. 250.000,- ditransfer paling telat satu bulan setelah pemuatan.
34. Majalah Kartini
redaksi_kartini@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 400.000,- Sebulan setelah pemuatan honor ditransfer ke rekening penulis.
35. Majalah Alia
majalah_alia@yahoo.com
Honor cerpen Rp. 300.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
36. Majalah Femina
kontak@femina-online.com, kontak@femina.co.id
Honor cerpen Rp. 850.000,- dan cair seminggu setelah dimuat.
37. Majalah Sekar
sekar@gramedia-majalah.com, majalahsekar@gmail.com
Honor cerpen Rp. 400.000,- dibayar sebulan setelah majalah terbit.
38. Majalah Story
story_magazine@yahoo.com
Tema cerpen khas ala remaja/teenlit. Konfirmasi pemuatan cerpen via telepon dari redaksi Story. Antrian pemuatan panjang, bisa 6 bulan sampai setahun. Honor cerpen Rp. 250.000,- maksimal sebulan setelah pemuatan honor sudah ditransfer ke rekening penulis.
39. Majalah Gadis
redaksi.gadis@feminagroup.com
Tema cerpen khas ala remaja/teenlit. Honor untuk Percikan (cerpen mini tiga halaman) Rp. 500.000,- Honor untuk Cerpen Rp. 850.000,- ditransfer seminggu setelah majalah terbit.
40. Majalah Annida-online
majalah_annida@yahoo.com
Ada konfirmasi pemuatan cerpen via email redaksi Annida-online. Honor cerpen Rp. 50.000,- honor epik (cerita kepahlawanan) Rp. 100.00,- maksimal sebulan setelah pemuatan honor sudah ditransfer.
41. Majalah Bobo
bobonet@gramedia-majalah.com
Honor cerpen Rp. 250.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi.
42. Kompas khusus Cerpen Anak
opini@kompas.co.id, opini@kompas.com
Pada subjek email ditulis CERPEN ANAK: JUDUL CERPEN. Honor cerpen Rp. 300.000,- Resensi buku anak honor Rp. 250.000,- Honor cair tiga hari setelah pemuatan.
43. Tabloid Nova
nova@gramedia-majalah.com
Honor cerpen Rp. 400.000,- hubungi redaksi via email/telepon untuk konfirmasi pencairan honor, atau bisa diambil langsung ke kantor redaksi


IKUT ATAU NGGAK ?

1/26/2015 02:26:00 PM 0
haaaaaaa --__--" kali ini gua bener - bener dibuat galau setelah lulus dari SMK ternyata hidup itu jauh lebih rungseep alias ribet alias keras alias berat alias riweh dan lain - lain.

Target ?
Pernah kah kalian mempunyai Target dan mungkin Mimpi ?
Akan kah kalian berfikir Mimpi kalian bakal terwujud?
Atau bahkan mungkin Tak akan Terwujud

karena ada lirik lagu yang bertuliskan
"Pergilah Kasih kejarlah Keinginan mu selagi masih ada WAKTU huhu" 


tapi ada juga lirik yang bertuliskan
"Ketika mimpi mu tak begitu indah tak pernah terwujud YAH SUDAHLAH" 

Dan masih banyak lagi
mungkin disetiap lirik mengartikan arti yang berbeda-beda

ketika mimpi gua untuk menjadi Purnawidyawati ( wisudawati) di SMK dan menjadi 3 terbaik di setiap jurusan itu terwujud gua makin percaya bahwa ALLAH maha pengasih juga maha penyayang. mimpi yang gua tanem 3 tahun lamanya tepatnya ketika gua masih kelas X smk dan gua gaberharap untuk jadi yang pertama tapi bisa masuk di 3 besar aja gua udah bangga banget pastinya belom pernah gua dapet penghargaan macem itu soalnya. ketika gua gak bisa mendapatkan beasiswa karena saingan yang cukup ketat dan gua juga gak pinter - pinter amat gua berusaha untuk aktiv di kegiatan ekstrakulikuler yang lu semua pasti udah tau kan yaitu Paskibra awal mula gua benci banget Paskibra karena buat kulit gua hitam dan jerawatan. tapi kalo emang dijalanin dengan iklas toh gak masalah kok hehe dulu banget temen SMP gua pernah ngeremehin gua soal nya gua disuruh jadi pembawa bendera gak bisa jalan paskibranya dan akhirnya gua lengser dari pembawa bendera itu dan hanya menjadi paduan suara #nyesek. berkat dari situ juga sih gua jadi pengen ngebuktiin kalo gua bisa awal emang gua diajakin sama temen smp ely dan afida namanya tapi malah mereka berdua yang gak tahan dan akhirnya keluar. tapi ely sebenernya masih namun dia jarang aktif dia lebih memilih aktf di karate dan afida menjadi girl band k - pop karena dulu jamannya k-pop dan gua sempet diajakin dan gua mikir lagi "kalo gua ikut baru berdiri depan panggung aja nanti gua udah ditimpukin gara-gara muka gua jelek hahahahaha"

lanjut ke mana tadi ya ? aye lupa haha oh iya langsung aja ke wisuda eh wisuda?? eh iya bener

dan setelah kelulusan gua di tahun 2014 #MAAFMAAFYAbukannya aye mennyomongkan diri tapi gimana ya keinginan yang udah lama gua pendem akhinya kewujud juga dan gimanas ya perasaan gua waktu itu seneng banget pasti dan juga bangga pastinya.
Target Di Tahun 2014 menjadi Wisudawati Terbaik TERWUJUD dan gua patut bersyukur alhamdulilah sama yang kuasa atas apa yang ia beri kemarin itu :).

Dan apa Target gua di Tahun 2015 ?

eh belom belom target deh ceritanya masih habis dari kelulusan 2014 sempet nunda kuliah lah ya satu tahun :v dan mencoba untuk kerja dulu

dan APA TARGET SELANJUTNYA DI TAHUN 2015?
BUANYAK pastinya hehe

tapi gua lagi pengen banget beli gitar nih .. dari smk pengen gitar tapi belom kesampean :'( kalo ditanya bisa main gitar apa nggak ? jawabnya nggak gimana mau belajar kan alatnya gak ada ya haha kata temen dulu belajar aja dulu dari ukulele .. ah kekecilan kan gua maunya yang sejakian gede... huahaha demennya yang gede gede yaa kaga heran dah ah orang nya juga gede haha :D

sedikit ceriita soal target di 2015

someting possible

antara ikut SBM atau nggak
antara menyerah dan terus berjuang antara mencoba dan tidak mencoba antara Percaya diri dan Tidak Perrcaya diri antara masalah Ekonomi dan Biaya.antara Waktu dan Uang. Antara Hutang dan Cash  semua melebur jadi satu difikiran gua

ketika gua berkeinginan untuk mencooba SBM nanti gua berfikir dan melihat ke depannya lagi ..
apakah gua bakal keterima? entahlah? samapi detik ini belum ada usaha dari gua untuk mencapai itu. TAPI disatu sisi ego gua berkata gua mampu dan gua bisa gua pengen mencoba layaknya orang - orang mencoba apa yang mereka impikan dan banggakan. kebayang gak kalo lu diterima di PTN yang lu inginin dengan penuh perjuangan itu. Disatu sisi gua bangga banget tapi gua sedih juga. gua bukan lah orang kaya yang mempunyai duit bergepok - gepok dan pastinya kalo gua tetep ikutan SBM hanya buat sedih kedua orang tua gua. SEANDAINYA gua keterima otomatis orang tua mikir biaya nya belom buat makannya kosh nya ya kalo deket di jakarta kalo di luar kota ? lagi nyokap udah sakit - sakitan , gua anak terakhir yang harusnya mengurus dia bukan malah merengek minta kuliah dan ikutan temen - temen biar keliatan KEREN ? ya emang keren kalo keterima di PTN  tapi toh biaya nya sama aja kaya swasta kata guru gua sama aja gimana tergantung orang didalamnya studynya bener atau nggak , lagi juga mana mungkin ga bisa kuliah pagi hari dan reguller macem mereka ddiluar sana.. gua kan seorang pekerja yang cuma bermimpi ingin duduk di bangku kuliah nah untuk mewujudkan mimpi itu gak gampang gak segampang membalikan telapak tangan,
unntuk masalah SBMPTN gua masih bingung tapi disatu sisi pengen banget bahagian mereka dengan ucapan keterima perguruan tinggi negri ? toh selama ini gua sekolah swasta mulu betapa bodohnya gua >,< , kata orang orang "gak ada yang gak mungkin" kata - kata itu yang cukup membuat gua terus bersemangat.
SBM? sepertinya jauh dari harapan gua... melihat kondisi keuangan juga orang tua yang udah tua gak sepatutnya gua merengek layaknya bayi gede yang minta kuliah. yang gua liat dari temen - temen gua pejuang SBM ya mereka giat belajar dan serius mereka bahkan rela menghabiskan uangnya untuk tes sana dan sini membeli buka ono dan ini DIBALIK ITU SEMUA ada dukungan dari KEDUA ORANG TUA dan dukungan dari orang - orang disekitar..

guys gua tau kehidupan ini berbeda - beda dan bermacam - macam masalah.. ketika tak ada lagi yang mampu mengerti keadaan ku hanya dengan ini aku tuliskan semua kisahku .. 

apakah gua pernah berjanji sama seseorang untuk mengikuti SBM ? entahlah lupa tapi seinget gua dia terus memberi kan semangat ketika hampir setengah tahun ini aku bekerja dan sekarang waktunya tiba apakah gua bisa menikmati bangku kuliah ?

tapi sungguh mungkin gua akan menyesal jikalau gua gak jadi mengikuti SBM haah sudahlah gua mencoba melupakan niat gua untuk mengikuti SBM itu.. lagi pula apa otak gua mampu ? wkwkw :D

hey kerja di warnet itu banyak yang bully loh 
ahahaha kerja jadioperator warnet ? what wrong? okeeehh gua tau kenapa sebagian banyak orang yang telah ua temui mereka berkata
"tapiakan kalo di warnet gak ada perubahan mba gak ada apa tuh namanya duh gua lupa oh iya gak ada pengalamannya,- kata sebagian orang
"kalo lu kerja di warnet anak yang putus sekolah juga bisa sama anak smp " BAHHHHHHHH
"kalo lu di net gaji lu gak ningkat - ningkat dong?"
"emang lu gak mau nyari kerja lagi ndah ?"
yang ini pura - pura bego apa nyindir gua
"kerja dimana mba endah" rasanya mau gua alusin mukanya pake amplas

dengan banyak bullyan dan kata - kata itu gua pun membalas
"iya sih tapi gimana ya ini juga warnet punya kaka saya niatan saya juga malemnya buat kuliah"
"ya tapikan kalo anak putus sekolah emang ngerti apa masalah komputer blom kalo komputer eror ada yang minta editin foto editin tulisan editin yang lainnya belom lagi masalah jaringan yang putus koneksi buat gua stres emang anak putus sekolah bisa? ya kalo anak putus sekolah tuh pinter mendingan ?"
"gajji gua asal kan cukup buat bayar motor gua dan uang SKS nanti sama nabung udah alhamdulilah bersyukur"
"gua udah nyari kerja kok waktu itu gua udah banyak ikut tes BCA juga tapi ditolak gua mentah - mentah emang bukan rejaki gua juga punya feell gadapet soalnya pas gua intrerview hp gua bunyi dan itu pengalaman buat gua kalo saat interview hp di matiin"
"biasanay yang nanya mba endah kerja dimana biasanya sih itu emak - emak REMPONG dan gua bales dengan fake smile gua "ohaha usaha aja bule sambil bantuin kaka dan ngurus emak" kata gua bijak dan merongos dalem hati

TAPI GAK SEMUANYA NGEBBULY KOK 
"ENAK" kata itu yang sering di lontarkan dr temen sekolah gua
"enak lu deket ama kaka sendiri juga "
"enak juga malem bisa sambil kuliah lagian kerja sekarang apa yang pulang sore?"
"iya smendingan diurus keluargga gitu ndah"
"lagian juga gak jelek - jelek amat yang penting halal dan lu bisa biayain diri lu sendiri dan baya motor lu"


sat gua di bully gua emang sempet down dan asal lu tau bae sebenernya kalo gua kerja di tempat lain nih warnet udah ada yang ngincer ada temen rumah gua anggep aja namanya KUPROY dia lulusan SMAN ternama di tangerang gua ya lu tau lah SMAN di tangerang ciledug cuma ada SMAN 12 dan SMAN 13 dan dia disalah satu SMAN itu .. dia selalu aja buat gua kesel entah saat main warnet dan tingkah senga nya itu mending kalo cakep banyak gaya .. ah cakep juga kaga banyak gaya maaf maaf bukannya menghina dia tapi kenyataan kalo aja jelek tapi sopan gua lebih menghargai orang yang kaya gitu darpi pada juga ganteng tapi gak sopan esayang dia gak ganteng dan gak sopan makin makin aja dah gua wkwkwk...
dia selalu bilang
"gak kerja lu ndah?"
"ini gua kerja" gua diem
besoknya
"lu di gaji berap ndah ama jedek ?" (jedek : panggilan abang gua)"
"lah songong lu manggil kaka gua JEDAG JEDEG inget umur ama yang tuaan gada sopannye ..., berapa kek yang penting cukup buat bayar motor gua"
udah gitu main suka ngutang lagih
ngerusakin stop kontak listrik gak bilang MAAF !!! kan FAK banget orang kayak gitu
udah tau ber AC masih ngeroko
udah di bilangin gak pernah ngerti ITU MANUSIA APA HEWAN ??
oke udah lah gua males bahas si KUPROY yang ada gua malah emosi

saat kak gua mendukung untuk daftar kuliah yang gua rasain sih seneng bokap juga nyokap juga tapi yaitu gua gaboleh jauh - jauh dan pasti cari yang murah ?? lah kuliah mana ada yang muraaaaaaah >,<
pilihan gua yang diberikan bokap dan nyokap
1. Budi Luhur
2. UNPAM
3. UNINDRA
4. BSI
5. STMIK NUSA MANDIRI

gua mencoba bertanya pada temen SD gua yang masuk ke BL posisi BL ini emang gak jauh dari rumah gua dan gua mencoba kesana dan bertanya seberapa besar rincian harga untuk kelas karyawan gua kesana bersama sahabat gua dari SD bahkan smp dan smk pun kita sama hanya saja kuliah sebut aja namanya fena dia ini tadinya juga ngajakin ke unpam eh sebelum ke unpam gua berjuang sama dia mengikuti SNMPTN ga nyangka sih sekolah gua terdaftar dan bisa mengikuti snmptn. menunggu snmpt dan sampe ahirnya kita tahu kita gagal. seandainya aja lolos bahagianya gua hahaha SEANDAINYA lagi ya kan ....
dan setelah fena bertanya sana dan sini dia memutuskan di LP3I katanya di sana cukup terjangkau dan disalurkan kerja ? benar kah? sama dong kaya BSI.

sesampainya di BL gua pun muter - muter kebingungan kaya orang pea .. yang salah masuk pendaftaran untuk reguer dan nanya sama anak BL nya dan nanya pak satpam dan masih nanya lagi ke anak mahasiswa BL nya.
sampe sana gua kaget bukan masalah biaya tapi masalahnya masuknya terlalu cepet
biaya keseluruhan memang untuk kelas karyawan tak memakai uang gedung tapi ya biaya lain - lainya kalo di total dengan SKS sekitar 2. 150 .000 gua cus pulang berunding dengan emak gua.. sempet pusing sih karena gua belom makan dari pagi hahaha... berati gua laper dong iyaaa emang iya

dan gua belom nanya lagi gima kelanjutannya bokap gua diem - diem aja berati dia gak setuju >,< yaudah lah yak nanti gimana kelanjutanya :)

Kamis, 22 Januari 2015

The difference makes life a complete

1/22/2015 12:28:00 PM 1
Halo apakabar? lama gak nulis yaa hehehe maaf kan ya soalnya penyakit mulai kambuh taukan penyakit apaa? lagi M -----S hahahaha 

Perah kah kalian merasa BERBEDA ? entah berbeda dalam tinggi badan , kepribadian , sifat , muka, dan bahkan hobi.. 
Taukah Kalian bahwa perbedaan membuat hidup kita menjadi lengkap dan saling melengkapi dan penuh warna 

Tau dari mana lu perbedaanmembuat hidup menjadi lengkap dan berwarna ? lu dukun ? 
NO gua bukan dukun tapi lihat lah disekitar lu dan coba lu raasakan dengan ketulusan hati lu. 

ketika lu menganggap lu gak mampu untuk melakukan sebuah pekerjaan tapi lu bisa dibantu oleh orang lain untuk membantu dan meringankan pekerjaan lu. 
pernah kah lu juga merasa pengen seperti DIA? tapi lu gak mampu dan malah memaksakan dirilu menjadi seperti DIA...

Ketika lu berpura - pura menjadi orang lain saat itu lah lu gak bisa menghargai dirilu sendiri dan juga pemberian TUHAN. 

Menjadi berbeda itu gak buruk kok .. 

ketika gua suka dengan yang berbau unik entah itu gambar unik atau barang dan benda - benda lainnya atau mungkin gaya dan penampilan itu adalah sebuah pilihan dalam diri dan gak ada satupun yang dapat merubah itu.  dan tampil apa adanya yang lebih disukai banyak orang juga terbuka serta jujur. 

TAPI ketika lu mencoba menjadi DIA dan berpenampilan seperti DIA dan akan TENAR seperti DIA.. mungkin awalnya gampang tapi lama kelamaan lu akan merasa bahwa itu semua bukan dirilu dan apa yang lu cari dalam hidup ketika lu selalu Bercermin pada Orang Lain ? 

Berbeda Itu Unik Berbeda itu Asik Berbeda akan membuat hidup mu lebih berwarna ^,^ So Guys cobalah untuk tetap menjadi dirimu sendiri dan jangan dengarkan kata orang yang menghujatmu. 



Sabtu, 17 Januari 2015

How Are You Friend?

1/17/2015 08:52:00 AM 0
Apa kabar mu TEMAN?
Aku Harap Baik 
Seperti Apa Kamu Saat Ini 

ENTAHLAH ? 

Kamu lihat postingan foto ku bersama teman ku yang lain ? 
Aku harap kamu melihatnya 
Aku harap kamu menyadarinya 

Apa yang kamu rasa kan TEMAN ? 
Saat aku memposting foto itu di media sosisal? 
Adakah rasa Iri saat kamu tidak ikut berfoto dengan kami ?

AKU RASA TIDAK ? 

Senang dan Susah kita lewati bersama
Kamu dan Aku juga dengan yang lain 
Kita lalui semua selama 3 tahun lamaanya

Masih kah kamu ingat moment - monent terindah yang tak pernah kamu lupakan ?
Atau mungkin moment - moment kesusahan dan kesedihan apa yang tak pernah kamu lupakan?
Akupun tak akan pernah lupa moment - moment saat bersamamu.. 
Aku tak akan pernah lupa semua kebaikanmu.. 

Walau mungkin kini kamu telah berbeda 
Walau mungkin kini kamu telah melupakan ku dan juga temanku yang lainnya

Satu pertanyaan untukmu TEMAN ..
APAKAH KAMU MERINDUKAN KAMI ? 

Oh .. 
Kurasa Tidak ..
Tidak mungkin ada rasa kerinduaan yang menghatui hatimu 

Taukah kamu TEMAN?
aku sudah menganggap ini bukan hanya sebagai pertemanan biasa melainkan PERSAHABATAN 
Persahabatan yang didalamnya adalah 
sebuah KEJUJURAN 

Karena dalam sebuah KEJUJURAN 
PERSAHABATAN bisa terjalin cukup lama. 
Mungkin juga sampai kami semua menutup mata

Hey TEMAN ?
Kini Kamu telah beda 
Kamu lebih memilih teman baru dibandingan memperaiki hubungan pertemanaan kita ini
Bukan Kami tak suka Teman Baru mu wahai teman
Tapi aku hanya memperingatkanmu 

JANGAN SAMPAI MEMILIH TEMAN YANG SALAH 

Terimakasih karena Tuhan telah mengirimkan TEMAN yang baik seperti mu 
Teman yang mungkin tidak ada duanya di muka bumi ini
Ketahuilah teman airmataku menetes deras saat aku menuliskan ini
dan ketahuilah juga bahwa AKU dan yang lain Rindu akan sosok mu teman

Namun

Sikap mu yang seolah - olah sudah tak butuh teman seperti kami 
walau benar begitu..
kami tetap mengaggapmu TEMAN 

TEMAN UNTUK SELAMANYA ...



Sabtu, 10 Januari 2015

All About JO NES ??

1/10/2015 08:26:00 PM 0
haloo kali ini gua mau menuliskan kisah gua secara lebay dan alay haha #emangudahlebayyaplusalay

Sesungguhnya KAMI bukanlah JO NES melainkan hanya berprilaku LAYAKNYA JO NES ^,^
KAMI ? ya gua umayah , nita dan ika nama itu lagi yang akan gua tulis di cerita gua kali ini..
maaf sebelumnya kalau emang cerita gua ALAY gua gak maksa kalian untuk baca cerita gua kok.. terserah mau baca atau nggak mau mengkritik dan memberi saran ya silahkan atau mungkin memberi pujian itu lebih baik heheh.. malah bertrimakasih banget

oh iya sebelum lanjut cerita mau banyak bilang terimakasih buat Screet Reader dimana pun kalian berada dan juga teman - teman sekolah seperti 4 anak kunyuk itu yang mampu mengispirasi untuk menulis dan juga ocha pembaca setia , mungkin indira yang juga pembaca rahasia dan teman sekolah tapi dia kemaren update BBM
"jadi pengen buat novel tentang kehidupan gua seru kali yak kalo dibuat Novel kalo gua mau LEBAY MAH !!"
itu maksudnya apaan coba ? kalo emang mau nulis novel ya nulis aja gak musti lebay juga kok buat novel yang penting jadi DIRI SENDIRI AJA BE YOUR SELF GIRL !! gak akan ada yang suka sama cerita lu kalo lu pura - pura lebay dan apa maksud dari KALO MAU LEBAY MAH ! itu nyindir gua apa gimana? secara halus iya nyindir gua karena emang tulisan gua lebay alay abusrd dan alhamdulilah banyak yang baca bukan karena SOK atau karena gua update setipa hari, gak setiap hari cerita yang gua buat dapet Ratting tinggi tapi disetiap tulisan gua berusaha memberbaiki kesalahan demi kesalahan dalam menulis contoh aja Typo gua masih suka susah menghilangkan Typo dan juga bahasa yang gua gunakan.
niat gua buat blog ya iseng buat kegemaran nulis aja dan kali aja ada yang suka dan iseng iseng juga ada yang baca dan ketawa ngakak karena tulisan gua..
MAAF sekali lagi kalo tulisan gua lebay dan alay tapi beginilah gua dan apa adanya gua , gasuka ? gausah baca hehehe GAK MAKSA

okeh
Terimakasih juga buat kak Valari sang author unik yang pernah gua temui hehe walau kita belom pernah berjumpa dan bertatap muka sebelumnya hehe.. dan dia berkata
"yolooh jadi mau baca.."
"YaAllah ya baca atuh ka mumpung geratis hehe"
beberapa menit kemudian
"udah dibaca wahaha asli deh ngakak XD"
"terimakasih banyak sudah baca ka eheh, ah serius? wah jadi enak haha"
iya kocak deh udah ayo ikut aku ke gramedia bulan februari nanti"
"emoh belom siap"
disini kak vala ngajakin gua ke gramedia mulu gua mau aja tapi gua belom siap kata dia itu udah siap kok tinggal di edit aja coba keluar dari kota kalo kamu gak gini gak bakal MAJU?
gua mikir
iya juga sih tapi apa yang gua takutin coba? yakan aah gua cuma takut di kritik pedes udah itu doang apa iya gua takut untuk MAJU ? justru kritik pede kan membuat kita untuk semakin tertantang.
iya sih gua tau tapi sakit banget kalo dapet kritikan pedes soalnya gua udah pernah ngerasaain tapi emang bener sih hasilnya gua jadi bangkit dan gua ngebuktiin ke semua orang kalo gua bisa. tapi kalo untuk ini kenapa begitu suliiiit??

SO HARD YOU KNOW?

Terimakasih buat Davire Raka (temen sekolah SMP - SMK) haha , gak nyangka dia baca cerita absurd gua , apa dia pembaca rahasia juga selama ini??? oh oh bisa jadi haha dan dia berkomentar " "wkwkwkwk"
"apa lu ? ketawa ketawa? lu baca yaaa? oh noooo" #mulaiLEBAY
"iya haha ngakak gua bacanya ....wkwkwkw"
"seriusan ? waa thankyou men"
"keliatan lu ada bakat nulis juga ? kenapa gak coba buat ngojek ? wkwkwk" kata rere aneh
"SHIT ngapa jadi NGOJEK? haha gua gak kepikiran re gua udah biasa mangkal digang"
"sebeneya ini hanya iseng belaka , jangan bilang - bilang lu re" kata gua lagi, kenapa gua nyuruh jangan bilang - bilang karena dia tau semua cowo yang kita ber 4 BBM in dan mungkin dari situ dia ngakak.. sial lah emang haha
dan rere pun tertawa ngakak entahlah beneran ngakak atau nggak tapi kayaknya sih beneran haha, gua seneng kalo cerita gua bisa ngebuat ketawa orang lain .. kan yang tadinya dia galau baca cerita gua jadi gak galau lagi yakan ? secara otomatis dan secara tidak langsung gua udah berusaha memberikan kebahagiaan untuk orang lain itu juga udah termasuk pahala kan ya ? haha

Dan ... kita mulai saja ya ceritanya terlalu banyak cingcong ^,^


******************************************************************************



"Malem apaan niih cuy ? malem dedemit ye?" #nanya ke Readingers
"BUKAN MBLO TAPI MALEM MINGGU !!  haha"
"oh malem minggu gua kira malem Dedemit gua mau bacain yasin kalo ni malem dedemit haha"
"WANJER"

sebelumnya di pagi hari gua gak inget ini malam apaan .. #AH luThorPura-puraLupa #beneranLupaCoeg !!
gua update Pm
"eh tadio gua mandi tadi sabunan apa nggak ya lupa haha"
gak lama diana dan dira Ngechat
gua pun membaca Chat dari Diana ( temen SMP gua)
"bloon lu ndah haha"
"gua lupa din hahaha orang tadi mandi cuma sikat gigi , cuci muka, sampoan sama nyuci kayaknay kaga sabunan dah haha lupa"
"najong banget lu ndah haha , gak afdol tau mandi gak sabunan , mandi lagi gih"
"ah ogah din besok pagi lagia ja mandinya ingetin ya din haha"
"wah shit ,, haha bagus bagus oke gua ingetin besok gua mau ikutan juga ah kaya lu"
"ikutan aja din geratis kok haha"

gak lama gua gua baca chatan si indira sebenernya guamasih males nih sama PM nya dia gatau sih maksud dari PM nya itu apa tapi sabodoteinglah
"hahah emang lu pernah mandi sabunan ? kayaknya dari jamanb kebenen gapernah mandi juga lu"
"jaman kebenen jaman apaan? sial lu gua mah gapernah mandi air gua mah mandi duit mulu dir hahaha"
"Jaman Bahela , ama jaman sendiri pas lahir kok lupa :D , haha mandi duit recehan lu mah "
gua disini rada bingung maksudnye apaan pas di kata - kata "AMA JAMAN SENSIRI KOK LUPA? " :V gua gangertiiii tapi gua coba membalas
"yaitu lu tau haha ora apa yang penting duit"
"kalo duitnya 50 perah mah sama aja boong "
dari pada gu perpanjang gua bales aja
"iya yang itu"
dan dia tertawa
JUST READ

dan gua pun memilih BBM an sama Nita Jones haha
disini dia malah CURHAT #sial gua yang sebenernya juga lagi galau kronis dia malah curhat haha yaudah lah gua mah apa atuh cuma bisa nyemangatin temen padahal gua sendiri juga galau kronis haha.
"ndah gua jadi kangen si Bapak deh"
NB:
BAPAK ==> sebutan cowo yang mempunyai tangan super duper lebar yang bisanya cuma nonjokin bahu anak cewe kalo lagi gemes dan bermuka lumayan GANTENG #menurutgua dan suka menyiksa perempuan yang lemah kaya rostika dan umay bukan hanya yang lemah bahkan gua pernah disiksa abis - abisan inget banget waktu gua ulangan dan istirahat di kelas kaki gua di tarik - tari sampe gua tidur - tiduran di lantai saksinya pun si gendut kribo Iffany Tiare resta yang suka main adu panco sama gua kalo dikelas dan ya intinya aneh bin ajaib tuh orang.
"jiahaha sayangnya dia gak punya BBM dulu punya kok tapi gatau sekarang ganti Pin kali ya"
"ah yaudah lah ya bodo amat"
"hahaha"
gak lama nita mengirim gambar
"ndaaaaaah liat"
gua lihat gambaranya screen shotan bbman sama si kacamata #anggep aja AHMAD rahman hahah
"BEGO lu mah"
gua liat dia ngechat
"eh Amad si bapak apa kabar ya?" tanay nita ke amad rahman
"lu nanya kabar bapak apa kabar gua?"
"eh kabar lu berdua deh"
dan gua bales
"bodoh sekali lu uh !!"
"ngapa bodoh?"
"jangan pernah sekali - sekali nanya kabar cowo lain kalo lu lagi bbman sama cowo lain apalagi lu belom nanya kabar dia sama sekali lu malah nanya kabar cowo lain... cowo tuh sakit bege ta" kata gua ceramah panjang lebar
"lah kan cuma nanya apa salahnya"
"pea ih coba nih kalo si lu lagi BBMan sama si bapak terus si bapak nanya kabar gua tanpa nanya kabar lu dulu lu sakit gak?"
"iya sih iya gua salah iyaa maap"
"minta maap nya bukan gke gua lah"

beberapa saat kemudian
dan gua liat
"lu kalo mau nanya kabar bapak jangan kegua ke bapaknya lah, kalo lu nanya kabar gua baru lu kegua okeee"
"iyaa deh mad marah ya? maafin deh ya?"
dan gua gatau lagi kelanjutan mereka bbm an
"lagian kenapa dia marah ya ? ah tapi kata gua dia gak marah kok ndah"
"iya tapi BETE .. lu tau BETE ora si? jangan sekali - kali kaya gitu .. cowo tuh kadang suka gak mau kalo lagi BBman aor sms or line or lainya bahas cowo lain lagi , ganti topik kek apa kek keseruan lu kerja kek sharing kek pea banget lu mah kadang - kadang"
"iya iyaaaaa, ndah chat ber 4 kaya kemaren yuk"
"lah ayo pan udah ada.."

gak lama nita pun menulis
"hay hay lagi pada ngapain ? malam minggu mau kemana?"
gua pun membalas
"habis mandi tapi gua mandi lupa pake sabun tadi haha, malem minggu di warnet"
"wkwkw saking buru - burunya ya?"
"kaga juga sih tadi keasikan main air sama nyuci haha"
"jiaahh"
PING !!!
PING !!!
PING !!!
"ono opo ndok" balas umayah
"ora ono opo opo mak haha" kata gua
"lah gaya umayah bisa bahasa medan minum kembang belimbing nek  haha"
"minum minyaaak jelantah ege haha" kata gua lagi
"aku sih tiap malem always dirumah" jawan nita
"haha si ika DP nya boleh juga" kata nita lagi
"iya laaah haha" saut ika
"Oke semuanya pake DP itu mau gak ?, haha Jones Detected haha"
"mana ?" saut umayah
"ayo lah lu duluan ganti Dp nya" kata gua
"mana DP nyaaa" kata umayah
"Dp apaan sih cu?" kata ika pura - pura bloon
"DP LU COEG !!"
"mana DP nya !!" kata umayah lagi
umayah riweh lagian gak punya paket jadinya DP nya kotak - kotak kepala botak dah tuh haha
"eh Dpnya kirimin ke umayah dah diakan gakada paket jadinya kotak kepala botak dah haha" kata gua
"sial lu cu haha Kirimin woy !!"
"buruan pada pasang !!" balas nita
dan gua lihat nita telah mengganti DP nya
"ntar aku kirimin may" jawab ika membalas
"udah gua pasang Dp nya cok" kata gua
"udah aku kirimin tuh may " balas nita
"aku juga udah " saut umayah
"mana si encu gak keganti"
"Udah Coeg !!"
"gak ada belom"
"pending kali yak sabar atuh"
"Aku udah ganti kan?" kata umayah
"iya udah tapi si encu belom"
"uah swear"
"neng ganti PM dong kaya si endah" balas nita
emang sih setelah guia mengganti dp gua dan gua update Pm
"asik dah udah semua kan?"kata nita
"ia udah haa"
"sampe kapan nih?" kata ika
"sampe jam 10 haha"
"jiah jam 10 mah beloman ta ampe jam 12 lah atau nggak sampe besok pagi haha"
"anjir haha kita samaan macem bener - bener JONES ye haha"
"bahahaha gokilll"




<=== @ika @umay @nita Jones Detected hahaha (PM gua)











"oh oke oke haha"
nita , umay , ika pun mengganti status Pm nya


mana di screen shot sama si ika dan dikirim ke fesbuk

emang sih gua yang ngadain tapi jadinya seru aja haha tapi mungkin gak seseru game kemaren ahaha mana si nita bawel banget minta game mulu gua kan bingung mo ngadain game apaa haha

dan gak lama banyak orang yang nanya

oca
"itu endah , ika , umay , nita DP nya samaan gaya amat dah hahaha"
"hahaha keren kan haha"
"iya keren amat dah ah haha"

Rifka
"itu DP lu ber 4 tan ngapa sama gitu hahaha"
"jiahah biasa Jomblo mulia ya begitulah haha, lu jomblo gak jones gak ? nggak kan haha"
"hahaha sebenernya aku jones sih"
"PREFET LAH haha"

dan gak lama gua bilang ke anak - anak
"Eh si ripka ajak aja kerumah gua , oca kan gabisa tuh kerja dia.. ajak ke si ripka tuh haha"
"yaudah lu ajak" kata nita
"lu bae hehe"
"yaudah iya"
dan gak lama kiriman SS dari umayah eh umayah apa nita ya lupa dan tertulis
"neng ipka kamis malem kerumah endah yuk"
"eeeeeem mau aja sih tapi aku liat motor dulu yah"
"oh yaudah kalo itu kabarin aku lagi ya?"
oh iya SS dari nita deh haha gua lupa dan gua bales
"ogh itu yaudah deh"

dikirim juga SS dari oca
"aku gabisa aku kerjaa"
"yaaah yaudah deh kalo gitu"
"minggu aja sih?"
"nah minggu gada yang bisa libur"
"malem sih neng"
"gabisa tapi yaudah nanti aja liat"
#kalo gasalah ya endah lupa haha

"yaudah ndah nanti kamis siapin es batu ya haha" balas nita
"es batu doang kan? gak sama air haha"
"siaaal ya itu juga lah ahha"
"oke lah sip sip bawa makanan lu yak haha"
"dasaaaar lu ncu iya tenang aja dah" kata umay
"yaudah dah nanti aku mau minta off" kata ika
"iya aku juga mau minta masuk pagi" kata nita
"yaudah kapan bae lah gua mah siap - siap bae haha"
"haha okeee"

"eh minta foto kalian dong aku mau edit nih hahaha" kat ika
"sip ntar gua kirimin" kata gua
dan gau pun emilih poto yang akan gua kirim gua milih yang rada - rada sexseh hahaha PLAK
"aku udah kirim tuh 2 malah" kata umayah
"aku 1 poto ku jelek - jelek kaka" kata gua
"nita mana?"
"udah tuh neng,., bales atuh neng Pingannya dia?"
gua disini gak ngerti PINGAN siapa yak ah bodoamat
"haha aku gak bales suka gak jelas sih dia suka minta hadiah pesawat - pesawatan haha" kata ika
"eh nita poto kamu yang ini bagus deh" kata ika dan mengirim poto nita

"hahah hadiahin hati kamu aja neng.. itu fotonya mau buat apa sih?" kata nita
"Siapa yang minta hadiah haha?" kata gua
"si Amad Rahman"
"ngoohh"
"potonya cantik tapi pecah" kata umayah
""ia potonya pecah sama kaya hati aku yang selalu pecah. haha" jawab nita
BUkan cuma hati kamu ta ! tapi hati kita ber 4  ahaha" umayah sial
"HAHA gapapa hati pecah yang terpenting persahabatan kita gak pecaah EEAA" saut nita
dan gua hanya bisa ketawa kagum haha liat aja nih apa bener gak bakal pecah seperti yang di omongin atau mungkin bakala lupa sama temen haha I DONT KNOW?
"eaaa kau bidadari jatuh dari kali nyebur ke empang eaaaaaak #nyanyi" kata gua ngelucu
"itu pecah karena ada poto nita ada si P... nya kan kita jones cuma ber 4 diakan nggak jones !!"kata ika
"bruakakak good good" kata gua
"emang foto mana yang kamu crop? coba kirimin " saut nita
dan gua mengirim Vn sambil nyanyi macem orang gila dan ujung-ujungnya gua curhat dan bilang ke mereka kalo gua mau nulis haha yaudah gak lama dikirim lah poto nita sama seseorang yang sekarang sudah TAKEN haha dan di crop lah dia jadinya potonya niya pecah deh ..

gak lama lagi si ika ngirim foto editanya dia
























HUAHAHAHA NGAKAK TAPI KEREN ..

oke segitu aja ya cerita malem minggu dari gua .. gua mau bebenah dulu nih besok mau ada arisan haha bye see you next time and thanks for reading my absurd story ^,^V


Jumat, 09 Januari 2015

Game Your Love !

1/09/2015 06:04:00 PM 0
ASALAMUALAIKUM
WALAIKUM SALAM

#nulis sendiri jawab sendiri hahaha begitulah gua dan tulisan absurd gua ini
sekarang mau nulis keseruan gua dan temen - temen gua buat permainan yang aneh bin ajaib haha penasaran kan ?

mungkin awalnya kita hanya mebuat percakapan tertutup dan mengundang @ayu umayah @nitha astuti dan @rostika wati melalui BBM sengaja gak ngundang banyak hanya orang - orang yang menurut kita asik itupun gua diundang sama nita.

awalnya si nita Vn kalo wali kelas kita di smk dulu lewat depan kerjaannya dan dia ngakak di VN itu

"tau gak sih tadi si bu XXX lewat depan toko dan mampir pula ke toko katanya tuh bu CCC sering ngeliat gua hahaha, gua jadi malu kan haha untung dia gak minta discount "
tak lama gua membalas Vn nita

"hahaha ya elah ngapa malu hahaha jangan sampe ta jangan sampe juga dia minta gratis hehe" kata gua bercanda

umayah pun membalas
"jiahahah parah lu chu !! lah emang itu toko nita minta gratis haha"

"iya katanya juga gini yah berati gak bisa minta discount?, haha gak bisa lah bu " balas nita merekam percakapan dengan si wali kelas

"hahaha kalo minta gratis gimana tuh ?" balas ika

"yaa gamau lah gua " balas nita

banyak percakapan yang kita bahas melalui rapat diskusi bbm itu , sebenernya gak rapat cuma guanya aja yang menyebutnya rapat haha

gua bosen dan akhirnya gua membuat permain yang cukup GREGET haha
"liat Dpnya I.... deh lucu haha" ketik gua
"ih apa lucunya?" balas ika
"lucu tau kalo liat dp dia tuh bawaannya mau ngakak aja hehe"
"bbm dong chu haha berani gak?"
"nggak hehe"
"payah.. aku berani nih, bilang GANTENG gitu"
"ogah !!"
"ayo dong buktiin"
BAWEEEEEL

"ayo buat permainan kita ngePING cowo yang kita suka di bbm haha"
"ayooo siapa takut" kata umay
"serius ye?"
"iya serius !!" kata umayah
"jadi gimana permainannya maksudnya? kata nita
"Jadi kita ngechat dia duluan ngechat apa kek gitu dan kalo di bales di screen shoot dan dikirim kesini tanda kalo kita lagi Bbman"
"oke okeee ayooo" kata nita
"ah tapi si sobir off nih gimana dong " kata ika

gua yang gak kehabisan akal berkata
"ohh yaudah ganti lu ngeping si ADS aja anggep aja namanya ANAS DWI SAPUTRA hahah #ANASurbanningrum kali ah haha ...
"lu punya pin BB nya ADS gak? kalo gapunya nih gua ada pinnya lu invite dah yak"
"nah iya cu kasih" kata umayah
"hahaha kasih chuu !! cie ika CLBK  cinta lama belom kelar hahaha" kata nita
"anjrit jadi aku harus invite dia dan nge bbm dia?"
"YAIYALAH" kata gua
dan gua kasih pin nya gak lama si ika di acc dan langsung saja nge bbm ADS itu

sedangkan gua ? gua mencoba mengirimkan SS gua dengan dia .. walau dibalasnya lama dan yang buat envy si ika udah ngechat duluan OKE FIX , aku bete bete bete aku bete sama kamu haha
gua mau gak mau ngebbm si I
gua liat DP nya di masjid kubah mas sebenernya pengen banget bilang ke dia
"IH WOW KEREN BAGUS DLL" tapi gua gaberani dan gua hanya nge bbm
"Kubah mas ya ?"
gua mencoba menscreen shot bbm gua dan ga kirim ke 4 anak kunyuk itu hahah #canda
"kiriman endah nih"
"ayooo yang lain mana??"
"nitaa mana !! "
"umay mana !?"
"ikaaaa manaaaaaaaa!!!"





"ya sabar dong belom di read nih sama doi" kata nita
"iya aku juga belom" kata ika
"eh aku gaberani nih nih aja deh aku kirimin SS ini " kata umayah menunjukan SS chatan dia dengan doi yang sudah beberapa bulan yang lalu malah setahun yang lalu kali ya orang dari 2014 sih haha gak diapus - apus ckckck
"Gabisa enak aja lu !!!" kata gua
"yang sekarang dong masa yang lama !!!" kata nita
"ah gua gak ikutan deeeeh" kata umayah
"ah umayah cupuuu" kata ika
"tauuuuuuu umayah COEG , COEG COEG COEG UMAYAH"
"berisikkkk !! iya iya gua cobaaa"
"tapi bilangnya gimana gua !!"
"kan dia update PUSING tuh lu apain kek perhatianin kek apakek"
"kasih contoh ndah " kata nita
"ya kaya misalnya .. minuum baygon aja nanti pusingnya ilang dijamin pasti dia bales yang ada gua KOIT hahaha" kata gua tertawa dalam Vn
"anjirr yang ada bisa - bisa gua di DC chu !!"
"gabakal diamah sesongong - songongnya kita mah"
"tau si umay " kata nita dan ika

tak lama kiriman dari rostika

"asik dah .." kata gua 
"cie ika CLBK cinta lama belom kelar"
"eh aku keringet dingin tau bbmannya haha" kata ika
"SAMA neng !!! gua apalagi mules perut gua, kaku tangan gua" kata umayah 
dan saking capeknya ngetik mereka VN nan gua yang mendengar umayah gerogi tingkat dewa hanya bisa ngakak dengernya bener- bener ngakak kalo Vn bisa disave gua save deh hehe 

 gak lama ada kiriman dari rostika 
"nih aku udah yak "
"lah belom lah.. masa gitu doang" kata gua
"habisan mau gimana chu ? takut di omelin sama bininya >,<"
"oh iya ya .. yaudah deh hehe suksesss ikaa ayoo nita umayah mana !!!"
"ika ati - ati udah punya bini dia haha" kata nita
"iya ta aku takut"
"jiah untung I jomblol haha"
"belom di read nih sama dul mungkin gabakalan di read kali ya :"(" kata nita
"sotoi banget lu ta haha di read pasti kok lagi kerja dia kali apa gak liat hp"
"iya sih jam jam segini kan emang masih kerja" balas nita
"iya lagi kerja kali ta dia" balas umay dan ika 
"kok bbm gua gak di read ama dia" kata gua 
"makanya jangan begitu chu bbmanan nya "
"terus gimana?"
ika picture rccived me 

 gua baca dan gua nyesek hahaha
"anjirrrrrrr jam set 2 gua belom ngechat lu udah chat duluan haha"
to do poin amat lagi ni anak kata gua dalem hati
"tapi itu kan kamu chat dia jam set tiga chat kamu mah dibales aku nggak" kata ika
"hahaha pea lu ah"
"berani gak begitu ?"
"nggak tau deh hehe"
"buktiin dong chu"
"buktiin apaan COEG !!"
"yaitu..."
"NO !!!!"

tak lama kiriman dari nita
nita seneng amat disini kayaknya bahagiaaa banget dah gua ngadain game ginian hahaha , mungkin kalo gua gak ngadain game ginian dia gak bakal BBMan sampe kapanpun haha



"aku seneng amat ini" ketik nita
"iya aku juga seneng liatnya haha selamat ya nak haha" kata gua
"buat game lagi ndah aku suka ini game nya haha"
"bahaha game gua berhasil kan haha... , yaudah sana gidah bbman" 
ngeliat yang lain di bales gua jadi envy haha dan nething kalo chatan gua gabakal di read sama doi haha ah yasudah lah

lama kita bercakap umayah tetap belom memulai Chatnya dengan doi kita pun gemas
"woii mayah manaa punya lu" kata gua
"tau nih umayah katanya tadi siapa takut !!!"
"iya nih tadi nantangin hahaha"




umayah yang melihat pun geram dan merasa takut 
"eh ini gua udah ngetik tapi gua gak berani ngesend gua takuttt !!"
"buhahahahah kenapa musti takut sih ?" kata nita 
"sumpah tangan gua kaku ya allah gua keringet dingin mules juga" Vn dia
"ya ampun umayah udah deh jangan banyak buang waktu nanti keburu doi gak main Bbm haha" Vn nita lagi
"waaashiiit gua ngakak hahahahahaha gokil parah !!! lu macem kaya alergi sama cowo tau gak may hahaha"
"anjir lu chu gua bukan alergi tapi gua takut dia anggep gua SKSD"
"yaeelah may selow aja sih selow anggep aja ama temen lu anggep aja itu gua haha"
"aahhh gabisaaa !!"
"banyak cingcong nih mayah gecee !!" gua memaksa
"iya iyaa bawel tungu 5 menit untuk ini ya haha"
"prepet lah 5 menit kemudian , 5 jam kemudian , 5 hari kemudian nanti bisa - bisa"
"wahahahaha"
"ah pada enak ya bbm an masa aku sama ADS aku maunya sama sobir tapi dia lagi OFF"
"sabar ya neng aku juga gak di R sih" kata gua ke ika




banyak percakapan yang kita bicarakan dan umayah pun sewot
oh ia dia pun menulis PM 
"Sumpah Keringet dingin ini gua udah gak mainan yak !!" pukul 15 04 
"OKAY FINE GW COBA YA ABIS INI GAK ADA YANG BAWEL LAGI !!!" 52 menit kemudian 
disnini ngakak sengakak ngakak nya mana di unggah di facebook sama si nita haha 



DAN PADA AKHIRNYA UMAYAH PUN SEWOT 
"ih brisik amat yak gatau apa aku lagi Bbman sm Al"
"Asik dah ahhh kirim lah SS in buktinya" kata gua 
dan terkirimalah foto ini - foto yang udah gua edit sebelumnya maaf nama disamarkan takutnya dari pihak sana gak suka untuk di publikasikan namanya hahaha MAAFIN ENDAH YAA 


"seneng amat dah aku haha" kata umayah 
"seneng lu gua disini sedih bbm gua gak di read pasti dia sama temen - temennya lagi jalan coupelan deh bete aah" kata gua nething
"Eh dia bete dia yang ngadain nih game haha.. jangan gitu lah cu mungkin dia lagi belajar"
"iya kali ya may haha"
"yang lain mana ini sepi amat ? "
"iya tuh pada lagi asik BBMan apalagi nita sama dul pasti lupa dah ama temen nanti kaya yang ITU TUH !!!"
"boro - boro BBMan cu aku lagi ada yang beli tadi" kata ika 
"oh yaudah gak apa neng layanin aja dulu"
"hahaha aku dataang " kata nita 
"eh nita ada yang bete bbm nya gak di Read yaudah deh kita cari permainan lain aja gua GABAKAL LUPA SAMA TEMEN KOK NDAH" kata umay
"yaudah cari permainan lain" katra nita
"gimana kalo main jujur ungkapin perasaan #MAMPUS haha" gua ketawa jahat
"OH NOO gua yang itu kayaknya gak ikutan deh lu aja deh pada gua nyerah ahaha" kata umayah
"gua juga gua lebih memilih mundur secara halus haha" kata nita
"Aku angkat tangan " kata ika
"gua juga angkat badan aja deh haha gak berani gua coeg ahaha"
"ENDAH GELOOOO !!!" kata nita 
"haha suek"
"main inian aja buat status galau tentang cinta nah dibelakangnya dikasih inisial nama cowo yang kita suka gimana? berani gak? EH tapi jangan deh gua gaberani heheh"
"AYO AJA !" kata gua
"ayo aku juga orang sobir lagi off ini haha" kata ika
"jiah jangaan dong gajadi" kata umay
"lu bjimane lu yang ngadain game malahan takut haha"
"iye si umay dia yang ngadain dia yang malah gaberani haha gua sih ayo aja, ato nggak nama samarannya nama gokilnya gitu kaya si doinya endah kan panggilannya OD tuh"
"nah itu boleh tuh " kata gua
"terus kalo dia?" kata umayah
"muka flat?"
"ah jangan dah kasian si ika percuma gak diliat si sobir
"iya jangan deh"
"kalo si ika nama nyatanya haha plus nama panjangnya haha" kata gua
"ogah akh cu aku bertemen sama temen nya dia 2 orang ogah banget"
"hahaha yaudah gausah deh jangan itu ..."
"haha yaudah kapan - kapan aja main dadakan lagi kaya gini haha
"okelahhh aku mau pulang kerja dulu nih nanti malem lanjut game lain lagi ya ?" saut nita
"yah aku malem mau ngaji ta?" kata umayah
"ngaji di luar apa dirumah may?" kata gua
"dirumah chu aku sama adek aku sama umi tiap malem jumat sama sabtu hee"
"oh yasudah ngaji aja hhehe kan ini bisa lain kali lagi main game nya yang penting gua seneng karena kita walaupun  kita jauh masih saling ketawa - ketawa lagi hehe"
"iya cu bener hehe"
"yaudah bye gua mau nulis cerita dulu dah yak hehe"



- ABIS -


Wasalammualaikum
Waalaikumsalam

#ngucap sendiri jawab sendiri ^,^

Thanks for Reading  emuachh :*





Sabtu, 03 Januari 2015

Never

1/03/2015 12:08:00 PM 0

JUDUL : NEVER
AUTHOR : ENDAH DWIS
KOMIKUS : SAIKOJAE 




Sinopsis :
        Saat seoarang wanita dan pria saling mempunyai kegemaran dan hobi yang sama mereka dipertemukan melalui dunia maya yaitu facebook dan kemudian saling berkomunikasi. awal perjalanan memang wanita yang memulai percakapan dengan pria tersebut , pria itu cukup cuek dan seolah tak perduli namun sang wanita tetap tidak menyerah akan usahannya untuk mendekatin pria itu. sang wanita bukan hanya menyukai karya - karya sang pria tapi ia juga ingin mengenal lebih dalam sifat sang pria itu. sang pria mulai sadar dia telah terpincut akan sang wanita dia pun membalas chat demi chat sang wanita hingga dia pun mengenal lebih dalam sifat dan hoby wanita itu. namun anehnya sampai sekarang kedua insan itu belum saling bertemu atau bertatap muka. mereka lebih nyaman berkomunikasi melalu media sosial atau yang lainnya. sesungguhnya pria itu bukan nya cuek namun dia lebih kepemalu sedangan sang wanita yang hiperaktif, agresif membuat sang pria merasa heran dan mungkin ilfil namun sang pria tetap merasa penasaran pada sang wanita. ia ingin sekali bertemu namun entah kapan pertemuan itu bisa terjadi kemereka?

                                               ****************************

Siang hari disekolah yang cukup membosankan buat melisa. Ya melisa seorang gadis perempuan yang berketurunan jawa tulen dan mempunyai kulit kuning langsat dan mempuyai postur tubuh tinggi dan memiliki rambut sebahu berwarna hitam tebal. Ia memiliki sifat yang unik namun keunikannya terkadang membuat anak laki – laki disekolahnya merasa ilfil dengannya.
“pulang sekolah cus main game di kompi tercinta” kata meli dalam hati
“mell…” panggil seorang anak laki yaitu farhan
Farhan memiliki wajah yang cukup manis diantara cowo lainya di kelas, dia memiliki badan yang cukup tinggi dan berkulit sawo matang, dan memiliki suara yang lembut saat bernyanyi dan berbakat bermain gitar banyak sekali gadis yang mengejar farhan disetiap hariya. Namun farhan tak menggubris wanita yang dekat dengannya itu farhan lebih memilih dekat dengan gadis yang ia kenal selama ini yaitu Melisa. Gadis unik yang membuat hatinya jatuh cinta dan membuat otaknya selalu memikirkannya.
            “eh kenapa han ?” saut meli menengok
            “pulang sekolah ada acara gak? Nonton yuk ” tanya farhan
“yah sory han gua sibuk hehe, lain kali aja gimana ? ya ya ya ” tanya meli bermanja ria
            “sibuk ngapain sih lu ? kan gak ada tugas..”
Melisa mencoba berbicara dan berbisik pelan ke telinga farhan
            “sinih gue bisikin… gue mau mainnn GAMEEE hehe” kata meli tertawa
            “ya tap….” Pembicaraan farhan terpotong
            “yaudah ya gue mau ke kantin dulu hehe” meli berlalu pergi
Dan farhan diam menatap langkah meli hingga lenyap dari pandangannya
            “TAP.I gue udah beli tiketnya …” jawab farhan pelan dan tangan farhan mencoba meraih 2 tiket yang ada disaku celananya. Farhan duduk di bangku halaman dengan pandangan kosong.
“lagi .. lagi lu nolak ajakan gue mel, kenapa sih lu gak pernah ngasih kesempatan buat gua ngomong semua ini, gua gabisa mendem ini semua mel” tanya farhan dalam hati.

SAAT DI KANTIN
Melisa yang sedang berjalan bersama Temannya yaitu Tuti , Tuti memiliki kriteria postrur tubuh yang rada sedikit gemuk dan pendek berambut panjang se pinggang dan berwarna hitam tebal. Memiliki raut muka yang bulat namun bila tersenyum cukup manis dan berkulit putih. Namun kali ini dia tampil dengan haya rambut di urai tanpa ikatan satupun.
            “eh tut tumben gak dikuncir ?” tanya meli kepada tuti
            “tadi dikuncir mel tapi kunicran gue diambil si jaka tadi rese banget..”
            “loh kok bisa diambil buat apaan dia?” tanya meli heran
            “katanya bosen ngeliat gue dikuncir mulu, sekali – kali kek lu tut di reap kan cantik kata jaka gitu masa” tuti mencoba mengulang kata – kata jaka
            “eheemp hahaha …. “ meli tertawa geli
            “kenapa lu ketawa?” tanya tuti heran
            “lucu aja gak biasanya jaka begitu haha”
            “iya gua juga heran..” tanya tuti
            “eh tapi lu emang beneran cantik di reap sih hehe” kata meli kepada tuti
            “ah bohong lumah”
            “sumpah “ tangan kanan meli mencoba meberi isyarat Sumpah
Tuti pun tersipu malu
            “tadi si farhan ngajakin gua nonton masa” kata meli ke tuti
            “masaa??”
            “iyaa”
            “terus lu mau gak?”
            “sebenernya gua mau aja.. tapi gua nolak gua mau main game habis pulang sekolah”
            “bodoh lu” kata tuti ke meli
            “ngapa bodoh?” tanya meli heran
            “harusnya lu mau aja.. kan lumayan kali aja di bayarin hehe” tuti mencela
            “yeee pikiran lu geratisan mulu ahk”
            “hahaha” mereka pun tertawa bersama




DIRUMAH
            “oh god…. Akhirnya sampe rumah juga” kata meliberbibaca sendiri
            “eh emak gue kemana ya?” meli bingung
Meli mencoba mecari ibunya namun hasilnya nihil
            “eh ada kertas..”
Kertas yang ditulis sang ibu untuk meli yang diletakan di meja makan
           “mel .. mama pergi arisan dulu dirumah mpok junet, didaerah Cijengkol harum” isi surat dari ibu meli.
“mpok junet siapa? Baru denger tuh gue, gak ada jam pulangnya lagi.. ah yaudahlah nanti juga pulang” meli berlalu pergi dan menuju computer tercintanya
Meli menyalakan komputernya dan sebelum ia bermain game meli mencoba membuka facebook dan memiliki 10 notifikas. Dibukananya notifikasi itu yang berisikan dari grup gambar dan grup kelasnya. Dibukanya satu persatu dan dilihatnya notif dari grup menggambar. Meli berdecak kagum atas gambar para member di grup itu jika melihat itu semua meli tak ada apa – apanya.
            “GILAK !! gambarnya dewa banget” kata meli berteriak
            “clik – clik” meli melihat satu – persatu gambar yang dikirim tiap member dan meli tak pelit akan jempol menurutnya semua gambar yang dibuat mereka semua itu keren tak ragu meli menklik tombol LIKE yang ada di sisi kiri bawah foto tak jarang meli juga member komentar terkadang meli berkomentar baik terkadang kritis juga. Kritis bukan berate meli sudah jago tapi dia hanya sok pintar saja sebenernya haha
            “komen ah.. eh keren gambarnyaaaa” tulis meli disalah satu foto
            “hmmp kurang greget nih .. warnanya kurang pas” kata meli mengkritik padahal dia tak tahu apa – apa tentang gambar.
Lagi pula meli baru belajar gambar berawal dari keisengan dia menyontek gambar yang ada di buku dan hasilnya pun lumayan, dari situ meli mulai memperdalam soal gambar meli pun mencoba memposting gambarnya ke dalam grup tersebut.
            “perkenalkan saya member baru disini ini hasil coret – coret gak jelas semalaman” tulis meri di dinding grup dan mengupload gambarnya padahal gambarnya sudah dua hari yang lalu.. duh meli meli terlalu banyak berbohjong sepertinya haha. Tak lama ia mengklik tombol POST.

Beberapa saat kemudian
            Satu persatu Likeers menghampiri gambar meli dan betapa senangnya meli mendapatkan respon yang baik, ada juga yang berkomentar baik dan mencoba member saran pada gambar meli.
            “selamat datang … wah lumayan gambarnya hehe” salah satu komentar
“kalau bisa menggambarnya di kertas kosong jangan bergaris .. hargai karya mu hehe SEMANGART !!”
            “ah .. terimakasih saran dan sambutannya .. baiklah akan aku usahakan” kata meli membalas komentar mereka dan tersenyum sumringah.
Meli mulai melihat profil demi profil di grup gambar dan mencoba menambahkan sebagai teman di fecebooknya.

Dilihatnya nama veronica febrianti yang sudah dewa sekali dalam menggambar dan meli pun mencoba menambahkan ka veronica sebagai temannya, tak Cuma ka veronica banyak yang meli tambahkan sebagai teman dari sana hitung –hitung meli dapat belajar dan terus termotivasi.
Meli melihat ada foto profil yang unik menurutnya dan bernamakan Reyhan Raditya dibukanya profil facebook reyhan dan dilihatnya info tentang reyhan dan karya – karya gambar reyhan, sedikit ada rasa kagum akan gambarnya dan tanpa basa-basi meli pun mencoba menambahkan pertemanan reyhan di facebooknya.
Lama meli melihat grup gambar meli pun tak lupa melihat grup kelasnya kali ini ia melihat foto perempuan yang diedit sebagai bahan lelucon dan memang kebetulan foto cewe yang diedit itu tidak tergabung dalam grup kelas. Kalo tau fotonya di edit seperti gimana perasaannya ? sakit pasti
            “idih gapenting banget dah … pada jahat – jahat banget ngedit potonya” kata meli dalam hati
Meli yang melihat segera menulis komentar pada foto itu
            “weh .. jahat – jahat banget deh lu”
            “hahahahhaha biarin kek mel dia gak gabung grup ini” kata salah satu anak laki
“iya tapi lu mikir kek .. coba foto lu digiiniin dan lu jadi dia yang dibully sakit gak lu?” tulis meli marah
“ye meli marah – marah selow aja sih mel… apa foto lu sini yang mau gue editin hahah”
“oh lu berani ? lu begitu gua juga lakuin begitu lah emang gue takut?” kata meli membalas
Meli mencoba menutup akun facebooknya dan focus pada tujuannya yaitu bermain game.
            “ahh dasar madesu tuh bocah… beraninya lewat facebook” dumel meli
            “mending gue main game”
Meli mecoba membuka salah satu game favoritnya yaitu zombie dan asik akan keseruan pada gamenya. tiba – tiba saja handphonenya berbunyi menandakan ada pesan masuk. Dibukanya pesan itu dan ternyata dari farhan.
            “mel..”
            “iya..”
            “udah sampe rumah?”
            “udah”
            “oh yaudah .. lagi ngapain ?”
            “main game hehe”
            “gila lu udah stay aja di computer…”
            “yakan tadi gue bilang.. ada apaan ?”
            “nggak BT aja.. eh gue mau bikin video nanti gue upload youtube lu harus liat ya”
            “video apan?”
            “vido gua cover lagunya Christian Bautista – The way you look at me”
            “ngooohh.. siap lah hehe yang bagus ya kalo udah di uploat bilang gue aja dah ye”
            “sippp…”
            “sambil main gitar apa vocal aja?”
            “sama gitar gue lah hehe diakan solmet gue”
            “oh jadi lu solmetan sama gitar? Hak gak nyangka gue lu selama ini haha”
            “eett bukan gitu maksudnya tetep ada seseoarang kok dihati gue” balas farhan
            “Siapa siapa kepo nih hee”
            “eh eh bukan siapa – siapa ehehe”
            “gitu lu ya sama gue gak cerita yaudah yak gue mau lanjut game nih”
            “yaudah gidah … jangan lupa solat + makan”
            “siappp kapten !!”
            “hahaha”
Tak ada balasan dari meli karena farhan tahu meli sedang asik dengan permainannya.
Farhan membaca ulang sms demi sms yang masuk dari meli..
            “mel.. apa lu gak merasakan hal yang beda dari kita?” kata farhan sendirian
            “ah… lagian mana mungkin meli tau kan dia anggepannya kita sahabatan”  kata farhan lagi dan menutup mukannya dengan bantal.

Meli melirik jam yang ada di kamarnya dilihatnya jam 2 :30
            “what ?? hampir ketinggalan zuhur.. gaswat gaswaat !!!”
Meli berlari meninggalkan Pc komputernya dan game yang masih hidup.
Meli mulai membasuh kedua tangannya , berkumur 3 x dan memulai wudhunya. Tak lupa dalam solatnya ia mendoakan kedua orangtuanya walau terkadang kedua orang tua meli mengekang keinginan meli. Meminta kepada Tuhan agar diberikan kelancaran dalam pelajaran dan mendapatkan pengetahuan ilmu tak lupa juga selalu memohon agar mendapat peringkat walau tak bisa mendapatkan peringakat 1 cita cita meli saat ini disekolah kelak disaat lulus – lulusan nanti nama nya disebutkan dalam 3 terbaik tiap kelasnya. Seperti kaka kelasnya sebelumnya. Banyak doa yang meli panjatkan dalam solatnya salah satunya juga masalah percintaan nya memang meli hanya gadis remaja yang tak tahu apa – apa soal cinta, tapi mamahnya pernah berkata
“kalo solat mama dulu selalu minta sama ALLAH agar diberi suami atau pasangan hidup yang sayang sama mama, keluarga, dan menerima apa adanya dan banyak lagi” ingat meli dalam bayangnya
Meli pun mulai mengucapkan kata demi kata dalam doanya
            “Ya Allah kelak aku dewasa aku ingin mempunyai pria yang setia, mapan , dewasa, mencintai hamba apa adanya dan juga keluarga hamba masalah ganteng jika engkau memberi kan kelebihan pada priaku, aku sangat berterimakasih pada mu jika ia tak ganteng aku pun tak masalah mendapatkan pria yang jelek asal jangan jelek hati ya ALLLAH , Robana Atina Fidunya Hasanah Wafil Akhiroti Khasanah Wakina Adzabanar AMIN Yarobal Alamin”
Meli meutup doa nya dan mulai membenahi pakaian sholatnya dan merapihkannya.
Tak lama meli mulai bergegas kembali ke komputernya dan kali ini ia menutup gamenya karena telah kalah, dan mencoba membuka akun facebooknya ada 3 notif  di facebooknya dan di bukalah itu notif ternyata permintaan pertemaan sudah di konfirmasi oleh seseorang yang meli dapat dari grup menggambar. Dilihatnya nama yang telah mengkonfirmasi itu.
            “Davit Ajja telah menerima permintaan pertemanan anda”
Meli terbelalak senang melihat seseorang yang ia incar telah mengkonfirmasi pertemanannya itu yaitu
“Reyhan Raditya !! huaaaaaaa dia mengkonfirmasi pertemanan gue? Asik dah ah ah “ kata meli kegirangan
Meli mulai melihat isi album reyhan raditya tak banyak foto aslinya hanya sekitar 1 – 3 foto di albumnya dan sisanya karya gambar nya.
            “gak ada fotonya apa yak?” kata meli heran
“eh ada deh … tapi kok kaya anak kecil ya… eh masih SMA haha bisa lah kenalan mah” kata meli mulai ganjen
Tapi meli bingung harus memulai dari mana ia masih saja diam dan memikirkan cara berkomunikasi dengan radit.
            “mel………”
Meli kenal suara itu dan dia mulai keluar dari ruang kamar nya dan pergi menghampiri sumber suara.
            “udah pulang mak? Bawa makanan gak?” tanya meli secepat kilat
            “makanan mah cepet huuu… nih bawa” kata mama meli
            “ini apan? haha laper mak, lagian kaga ninggalin makanan” meli mencooba merampas makanan yang di bawakan dengan kantong kresek hitam
            “yaudah makan tuh.. mama beliin martabak”
            “asik dah “


Meli mulai melahap satu persatu martabaknya baru gigitan ke 2 mama meli berteriak.
            “melllll…….”
            “apaan mak…..”
            “computer kalo gak di mainin di matiin aja !!”
            “iya ntar dulu…..”
Meli ingat komputernya belum dimatikan dan meli segera mematikan computer dan menutup akun facebook juga game nya.
Sebelum menutup meli melihat sebuah updaten status oleh Reyhan yang bertuliskan.
            “ada yang minat di gambarin sketsa wajah?”
Meli yang melihat hanya tersenyum kagum
            “shit kalo deket gua mau banget di gambarin beneran dah”
Kemudian meli menutup akun facebooknya dan mencoba beristirahat di kasurnya. Terlelap lah meli dalam tidur siangnya. Tak biasanya meli tidur siang kalau meli tidur siang malam hari meli tak bisa tidur terkadang ketika tidur siang yang ada ia malah mengiggau.
Karena hal yang membuat meli tak lupa sampe sekarang ia merasa tubuhnya sangat berat dan tak bisa bangun karena tidur siang entah dia lupa baca doa atau ada hal ghaib lainnya.
            “tumben tidur” kata mama meli melihat
Mama meli mulai menutup pintu kamar meli dan merapihkan makanan yang berantakan di meja akibat meli.
            “bocah cewe sih kelakuannya jorok amat yak nurun siapa itu” kata mama meli merongos sendirian.




Sore Hari
            Sore hari dikamar meli yang cukup berantakan dengan bermacam buku komik dan juga novelnya buku pelajarannya dan juga sepatu serta pakaian sekolahnya yang belum dibereskan sejak pulang sekolah.
Meli bangun akan tidurnya dan membuka matanya namun belum beranjak dari kasurnya yang berantakan itu.
“huaaaahhhh” nguap meli dengan menutup mulut dengan tangan kirirnya.
“jam berapa nih?” meli menengokan kepalanya
“aaaahh baru jam 5 .. tidur lagi ah…” kata meli bernada malas
Tiba – tiba ada suara langkah kaki menuju kamar nya yaitu ibu meli
“MELL !! bangun udah sore mandi kek sanah, nyapu ngepel kek tuh males banget sih jadi cewee !!”
“maleeeeesssssssss makkk !!” teriak meli
“buruan gak bilangin ayah nih !!”
“yaampun maaakk.. yaudah dah tapi makan dulu yak haha”
“tuh iler elap !! jorok banget !!” kata emak ketus
Meli mengelap bibirnya yang banyak iler dan tertawa
“hehehe .. masak apan mak?”
“ki kil kecap”
“ah kikil lagi mana doyan gue” hati meli berbicara
Walau tak doyan meli tetap menyantap makanannya dengan nasi yang setengah porsi dan lauk yang banyak  memang sudah jadi kebiasaan meli mengambil lauk lebih banyak dari pada nasi nya.
            “eh tinggalin yang lain lauknya rakus amat sih” kata emak yang melihat tingkah meli
            “ini udah dikit mak…” kata meli
            “ndas mu dikit !!” emak berkata
            “hahahaha” meli kabur dan meninggalkan mamanya sendirian
Tak lama handphonenya berbunyi dan meli secepat kilat melihat hp nya
 “eh dari farhan hehehe” meli girang mendapat sms dari sahabatnya itu namanya dikontak handphonenya nama Farhan ditambah menjadi Farhan Macho

Farhan Macho: “mel…”
Meli: “apa han?”
Farhan Macho: “lagi ngapain? Udah makan?”
 Meli: “baru bangun tidur dan langsung makan .. nih lagi makan haha” balas meli menjijikan
Farhan Macho: “Ya Ampun deh... jorok banget lu pasti belom mandi”
Meli: “belom.. kok lu tau..”
Farhan Macho: “baunya sampe kesini haha”
Meli: “Kurang ajar lu haha”
Farhan Macho: “makan pake apaan?”
Meli: “pake dedek hahaha” balas meli
Farhan Macho: “yee haha serius gua mel”
Meli: “pake nasi lauk nya kikil sebenernya gua gasuka nih sama kikil tapi gua makan aja laper haha”
Farhan Macho: “yaudah makan diluar yuk sama gue..” ajak farhan
Meli: “gimana ya? Terus nasi yang udah gue ambil gimana dong nih? Lagian juga sayang kalo gue buang nasinya”
Farhan Macho: “yaudah lu pindahin ke tempat makan lu nanti gue yang makan hehe”
Meli: “beneran?”
Farhan Macho: “iyaaa ayo kita ketemuan di tempat biasa ya”
Meli: “oke”
Farhan Macho: “jangan lupa MANDI lu !!”
Meli: “yeelah selow gue kan mandi gak mandi tetep jelek haha”
Farhan Macho: “lu gak jelek kok lu tuh manis #eaak”
Meli: “NAJIS LU GOMBAL”
Farhan Macho: “serius gue hahaha “
Meli: “ya ya yaudah jadi kaga nih?  kaga mandi – mandi dah gue nih”
Farhan Macho: “iya jadi – jadi gue tunggu jam 7 ya hehe jangan lupa solat magrib”
Meli: “iyee farhan ganteng..”
Farhan Macho: “emang ganteng dari dulu gue haha”
Meli: Orzzz PD banget....

Mama meli yang melihat meli lari terburu – buru menuju kamar mandi pun heran.
            “maaaak siapain baju meli mak, levis sama kaos polo merah yak !!” teriak meli dari kamar mandinya
            “mau kemana emangnya?” tanya mama meli
            “mau main sama farhan…”
            “main kemana? Malem – malem juga”
            “waduhh alesan apaa ya gue” kata meli dalem hati
            “anuan nganterin farhan beli alat music” teriak meli bohong
            “ah ambil sendiri males mama” kata mama meli
            “yeelah mak sekali aja dah buru – buru nih”
            “….”
            “MAK !!”
            “iyaaa bawel makanya perawan tuh mandi jangan malem – malem”
Tak lama meli pun segera keluar dari kamar mandi
“haha tengkyu maakk emuaachh” meli mencoba mencium pipi mamanya yang agak keriput
            “udah selesai mandinya ?”
            “udah lah haha” meli tertawa
            “loh cepeet banget ? Gak sabunan ya !!”
            “enak aja sabunan lah tapi sedikit haha”
            “ihhh”
            “kenapa sih mak? Udah biarin aja... lagi buru–buru nih heeem”
Meli pun siap dengan memakai baju yang menurutnya simple itu dan meli pun tak lupa membawa nasi berlaukan kikil yang meli makan tadi untuk dimakan oleh farhan.
            “macem kucing aja lu han makan bekas gue” kata meli dalem hati dan menatapi bungkusan hitam yang berisikan nasi dan juga lauknya.


Pukul 06 : 30
“what?? Setengah 7 .. mana belom magriban lagi , magrib nggak magrib nggak magrib? Nggak ?” meli mencoba membolak – balikan jarinya.
“belom jalan?” kata mama meli menghampiri
“solat dulu dah mak….” Meli berlalu pergi mengambil wudhu
“yaampun huhh!!” mama meli menggelengkan kepala

ketika meli terburu – buru sholat meli pun menjadi tidak khusuk … tak sampai lebih dari 5 menit meli sudah selesai dan meli merapihkan mukenanya.
 “udah solat kamu?” tanya mama meli
 “udah”
“cepet banget…”
“yah yaudah mak meli mau mau jalan dulu…” meli berlalu pergi dan menicum tangan mamanya.
Tak lama meli berteriak
            “maakk .. liat sepatu sandal meli gak ??”
            “Apaaaaaaan?” teriak mama meli
            “sandal meli mak !! liat gak?”
            “Di rak coba liat tadi mama taro lagian naro sandal sembarangan aja”
            “Oh iyaa ada mak… yaudah mak meli jalan Asalamualaikum”
            “ada kan? Yaudah Wa’alaikumsalam” kepala mama meli pun menggeleng heran.

Pukul 7 :30
Farhan sudah menunggu setengah jam di tempat biasanya ia dan meli bertemu namun biarpun meli telat farhan tetap sabar menunggu dan farhan tak akan pernah marah akan hal ini.
Suara langkah gaduh menghampiri farhan yang sedang berdiri bersandarkan tembok.
            “Huuuhhh …”
Dilihatnya farhan dan melipun merunduk serasa mengatur nafasnya yang sedang terengah – engah
            “lu gak kenapa – kenapa mel?” tanya farhan panik
            “nggak … gak apa kok gue huhh haah hemp”
            “jangan nunduk lu nya, nanti malah susah nafas tegak gini nih” farhan mulai menunjukan badannya yang busung dan tegak terlihat sedikit bidang di bagian dadanya ya memang dia rajin sekali berolahraga pantas saja badannya berbentuk layaknya atlet.
Meli pun menirunya dan mencoba meminta maaf kepada farhan karena telat.
“OKE !! huhh.. farhan maafin gue ya gara-gara gue lu nunggu lama”
            “hahahaha” farhan tertawa geli
Meli merengut heran
            “malah ketawa lagi?”
            “jadi lu lari – lari karena takut gue nunggu lama?” tanya balik farhan
            “iyaaaa” meli merunduk malu
            “santai aja lagi .. gue juga baru dateng kok” farhan berbohong
            “bohong !!”
“yaudah lah ya .. yang pentingkan sekarang lu udah dateng .. jadi gak nih kita makan? Udah laper nih gue”
“dasar lu perut gentong haha.. ayaya jadi dong”
“mau makan dimana kita?” tanya farhan
“gue tau tempat yang enak dan murah..” teriak meli dengan ceria
            “serius?” tanya farhan tersenyum dan menatap kedua bola mata meli
            “yaapp serius hehe” meli membalas senyum farhan


Deg Deg Deg Deg Deg Deg Deg Deg Deg Deg
Jantung farhan berdegup begitu kencang seraya menangkap senyuman dari putri khayangan dan kali ini ia bisa jalan dengan putri khayangan itu ? sebuah mimpi bagi farhan ketika meli mau diajak jalan walau hanya sekedar makan malam. Namun ini bukannlah mimpi ini nyata, farhan yang focus pada kemudi motornya tak ingin memikirkan hal – hal yang membuat fikirannya buyar tapi perasaan senang farhan tak mampu ditahan dan farhan mencoba melihat wajah meli dari balik kaca sepion motornya.
Rambutrnya yang berterbangan terhembuskan oleh angin malam wajah manis nya tetap terlihat walaupun gelapnya malam dan hanya tersinari oleh lampu jalanan. Farhan tersenyum diam – diam melihatnya.
“habis ini kita belok ke kiri” bisik kencang meli kepada farhan
“apaa belok kiri ???” tanya farhan
“iyaaa..”
 “oke deh.. “
Farhan melaju kencang motornya namun farhan malah melewati dan akhirnya luruss begitu saja. Meli yang merasa melewati pun berteriak
“ehhh ehhh kelewatann !!”
hah? Seriusan lu”
“iyaaa belok lagi belok, berhenti dulu deh berhenti”
“tapi disini gak bisa puter balik harus lurus terus dulu baru diujung sana ada belokan” farhan mencoba menghentikan laju motornya dan menerangkan bahwa tak ada jalan puter balik.
“ah lu mah gimana sih kan tadi gue suruh belok kiri”
“gue lupa hehehe”
“terus gimana dong?”
“yaudah ayo naik maaf deh yak”
“he’eh” meli merengut manja
“hahahaha”
“ketawa lagi lu”
PLAK meli mencoba memukul helm yang dipake farhan
“aduh”
“Haha gue sengaja mel gue Cuma mau berduaan lama aja sama lu jarang – jarang kan kita begini. maafin gue mel”  hati farhan berbicara. Dan kembali memandangi wajah manisnya dari kaca sepion. Dilihatnya meli yang sedang memandangi alam sekitar.
Motor farhan masih melaju kali ini dengan kecepatan sedang karena meli tak mau lagi melewati rumah makan itu untuk yang kedua kalinya. Farhan pun memulai pembicaraan saat–saat bersama meli walau dengan nada yang cukup keras karena sedang berada di perjalanan.
 “mel …” tanya farhan”
“Hah?”
 “gak jadi deh hehehe”
 “et dah”

 Beberapa Saat kemudian

            “yap kita udah sampe”
 “ini tempatnya?” tanya farhan sembari melihat keliling
 “iya .. gimana menurut lu ?”
 “heem lumayan hehe, oke masuk yuk” ajak farhan dan menggandeng tangan meli.
 “eh…” meli tak  bisa menolak gandengan tangan farhan dan meli pun melangkah pelan dibelakangnya.
            “duduk disitu aja” meli menujuk bangku yang berada didekat jendela dan tersedia 2 bangku. 

Saat mereka memulai duduk kedua mata mereka tak sengaja menatap dan tangan farhan masih saja menggenggam tangan meli. Meli yang sadarpun mencoba melepaskan dan ada kecanggungan diantara mereka berdua. Kecanggungan meli tampaknya dirasakan oleh farhan dan farhan mencoba mencairkan suasana dengan obrolan yang membuat meli suka dan tidak canggung lagi. Dan farhan memutuskan berbicara soal music.

Ya meli sangat menyukai music walau ia tidak bisa bermain alat music. Meli pernah bermimpi kalo meli punya pacar nanti meli ingin sekali pria itu bisa bermain alat music yaitu gitar atau piano. Meli juga suka mengugah suaranya di soundcloud yaitu media untuk menampung music dan juga hasil suara kita atau music yang kita biat sendiri. Tak banyak yang tahu meli bisa menyanyi namun farhan tahu bahwa meli menyanyi dengan cukup piawai dan merdu. Farhan tak pernah ketinggalan setiap kali meli mengunggah suaranya ke soundcloud dan farhan diam – diam mendengarkan layaknya pengaggum rahasia atau fans rahasia. 
Yang farhan dengarkan setiap sebelum tidur. Lagu yang meli unggah memang acap kali lagu mellow dan sedih. Farhan tahu bahwa meli bersikap ceria dengan semua orang karena tidak ingin diketahui jika meli sebenarnya anak yang cengeng. Sudah kelihatan jelas sekali buat farhan saat meli mengunggah lagu dan ia nyanyikan dengan air mata. Entah sebab apa meli menagis acap kali menyanyikan lagu cinta dan mellow lainnya. Apa karena dia terlalu menghayati atau ada sesuatu yang mengganggunya. 

            “mel inget gak yang gue sms mau ngecover lagu ?”
“oh.. yang siapa itu ? yang judulnya THE WAY .. the way apa sih hehe”
“the way you look at me.. hahaha”
 “nah iya itu .. inget kok kenapa emang?”
 “gue belom bisa ngecover itu..”
 “loh kenapa?”
 “ya gimana ya .. gak gampang lagunya soalnya harus menghayati”
 “hah ? haha… jadi Cuma gara-gara gak menghayati lu belom ngecover?”
            “iyaa..” farhan tertunduk lesu
 “menyanyikan lagu itu emang harus dari hati sih percuma juga suara bagus tapi gak dihayatin.. tapi terkadang orang – orang hanya melihat bagusnya aja tanpa bisa merasakannya hehe, gue percaya lu bisa kok semangat !!”
Farhan mentap dalam meli dan senyuman meli yang tulus.
Meli yang sadar akan bengongnya farhan dan mencoba menyadarkannya
“weh weh …” tangan meli mecoba mengkibas – kibaskan pandangan mata farhan
“ehh.. hhehe” farhan sadar dan menjadi kikuk
“bengong ajaa dengerin gak tadi gue ngomong? Pasti gak dengerin”
“eh dengerin kok gue hehe makasih ya gue bakal berusaha kok , eh by the way kita belom mesen makanan tau hahaha” farhan tertawa ngakak
“oh iya hahaha” melipun sama
Mereka berdua lupa saking asiknya ngobrol dan kecanggungan yang mencekek keadaan membuat lupa dan merasa menjadi tak lapar.
“huehh rasanya gue udah gak laper deh hehe” meli berbicara
“hahaha yakin lu ? terus kita ngapain kesini? Gak lucu lah gak mesen makanan”
“iya juga sih yaudah deh pesen , mbak mbak “ meli mencoba memanggil pelayan rumah makan itu dan pelayan itu mencatat pesanan keduanya.
“aku mau pecel ayam ya terus minumnya teh manis dingin.”
“mas nya pesen apa?” saut pelayan dan meli menoleh ke farhan
“aku ? samain deh kaya dia hehe”
“baiklah ditunggu ya mbak mas”
“oh oke” saut farhan
“lu gamau makan yang lain han?” tanya meli bingung
“nggak emang kenapa?”
“oh enggak hehe heran aja kok mau samaan makannya emang lu doyan pecel ?”
“heeh cucurut gue ini demen apaa aja asalakan itu halal hehe”
“yeh suek dikata curut.. oh gitu toh kalo tau gitu tadi gue pesen bakso tanpa bakso ya hehe”
“hah tanpa bakso ? jadi maksud lu nanti kita makan kuah baksonya aja gitu ? hahaha”
“hahaha bukan kita tapi LU AJA “ meli tertawa ngakak dan membuat orang – orang disikatarnya menoleh.
“eh .. “ meli malu dan diam seketika
“sukur lu diliatin ahahahahah” farhan tertawa bergiliran
Orang – orang disekelilingnya makin memperhatikan sambil berbisik , bisikan mereka cukup keras hinga membuat meli mendengarnya
            “pasangan itu hoboh banget sih..”
            “iya kayaknya bahagia banget..”
            “WHAT !! pasangan ????” meli berbsiik dalam hati dan menatap farhan aneh.
Langkah kaki pelayan memecahkan keributan kami dan kami sadar bahwa makanan yang di pesan sudah datang dan siap di santap.
            “permisi ..”
            “eh iya..”
            “silahkan …"
            “makasih ya mbak” saut meli kepada pelayan dan pelayan berlalu pergi 
“hueeh nyicip dulu ah sambelnya” kata meli dan mencolek tangannya ke sambal.
            “hehhh buset cuci tangan dulu neng” farhan kaget
            “oh iya yaudah gua mau cuci tangan dulu tungguin yak”
          “he’eh” farham memperhatikan langkah meli dan terceguk melihat tingkahnya kemudian farhan tertawa kecil
            “tuh cewe.. alami banget joroknya haha tapi baru kali ini gue liat cewe sembrono kaya dia.. dia bakal ngelakuin hal yang sama gak ya kalo didepan cowo yang baru dikenal ? haha” kepala farhan menggelang pelan. Tak lama meli datang dan duduk kembali.
            “udah ? yaudah gentian gue ya.. ” tanya farhan dan berlalu pergi meli mengangguk.
“eh !! jangan makan duluan tanpa gue !” farhan mundur setelah beberapa langkah maju dan hanya berkata seperti itu kepada meli.
            “heh? Iya–iya nggak”
            “sip…”
            “aneh ..” meli menatap pecel tak sadar mulutnya telah tergoda akan bau ayam serta sambal trasinya. Tangannya mencoba mengambil potongan kulit ayam. Namun saat akan mengambil tangan itu terhenti dan tertahan. Ternyata farhan sudah kembali dari mencuci tangannya. Terlihat tangan farhan memegang tangan meli yang akan memotong ayam.
            “upss hehe” meli menoleh
            “tadi gue bilang apa?” tanya farhan menatap meli
            “jangan makan duluan hehe maaf.. tapi gue belom makan kok suwer”
            “nah itu tau.. yaudah sekarang kiat makan”
            “iya lagian gue udah tergoda hehe”
            “dasar lu”
            “maaf hehe yaudah ah tancaaaaap !!!”
Farhan menatap meli lagi kini meli makan dengan lahap dan farhan kini berhasil membuat meli tersenyum. Sesekali farhan ingin mengetahui kenapa meli selalu menangis saat menyayikan lagu mellow? Entah nangis sungguh tapi terdengar lirih namun tidak menutupi suara merdunya.
dan farhanpun kembali menyantap pecel ayam nya.
            “oh iya mel .. lagu favorite lu apa?”
            “gue ? hemm sebenernya gak punya favorite sih tapi kalo lagu yang sering diputer banyak hehe tapi paling suka…”
            “ya sama ajaa !! emang apa?”
            “gak tau deh apa hehehe”
            “yeh cucurut gimana sih ..”
            “kalo gue sih lagu apa aja asalkan itu enak didenger dan sesuai perasaan hati dan keadaan hehe, tapi gue suka sama maudy ayunda dia penyanyi berbakat banget udah bisa main gitar , cantik, pinter punya segalanya haduh bikir iri setiap kaum hawa”
            “ohh maudy.. kalo gue raisa”
            “hissh kenapa sih setiap cowo demen raisa emang dia bagus apa?”
            “idih dia gak tau aja.. raisa tuh cantik buanget mel buanget lu belom liat dia sih ya.. suaranya juga merdu banget, sama JKT 48”
            “duh ilah JKT lagi…”
            “hahaha kenapa lu cemburu gue suka JKT ama Raisa?”
            “Aiihh apa lu kata? Gue cemburu eh gue Cuma heran aja sama semua cowo didunia ini eh bukan didunia pokoknya disetiap gue kenal dia pasti demen JKT sama Raisa.”
 “kok lu jadi malah sinis haha.. gue tau karena lu gak secantik mereka kan?? Hahaha”
 “kurang ajar lu huh iya emang gue gak cantik kaya mereka tapi emang mereka punya sifat yang unik dan langka kaya guee??” meli nyolot
 “haha oh iya ya , banyak wanita cantik namun tak seunik dirimu“ farhan gombal dan merayu
“ish apan sih lu tadi lu jelek-jelekin gue , gue mau pulang ah” meli beranjak pergi
 “haha eh cucurut kalo lu pulang mau naik apan gak ada angkutan didaerah sini..”
 “oh iya ya… yaudah gua pulang bareng lu deh” meli mengubah pikirannya untuk pulang sendiri dan duduk kembali.
 “hahahaha kan tadi emang kita berangkat bareng pulang juga harus bareng dong . ada–ada aja lu mel haduh ngakak gua”
            “gue lupa..” meli menggaruk kepalanya yang tidak gatal.
            “yaudah ayo kita puang.. “ jawab farhan
            “yaudah gue mau bayar ini dulu” kata meli
            “ngapain ?”
            “bayar…”
            “udeh gue yang bayar aja”
            “jangan ah …, mbak mbak” saut meli dan pelayan pun datang
            “nih berapa semua ?”
            “20 ribu mbak”
            “nih.. mba udah sanah mba buru” kata farhan memberi uang 50 ribuan
            “ayo pulang” tanya farhan dan meli menatap farhan heran
            “kembalinya mas..” tanya pelayan
            “udah ambil aja” farhan dan meli berlalu pergi
 “ih lu mah !!.. kan tadi gue ma…” meli berhenti berbicara karena tangan farhan menyentuh bibir meli menyuruhnya untuk diam.
 “udah jangan berisik .. ayo lu mau pulang gak ?”
            “i.. i.. ia mau ..”
            “yaudah ayo”
Meli terbengong seketika dan
            “sssttt naik..” alis mata farhan terangkat dan mengisyaratkan meli untuk segera naik motornya.
            “eh iya ..”
            “udah ?”
            “udah…”
            “han …”
            “iya kenapa?”
            “makasih … “
            “buat apa?”
 “yang tadi dibayarin.. eh iya tadi kan masih ada kembalinya kenapa gak diambil? Tau gitu gue aja yang ngambil hehe” ledek meli
 “dasar lu ye .. masih aja hahaha”
            “bercanda kok hehe habis tadi lumayan han masih ada 30 ribu lagi buat beli bensin.. oh apa mau gua gantiin pake duit gue?”
            “ah apaan sih lu nggak gue gak mau.. gue turunin lu disini”
            “eh eh jangan dong. Ini gatau dimana lu tega?”
            “ya makanya gak usah ganti – ganti uang lagian uang gue masih ada kok hehe, gue iklas kok buat ini , ya walaupun makanannya cukup sederhana”
            “padahal gue sengaja pilih tempat yang murah dan enak eh lu bayar mahal juga sama aja boong deh tau gitu tadi kita kerestoran mahal aja hehe”
            “buset dah hahaha… jadi lu sengaja ke tempat makan itu biar gak mahal pas bayar ? tapi gak apa apa sih,  lagian 50 ribu juga murah kok coba lu bayangin kalo di kfc or lain lain 50 rb sendiri ini kita 50 rb berdua hehe”
            “jadi lu gak papa nih duit lu gak dikembaliin?”
            “ya gapapa lah emang gue minta ganti itu semua?, lu mau jalan sama gue aja gue udah bersyukur”
            “hah ? apaa?” meli mencoba meminta farhan mengulang kata – katanya karena meli tak mendengarkan akibat bisingnya suara kendaraan di malam hari.
            “eh nggak maksudnya ya gak usah diganti emang gue tukang ojek di bayar – bayar lagi”
            “Oh gitu yaudah deh…”
            “kapan – kapan kesitu lagi oke dan lu harus gentian yang teraktir gue ?” saut farhan
            “Ohh.. okeee kalo begitu !!”
            “Sip gue tunggu hehehe”



Saat Dirumah

" Udah sampe nih mel..."
            "meli..." farhan melihat meli tertidur dibelakang tubuh farhan, farhan mencoba menggapai dan berusaha membangunkan dengan mengoyahkan pelan tangan meli yang memeluk erat pinggang farhan. saat hendak membangunkan meli farhan menyentuh halus jari jemari meli dan menggengam erat tangan meli. seketika meli sadar akan tidurnya, farhan dibuat kaget akan itu.
"Umm... eh dimana nih?" meli sadar bahawa ia ketiduran saat menaiki motor farhan dan tidur di belakang pundak farhan.
             "Di depan rumah lu mel.. tadi lu tidur jadi gue gak enak mau bangunin lu mau gendong juga gak enak sama bokap nyokap lu" farhan menjelasakan
"Apaa??? berati dari tadi gue tidur ?
"iya yaudah sana lu masuk !"
"Ummm yaudah deh, gue masuk ya.."
"iya buruan!”
"Eh han... makasih atas traktirannya dan juga maaf banget udah ketiduran"
            "Iya gak apa kok mel hehe.. , maaf juga ya tadi keterusan waktu mau mau berangkat, jadi puter 2 x deh hehe" farhan mengaruk kepala yang tidak gatal
"Hahaha ya ya udah gue maafin, yaudah gih lu pulang udah malem..”
"Jadi lu ngusir gue?" kata farhan
"Dih oneng bukan gitu maksud gue... Tapi..."
"iya - iya gue paham kok.. yaudah gue balik ya.. makasih loh atas malem ini udah mau nemenin gue makan”
"Iyaa yaudah hati - hati...”
"Yap.. Asalamualaikum..."
"Walaikum salam"
Dari sudut jendela mama meli melihat meli yang baru pulang dan kemudian mendatangi meli yang berjalan masuk kedalam.
            “baru pulang?”
            “iya heheh”
            “heheh lagi .. sampe malem gini? Besok kan sekolah..”
            “yee besok minggu mak …”
            “oh iya ya.. kok farhan gak diajak masuk?”
            “Oh.. ta tadi dia buru - buru , Iya dia buru - buru hehehe” jawab meli bohong
            “ohh .. yaudah, kamu udah makan ? ”
            “eh .. udah mak hehe”
            “loh tumben ?”
            “iya tadi diteraktir farhan hehehe”
            "yaudah meli kekamar dulu mak"
            "iya jangan lupa sholat isya"
            "ho'oh" meli pun berlalu pergi menuju kamarnya 

sementara itu farhan 
brum brum brum suara motor farhan terhenti di halaman rumahnya, lampu sorotnya tampak padam dan rumahnya pun tampak sepi sepertinya keluarganya sudah pada tertidur. farhan bergegas masuk kerumah dan  meninggalkan motor Honda CBR 250 R di halaman rumahnya. 
farhan mencoba membuka pintu tapi sepertinya pintu rumah farhan sudah dikunci. untung saja farhan membawa kunci rumah candangan. 
"Ceklek"
farhan berhasil masuk dan sekarang ia menuju kamarnya yang melewati pintu kamar adiknya yaitu Syiren.
terdengar suara buka pintu dan jelas aja syiren yang keluar dengan berpakaian piyama tidurnya sambil mengucek matanya, syiren terbangun dan ingin mengambil air dilihatnya sang kaka yang baru pulang syiren melihat dengan mata sayu.
“dari mana lu ka ?” tanya syiren
"jalan lah hahaha" jawab farhan girang
"jalan sama siapa? " tanya syiren lagi sambil membuka kulkas
"yang jelas sama cewe lah hahaha" jawab farhan berbisik sambil menepuk pundak syiren yang sedang minum
"UHUK !!!" syiren pun tersedak dan melongo 
"ngapa lu haha" farhan tertawa melihat adiknya tersedak dan berlalu pergi
"eh kak .. emang ada cewe yang mau jalan sama lu ??!!" teriak syiren
"banyaak gua mah idola para cewe - cewe haha" farhan bergaya layaknya model 90 han dengan tangan yang mengusap hidungnya dan juga merapihkan kerah bajunya.
 "idihhh hooeek hoeek, soganteng ... " syiren pun geli melihat kakanya yang sedang kasmaran dan berlalu pergi kekamarnya.




Kamar Farhan

farhan menjatuhkan tubuhnya kekasur seketika dilihatnya guling dan dipeluknya begitu eraat sambil berkata.
 "mell... makasih untuk malam ini yaaa" dipeluknya lagi guling itu semakin erat seakan guling itu adalah meli
            "ih gue kenapa sih ..." farhan pun sadar , dilihatnya guling itu kembali
"ahh bodo amat pokoknya gue seneng malem ini makasih mel ..." dipeluk eratnya guling itu kembali.

hingga farhan pun terlalut akan mimpi indahnya bersama meli


hey kau yang berdiri disana
taukah aku disini penuh tanya
oh mengapa begitu sempurna ?
hingga detak jantungku berdebar - debar begitu hebatnya...
Andaikan dirimu dapat ku miliki sepenuhnya seutuhnya
Ku ‘kan selalu ada ‘tuk dirimu selamanya
Mengapa mulutku membisu (ku membisu)
Setiap saat ku ada di dekatmu
Inikah arti cinta bagiku (bagiku)
Yang selalu merasuki setiap malam dan mimpi-mimpi indahku
Song : Hivi - indahnya dirimmu




To be continued ..........



LANJUTAN ---------------------




Tangerang 3 desember 2012
Reyhan Andriyanto
Profil facebook Reyhan terpampang jelas dan diaktifkannya chat massangger pada tampilan facebook




















Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan