Senin, 22 Desember 2014

Happy Mother Day's #2014

pada tanggal 22 Desember 2014 ini adalah tulisan kedua gua tentang Mother Days :)

siapa sih yang gak tau Mother Days ? gua emang gatau nih sejarahnya diciptakannya hari ibu tanggal dan bulannya gimana haha menurut gua gak terlalu penting .. menurut gua adalah setiap hari adalah hari ibu dan itu penting banget buat kita mengingat ibu di setiap harinya gak cuma di hari ini aja dan bulan ini aja sepertinya hehe bener ora? bener dong gua hehehe

kalo ada yang mau liat tulisan gua tahun lalu liat aja judulnya sama Happy Mother Day's
disitu sih gua nulis ada sindirannya juga jangan cuma berani nulis di status or media sosial emang emak lu pade pade pada bisa liat hahaha so thingking again sist broh haha

so i just wanna say thank you oh my mom .. seribu kata terimakasih tak mampu rasanya membalas semua kasih sayang yang telah engkau beri pada ku selama ini.. :)

mau tau gak rencana gua buat ngasih emak di hari emak ini hehe nih sedikit gua ceritain yak :D
sebelum tanggal 22 tepatnya tanggal 20 (hari sabtu) yang  gua kira adalah hari minggu gua udah berencana bahwa besok mau beliin emak kue ya walaupun gak mahal mahal amat sih .. eh pas gua liat tanggalan "lah besok mah masih hari minggu yak" haha malu sendiri gua jadinya .. gimana ya mikir aja sih toh selama emak gua ulang tahun belom pernah gua beliin dia kue atau apa lah barang gitu tapi kalo ngasih uang dan ucapan sih udah ..

"hemm besok hari ibu nih .. enak nya kasih emak apaan ye" pikir gua dalem hati
"ah kue aja dah kalo baju mah ukuran emak kaga ada yg muat :3 sekalinya muat ya nanti juga sobek wkwk"
"lagian kalo kue enak bisa dimakan , dulu juga ngasih pop mie haha PLAK dan dimakan berdua"
flashback gua kemasa lalu

pas gua liat tangalan
"ettt sekarang tangal berapa sih?"
dan gua masih gak percaya gua liat kalender di HP
"ett tanggal 20 yak"
masih gak percaya gua nanya anak -anak
"eh sekarang tangal berapa sih hari apan?"
"hari sabtu mba endah tanggalnya gak tau deh hehe" jawab anak - anak kompak
"oalah.. gua salah dong berarti haha"

gua mulai menyusun rencana dan oke lah rencana gua kali ini berhasil haha
pagi hari gua buka warnet sampe jam 10 dan gua tutup rolling door nya dan masih ada anak - anak yang main didalamnya udah begitu gua cusss pergi deh ke toko kue dan ngantri booo hehe
gua masuk dan gua langusng pilih kue gak sampe 1 jam gua disana sih dan gua langsung pulang dan sebelum ke warnet gua kerumah dulu di rumah udah ada emak dan anak - anaknya abanng gua 4 orang #buset haha , gua emang cuma punya sodara 1 yaitu abang gua tapi abang gua punya anak 4 jadi sodara gua banyak deh haha mudah - mudahan jadi keluaraga yang bahagia , mawadah warahmah dan sakinah yaak AMIN

dan sesampainya ..
"nih buat emak.."
"apaan tuh .."
"HAPPY MOTHER DAYS" seketika gua cium kening emak gua yang terhalang oleh rambutnya yang mulai memutih .. seketika emak bersuarakan serak dan meneteskan airmata
"makasihh neng..." ucap emak gua seraya terharu

oh god aku berusaha menyeka air mata ku .. 
aku berusaha senyum didepan sosok pahlawan dihidupku
lihatlah senyum yang terpancar dari muka keriputnya 
aku ?? ya sepertinya aku telah berhasil merencanakannya


dan ini kue nya 
memang harganya tak sebanding dengan harga yang telah engkau kasih selama ini .. mungkin memang tak pernah ada harganya kasih sayang yang telah kau beri .. TERIMAKASIH hanya kata itu yang mampu ku ucapkan dan ku kecup kening mu hingga ku lihat air mata keharuan melintasi pipi keringmu .. tak banyak kata yang aku ucapkan untukmu .. aku menyangimu tak hanya melalui lisanku tapi aku akan berusaha menyangimu dengan menunjukan sikap ku padamu.. aku tau bukan hanya hari spesial ini saja bagi ku hari ibu itu setiap hari ..
‪#‎HappyMotherDays‬ sayangi ibu kalian sebulum terlambat dan menyesal pada ahirnya





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan