Jumat, 05 Desember 2014

Family and My brother

mas heru biasa yang dipanggil Jedeg Zaul Item dll biar gimana pun dia tetep lah kaka gua , gua dan abang gua mempunyai usia yang jauh berbeda gua dan abang gua beda 14 tahun ..

dalam tradisi jawa kaka cowo dipanggil MAS atau KAKA tapi karena udah terbiasa betawi jadi abang dll
sebenernya dia orang yang care TAPI karena usia gua sama abang gua yang terlampau jauh terus juga gua cewe dan yaudah gitu heheh

tapi gua semakin gede semakin tau lah kehidupan dan ya dia pun mengarahkan gua untuk mengambil langkah yang bener .. abang gua pernah bilang
"noh kuliahin aja endah anak terakhir sayang gak kuliah.."
"ya tapi biaya belom ada " kata bokap
"ya ntr endah kerja dulu elaaah ribet" kata gua
"yaudah bagus kalo begitu .. " kata abang

dulu mah dia gak pernah ngerti apa yang gua lakuin kaya dulu aja gua paskibra dilarang pas dia ngeliat sama bokap pengibaran gua eh dia ngerekam gua lagi tampil hahahahahah DASAR

waktu gua lagi pergi juga abang gua selalu nanya sama emak gua
"mak endah mana?"
"lagi pergi bla bla bla"
pas gua balik emak gua cerita eh gua senyum - senyum " ngapa tuh dia tumben nanyain"
ya gua tau di balik sikapnya yang cuek sebenernya dia peduli banget dan gak pengen adek nya rusak or kenapa - napa gua patut banyak bersyukur lah mungkin larangan dia cacian dia kegua itu yang buat gua termotovasi dan semangat kalo gua tuh bisa dan gua batut terimakasih sama orang - orang yang cuma bisa meremehkan hahaha

sekarang semakin d=gede gua semakin ngerti kalo hidup itu ternyata sulit cari uang itu gak gampang kaya lu membalikan tangan hitam ke putih..
waktu gua kerja di digital printing gua ceritain masalah gua di kerjaan kedia dan waktu gua di roti pop inget banget nelfon abang cuma buat minta pendapat sambil nangis ya gua mulai mengerti kalau saudara itu penting .. dan penting banget gua..

sekarang gua akan buktiin ke elu bang kalo gua bisa mandiri dan gak manja seperti yang lu fikirin
oke gua kerja dan alhamdulilah bisa bayar motor sendiri MAAAAAAFF bukan maksud sombong karena abang gua dulu juga begitu dia selalu ngungkit masa lalunya yang kerja hanya di gaji 600 ribu dan dikasih semua ke emak buat bayar motor sampe - sampe kata emak gua dia gak punya baju dan pakeaannya rombeng macem gembel..
apa iya gua terlalu manja?
bukan tapi kehidupan gua udah enak dibanding masa dikehidupan abang gua ..

gua berrhutang budi banget terutama sama orang tua dan abang salah satunya kalo gak ada dia gua gak bisa punya komputer gak akan jadi yang terbaik dikelas karena gua semangat belajar dan memiliki rasa ingin memberi suatu kebanggaan pd orang tua .. gua ikut paskib sampe kecamatan kirain gua gua bakalan dapet beasiswa dari situ ternyata NIHIL karena gua out dari OSIS yausdah lah nasi telah menjadi bubur tapi gua berdiri dan melangkah paling depan dan itu disaksikan sama abang dan bapak gua walaupun mereka menyaksikan gak dari awal.

so abang gua nyaranin buat kerjja dulu dan gua kerja di ..... sekarang gua kerja sebagai operator warnet ?? gasalah kan ? gua disini juga banyak bisa belajar kok gua disuruh memeperdalam exel karena jujur exel gua jelek ... gua bisa sih make nya cumaaa gak jago udah itu aja ...

but dibalik cacian abang gua terselip kata yang buat gua termotivasi dan semangat utk menggapai impian gua .. sebenernya gua masih bingung sama impian gua mau jadi apaakah gua ..

gua mulai dilarang eh nggak tapi mulai di tegor kalo jangan terlalu banyak main blogger SO WHAT ? ini kesukaan gua mengetik dan bercerita .. gua lagi mau memperdalam ilmu musik gua bakat menyanyi yang gua dapat dari TK sampe sekarang di Tk gua aktif ikut lomba puisi menyanyi dan mewarnai biar kalah tapi gua pernah masuk 3 besar yaitu lomba masukin air hahahahah , di SD gua 3 besar pembaca puisi tp pas grand final gua kalah gua jd juara harapan 3 kalo gasalah.. di tingkat RT gua nyanyi ibu pertiwi dan 17 agustus menang dapet jam tangan di tingkat RT juga gua lomba nari menuju puncak soundtrack AFI beranggotakan 3 orang termasuk gua dan kucing garong dangdutan beranggotakan 6 orang hahahaha :D

so what di smp dan smk ? gua gak PD masalah nyanyi or nari dulu pernah ikut eksul tari daerah cuma gak jalan dan di smp pernah ditawarin jadi v=vokal band tapi gua gamau because udah masuk paskkibra gua takut gabisa bagi waktu

gua sebenernya gak pinter - pinter amat kalo bisa dibilang inggir gua aja low level hahaha PARAH BADAI tapi gua berusaha menutupi kekurangan gua dengan cara yang gua bisa .. gua juga gak DIEM aja ngeliat nilai - nilai gua yang anjlok gua pernah nulis didinding kamar nama temen yang gua mau kalahin di kelas dan that right gua berhasil hahaha walaupun nyaris mengalahkan haha

oke bang kita emang orang gak punya tapi makasih atas fasilitas yang lu kasih semua ini ke gua .. beruntung abang gua pinter dia usaha warnet juga gak mudah .. kudu jatuh bangun dulu dan anyway dari pekerjaan sederhana gua ini itung - itung meringankan beban abang juga drpd bayar orang lain mending buat gua walaupun gak seberapa tapi bisa buat bayar motor dan nabung buat sekolah di tahun depan .. gua selalu minta doa sama orang tua terutama sama ibu karena doa dia yang paling mujarab ,,, DOAKAN AGAR KEDUA ANAK MU INI SUKSES YA MAK PAK :'( berapa banyak tulisan yang gua tulis gak akan mampu rasanya membalas semua kebaikan dan ketulusan dari seorang ibu dan juga perjuangan dari seorang ayah...

karena aku bersyukur memounyai keluarga seperti kalian...
doakaan aku mak pak.. agar sukses seperti mas heru

yosh I LOVE YOU
please don't cry again

eds

buat kalian fans dan penggemar rahasia .. semoga juga ikut termotivasi dan bersemangat dalam menjalani hidup ini ya heheeh... kalian boleh ambil dr kisah hidup gua insyaallah kalo ada umur panjang gua bakal nyempetin waktu buat nulis doain aja ya hehe AMIN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan