Sabtu, 18 Oktober 2014

believing

Berikut ini adalah beberapa sample pertanyaan saat kamu mengikuti proses interview dalam recruitment pramugari/pramuga
Semoga bisa memberikan manfaat untuk kalian semua.
Ceritakan tentang diri kamu?
Apa yang kamu ketahui mengenai perusahaan kami?
Kenapa kamu ingin menjadi flight attendant di perusahaan kami?
apa yang kamu tahu mengenai flight attendant?
apa yang kamu harapkan jika kamu sudah menjadi flight attendant?
Menurut kamu apa kelebihan dan kekurangan menjadi flight attendant?
Mengapa kami harus menerima kamu sebagai flight attendant?
Apa kelebihan kamu?
Apa kekurangan kamu?
Kenapa kamu tertarik menjadi flight attendant?
dalam 5 tahun kedepan, kira-kira kamu akan seperti apa?
Sebarapa besar hasrat/keinginan kamu menjadi flight attendant? dan mengapa?
Apa tanggung jawab seorang flight attendant
Apa motivasi kamu menjadi seorang flight attendant
Bagaimana kamu memotivasi diri sendiri?
Bagaimana kamu jika menghadapi suatu masalah? tolong jelaskan
Kapan kamu terakhir menangis? apa yang kamu tangisi
Kapan kamu terakhir tersenyum?
Kenapa sebagai seorang flight attendant kamu harus sering senyum?
kapan kamu terakhir menyapa orang?
Kapan terakhir km di kritik orang? dan apa tanggapanmu?
Bagaimana jika ada penumpang yang kurang puas dan marah-marah kepada kamu? apa tindakan kamu?
Bagaimana kamu menghadapi dan menyelesaikan complain?
Siapa yang menjadi inspirasi kamu untuk menjadi seorang Flight attendant
Apa keistimewaan seorang flight attendant?
Apa kegiatan terahir kamu?
apa yang kamu lakukan dari pagi ini?
kalau ada waktu luang, apa yang kamu lakukan?
Jika hari ini kamu tidak lolos, apa yang kamu lakukan?
Jika kamu terpilih, kontribusi apa yang kamu bisa berikan sebagai flight attendant di perusahaan kami?
oh iya ini semua harus dijawab pake bahasa inggris loh ??? hayo loh endah hayooo loh hayolooohh #kuduprivate nih kayaknya T,T


iseng iseng liat di grup fesbuk entah kenapa gua bisa berfikiran untuk menjadi pramugari ? 
TAPI gua berfikir lagi kan kalo pramugari harus cantik pinter pulak bahasa inggrisnya sedangkan gua ?? yailah gak ada apa-apanya hahaha PERCAYA bahwa disetiap langkah baik kita diiringi dengan doa yang baik pula. serta ada Tuhan yang maha kuasa yang selalu memberikan kebaikan bagi para umatnya. semua ini gua terinspirasi dari bang mugi abang paskibra gua kelak dia juga punya cita cita sebagai pramugara dan diusia nya yang sudah cukup dewasa itu gua rasa bisa dan dia juga udah bisa merubah penampilannya yang sebelumnya dia bekerja di Bank Central ASia kalo sebelumnya sih gua gatau dia kerja dimana hehehe ... dan ini lah yang gua temuin di grup bagi temen-temen yang punya mimpi jadi flight attendant coba deh simak gak beda jauh kok sama interview di kantor kantor yang udah gua alamin dan tapi hasilnya gua di tolak ngiakaka maklum baru juga lulus sekolah pengalaman masih belom ada .. dan gua juga gak hanya berteman sama orang seumuran bahkan sama ibu ibu om om bapak bapak mas mas dan lain lain mereka yang memberikan semangat dan motivasi serta saran. makasih banyak juga karena sekian banyaknya perusahaan atau PT atau apalah itu pekerjaan yang udh gua coba dan nyatanya hasilnya nihil itu semua memberikan gua gemblengan utk berusaha lagi lebih giat lagi gak mudah putus asa walaupun pernah ada sedikit keputus asaan dalam diri gua karena ditolak -ditolak terus mungkin Tuhan sedang menguji gua pada saat ini. gua tetep bersyukur atas nikmat yang ia beri nikmat karena masih diberikan umur dan bisa bernafas sampai detik ini dan itu tandanya Tuhan ingin gua untuk terus berusaha gak boleh nyerah dan gua akan selalu inget dimana masa susah sampai kelah kerika gua sukses gua akan mengenang semua cerita gua pada blog ini :")  GUNAKAN WAKTU KARNA SATU DETIK WAKTU YANG TELAH TERLEWAT TAK AKAN PERNAH BISA TERULANG KEMBALI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komunitas Warung Blogger

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan